Мы помним вас... > Мы живы, пока память жива

Полковник в отставке Земский Валентин Сергеевич

(1/5) > >>

zeus1956:
Дорогие форумчане, с прискорбием должен вам сообщить, что 6 марта в 17.15 в возрасте 80 лет скончался старейший ветеран 159 Бригады полковник в отставке Земский Валентин Сергеевич. Всю блокаду он был в Ленинграде. После окончания в 1950 году Ленинградского Нахимовского ВМУ по причине слабого зрения он не смог продолжить обучение в ВВМУ, а поступил в Московский Военный Институт Иностранных Языков. Лейтенантом он попал на Северный флот в 1955 году сразу же после окончания МВИИЯ. В 1956 году он был направлен в Венгрию. В дальнейшем до 1966 года проходил службу на различных должностях в 16 отряде и в 2 КМРО. Совершил множество дальних походов на кораблях соединения. Участвовал в первом походе к ВПС на борту РЗК "Кренометр". В 1964 году был награжден орденом Красной Звезды. С 1966 по 1970 гг находился в длительной командировке в Республике Куба. По возвращению продолжил службу в одном из Ленинградских НИИ ВМФ. С 1977 года находился в запасе. С 1995 по 2005 гг работал референтом в 8 РО.
Прощай, Батя. Чертова болезнь отняла тебя у меня. Ты прожил тяжелую, но интересную жизнь. Ты сумел дать мне запас жизненных сил и энергию. Я тебя всегда буду помнить. Пусть земля тебе будет пухом. Вечная тебе память! Прощай...

Andrew S:
Сергей Валентинович, примите мои соболезнования! С таким жизненным путем как у вашего отца и умирать не стыдно!

Alex1957:
Вечная память Валентину Сергеевичу, моряку, ветерану бригады!

Вильховой Вячеслав:
Вечная память. Примите и мои соболезнования.

сибиряк:
Прими мои соболезнования,Сергей. Вечная память твоему отцу и пусть земля ему будет пухом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии