Основной раздел > Ваши координаты. Поиск сослуживцев и друзей
Кто мы сейчас и где мы сейчас.
сибиряк:
--- Цитата: vershinin от 16:14, 02 Июля 2007, Понедельник ---
--- Конец цитаты ---
Привет Всем ! Я вообще живу на юге солнечного Башкортостана. По поводу кинескопов: Один аппарат мне пришёл на ремонт с кинескопом samsung (20"), у него Был оборван ленточный проводник идущий от вывода цоколя к шине цепи погревателей катодов,вообщем аппарат работал,но при этом показывал на любом канале только одного "Малевича". Ящик проработал,по утверждению хозяина месяцев так 8.Куплен был он в одном из магазинов сети "Эльдорадо" ,хозяин обратился к ним по гарантии (1 год),но там, как выяснилось потом, гарантия в "Эльдорадо" распостраняется только на "упаковочную тару" (так как они там наверное знают,что только она и сделана в России ) а остальное за свой счет.Эльдорадо на мой взгляд вообще фирма "несерьёзная",так как подобный случай у нас здесь нередкий.2-й аппарат приносили мне с кинескопом Thomson (21") ,так у него замкнул "зелёный" котод на модулятор (экран светился ярко-зелёным цветом с линиями обратного хода ).Но этот проработал более года,но увы и его пришлось пустить под "бомбежку" (т.е. на донорство),так как он тоже был куплен там же где и первый, об условия гарантии которых я уже писал выше.
С уважением Владимир Лазарев !
[/quote]
Уважаемый Владимир! Может не совсем по объявленной теме, но считаю необходимым пояснить (впрочем в т.ч. с этой целью она открывалась), что магазин конечно отвечает за реализованный товар, но до определенных пределов (по Закону о защите прав потребителей и т.д.), с такими проблемами как описываете Вы необходимо обращаться в авторизованный сервисный центр соответствующего бренда, вплоть до головного офиса, они как и вся процедура указываются в гарантийном талоне.
За наш бренд "ERISSON" отвечаем мы и наша сеть сервиса (также в гарантийном талоне).
Телевизоры всех брендов (кроме "ERISSON") выпускаются у нас при жестком контроле и по сертификатам этих фирм, даже с их серийными номерами - пиратством мы не занимаемся, соответственно вся нагрузка по гарантийному и послегарантийному обслуживанию ложится на сеть их авторизованных сервисных центров. Это существующая практика. :)
[/quote] Купите телевизор в сети магазинов "Эльдорадо", второй получите в подарок и из двух соберите один рабочий!!! ;D
vershinin:
Насчет торговой сети "Эльдорадо" в инете дискуссий навалом, предлагаю не повторяться, а вот грамотно бороться за свои права, права потребителей нужно, тем более этот Закон "О защите прав..." позволяет это делать и достаточно эффективно. Правда примеров борьбы пока не так много. Причины разные - начиная от незнания закона и лени, заканчивая неверием в свои способности и привычкой получать все на юлюдечке с голубой каемочкой.
Не далее как вчера набрел в сети на пример эффективной борьбы потребителя за свои права, ссылка на один из документов во время этой борьбы здесь:
http://img227.imageshack.us/img227/1043/97924140ym2.jpg
В результате через суд человек вернул не только стоимость мобильника, но и за моральный вред получил. Найду полную версию дам ссылку. :)
Еще где-то в сети попадалась инфа по какой-то модели навигатора GPS в котором по инструкции должна быть функция звуковой индикации, а ее там никогда не было, так владелец попользовался почти весь гарантийный срок, а потом ГРАМОТНО обратился куда нужно и ему заменили на новый, в котором звука снова не было. Эту манипуляцию владелец повторил несколько раз и задает вопрос - когда же эту фирму пробъет ??? Хотя похоже на сказку ???
Сам имею положительный пример борьбы за свои права - запороли ковер в ЕВРОХИМЧИСТКЕ, накатал Претензию, сначала заартачились, пообещал обратиться для начала в отдел по защите прав потребителей (сейчас этих отделов навалом - почти в каждой администрации), попросили таймаут, через пару дней звонят - заберите деньги и стоимость ковра и стоимость работ.
