История соединения > История Горячих Ручьев
Посыльные суда типа "Логгер", проект 391А
zeus1956:
А вот теперь вернемся к снимкам Жеребного В.Ф., где старпомом в том походе был Бутаков И.П. (т.е. это достоверно "Рица"). Обращаю внимание на наличие квадратного кожуха, расположенного в левой части снимка с некоторым наклоном. Первый снимок сделан практически с такого же ракурса, что и в предыдущем посте. Но у "Гироскопа" этого кожуха нет, да и остальные устройства у него расположены по-другому.
zeus1956:
Ну и тут расположение этого кожуха относительно корпуса хорошо видно.
zeus1956:
Ну а здесь я увеличил бак ростокского логгера. Этот кожух виден прекрасно. Именно около него фотографировалась оперативная группа. Так что, полагаю, МРЗК "Рица" все же был построен в Ростоке, по крайней мере задолго до 1953 года. Поэтому его и списали в 1961 году. А относительно неких труб, расположенных по краям рубки, это какие-то грузоподъемные устройства, которые, как правило, демонтировались за ненадобностью.
Буду размещать имеемые фото "Рицы" в соответствующем разделе Галереи.
zeus1956:
Кстати, характерная особенность логгеров ростокской постройки - кривой патрубок по краям рубки от мостика - вниз. У штральзундских этого нет.
zeus1956:
Уточнил у коллег по возможной дате спуска и передаче трех логгеров выше по теме:
СРТ-675 спущен 21/7/52, сдан 16/9/52
СРТ-676 спущен 28/7/52, сдан 16/9/52
СРТ-677 спущен 4/8/52, сдан 25/9/52
Получается, что это где-то сентябрь - октябрь 1952 года, когда все три траулера находились вместе. Район? Наиболее вероятно Росток, но и Балтийск я не исключаю. Пусть знающие товарищи посмотрят и разберутся.
Навигация
Перейти к полной версии