Основной раздел > Ваши координаты. Поиск сослуживцев и друзей
Кто мы сейчас и где мы сейчас.
spydoc:
Я так понимаю, что врач "Архипелага",который и операция в штормовых условиях сделал и ваше ухо вылечил был Петр Петрович Свистунов, которого я сменил там, к сожаления лично увидеть его не удалось (уже ушел в Центральный госпиталь ВМФ), но уважением в экипаже пользовался по-праву заслуженным, был очень дружен со Славой Смирновым. А врач ССВ-501 если не ошибаясь был или В.Клейн или В.Цыварев, а стоматологом - П. Можжерин.
Гражданский:
Точно! На Архипе был Свистунов! А на 501, я вспомнил, почитав топик про Запорожье, был Генов и еще один Док, фамилию которого не вспомнил. И еще не помню, Генов или другой ДОК форму вывозил и альбом отсылал. Помню, что у того, кто вывозил, была "семерка" цвета "кофе с молоком". Это был 85 год. Он ее подгонял в Рослякове прямо к причалу и наши ДМБовые вещи в нее грузил. Обоих вспоминаю с теплом в душе. На 501 я не болел ни разу, никто меня не лечил, но периодчиески общались по разным поводам, и отношения были теплые, человечные, без всякой военщины. Люди интеллигентные, культурные, очень доброжелательные. Помню, про одного из ДОКов говорили, что он на службу попал после гражданского медицинского ВУЗа, да так и остался.
amigo:
Стране и флоту опытные и бескорыстные врачи оказались не нужны, впрочем как и военные лечебные заведения. В ЦВМГ на сей день остались двое наших. Петя Свистунов второй год "тянет лямку" в Африке, где хоть есть казенная кровать и дают немножко бабла на карманные расходы, чего Родина отказалась давать нашим заслуженным врачам и не только. Зато черномазым с такими врачами повезло больше, чем нам. "И Родина щедро, поила меня..."...красивая песня :(
Хороший пример о "благодарности" режима за бескорыстную службу людям в погонах можно посмотреть здесь: http://news.rambler.ru/8707625/
Да, впрочем, и примеров из личного опыта хватает. Мой однокашник, командир ЦМРО, выброшен за борт легким росчерком пера за то, что пытался хоть как-то накормить л\с макаронами полученными от нуворишей в качестве разрешения на использование подсобного помещения вне территории части, когда зарплаты задерживали и продуктами не обеспечивали. Много лет жил (с милостивого разрешения нового командира) в 2-х комнатках общежития. О жилье в первопрестольной тогда речи и не шло. Жена сошла с ума, детишек на пенсию не накормишь и не выучишь, а по возрасту брали разве что в сторожа.
Жаворонков А.А.:
--- Цитата: Гражданский от 21:32, 13 Января 2011, Четверг ---Точно! На Архипе был Свистунов! А на 501, я вспомнил, почитав топик про Запорожье, был Генов и еще один Док, фамилию которого не вспомнил. И еще не помню, Генов или другой ДОК форму вывозил и альбом отсылал. Помню, что у того, кто вывозил, была "семерка" цвета "кофе с молоком". Это был 85 год. Он ее подгонял в Рослякове прямо к причалу и наши ДМБовые вещи в нее грузил. Обоих вспоминаю с теплом в душе. На 501 я не болел ни разу, никто меня не лечил, но периодчиески общались по разным поводам, и отношения были теплые, человечные, без всякой военщины. Люди интеллигентные, культурные, очень доброжелательные. Помню, про одного из ДОКов говорили, что он на службу попал после гражданского медицинского ВУЗа, да так и остался.
--- Конец цитаты ---
Пётр Петрович Свистунов сейчас в командировке в Нигерии, прилетал на Новый год в Питер.
Жаворонков А.А.:
На " Запорожье " в начале 80-х был начальником м/с майор Долотов, Васильевич. Имени за давностью лет не помню, все звали по отчеству. А П.Можжерин в 1990 году был стоматологом на " Закарпатье ", в моём крайнем походе. :)
Навигация
Перейти к полной версии