Что касается ТВ нашего бренда "ERISSON", то при достаточных основаниях по желанию потребителя в гарантийный срок согласно Закона "О защите прав..." нам проще вернуть деньги, что и делается в достаточном количестве, цифры раскрывать не буду :)
А за SAMSUNG отвечает SAMSUNG, куда и нужно обращаться, правда об этом уже писалось выше ;)
vershinin:
нашел
привет Алло /советы не для тупых и не ленивых/
суть следующая. тлф был куплен в Маяке. через полгода сломался динамик. сдали на диагностику с условием что после гарантийного ремонта обратно брать его не будем. типа меняйте на новый или возвращайте деньги. Все предьявы были в соответствии с законом о защите прав потребителей. На Судостроительной некий Соловьев, тот что занимается возвратами телефонов, с моими претензиями не согласился.
в итоге подал в суд. суд выиграл. Алло оштрафовали и по материалам моего завели второе дело, суть которого обсуждалась уже без меня.
мораль: отстаивайте свои права и расторгайте договора после гарантийного ремонта. берите новую вещь.
выкладываю сканы документов. линки открывайте сами.
Претензия в Алло
http://img227.imageshack.us/img227/1043/97924140ym2.jpg
ответ на претензию
http://img90.imageshack.us/img90/78/46584568rp6.jpg
Исковое в суд
http://img229.imageshack.us/img229/7530/50768631yc1.jpg
Акт отказа
http://img186.imageshack.us/img186/6590/82468860kn2.jpg
решение
http://img524.imageshack.us/img524/6194/resenieid5.jpg
п.с. деньги получил, в т.ч. и моралку.
http://community.livejournal.com/39rus/507327.html
удачи в борьбе с бракоделами, а победить можно только путем борьбы :D
Eichen:
--- Цитата: секретчик от 22:02, 21 Января 2008, Понедельник ---
--- Цитата: Шаман от 21:51, 20 Января 2008, Воскресенье ---Хотелось бы найти Леху Шленского, он в 88 - 89 был шаманом в бригаде.
О себе: Егоров Владислав, "последний призыв из института" в 88 - 89 шаман РУ СФ.
--- Конец цитаты ---
Если не ошибаюсь то в бригаде шаманом был Саня Натахин, уволился вроде в 89м. Шлёнский фамилия знакомая...
--- Конец цитаты ---
После Сани вроде был Лёха Кузнецов. Шлёнский вроде тоже знакомо, но не вспомнить. А про Димку Синицына кто нибудь знает? Матрос. Из Москвы. Дежурным по штабу стоял "вечно", а сначало на УБЦ на тумбочке. ДМБ осень 91г.
Victor:
Friends, новую тему открывать не хочу, выскажусь здесь. Я очень рад, что нашёл этот сайт. Масса информации и знание текущей ситуации в жизни. Но, маленький дискомфорт: почти ни одной знакомой фамилии. Друзья мои дорогие, не сомневаюсь, все вы морские волки и с достоинством и честью выполняли поставленные Родиной боевые задачи! Но день ото дня пробегая по содержимому постов приходишь к выводу, что мы - УХОДЯЩЕЕ поколение. Почти ни одной знакомой фамилии. Досадно. Неужели кроме vldmr из моих годков ни кто не на плаву? Последняя попыка! Я уже говорил, что в киевской ШМС был командиром 2-го отделения 15-ой смены выпуска апреля 1974 года. Если кто способен - откликнитесь! Список 35-летней давности прилагаю. Позднее приложу список 1-го отделения!
Дмитриев В.В.
Вакарев А.С.
Волков В.В.
Горностаев В.А.
Кривов С.Н.
Любченко В.Ф.
Мельников В.В.
Науменко В.Г.
Павлов В.М.
Порошин М.Н.
Поздняков А.А.
Спектор С.З.