История соединения > История Горячих Ручьев
Посыльные суда типа "Логгер", проект 391А
			zeus1956:
			
			Этот снимок (выше) позволил привязать фото из нашего семейного архива к МРЗК "Гироскоп". Тут плот уже закреплен на капе, исчез железный ящик по правому борту. А вот леерное ограждение установлено до самого носа. 
Этот снимок был единственным в нашей коллекции без привязки к кораблю и временному периоду.
		
			zeus1956:
			
			Хочу предложить Вам несколько снимков из архива Бутакова И.П., относящиеся к периоду его службы на ГИСУ "Нейва" (МРЗК "Гироскоп") в должности штурмана корабля (конец 50-х годов). На этом снимке корабль находится либо в базе, либо в заводе. В центре - начальник РТС - л-т Смиряев Дмитрий Владимирович.  
		
			zeus1956:
			
			Сослуживцы Бутаков И.П., Смиряев Д.В.
		
			zeus1956:
			
			Штурман корабля л-т Бутаков И.П.
		
			zeus1956:
			
			Этот снимок уже публиковался на Форуме. Но здесь - качество получше. Борт МРЗК "Рица". Командир принимает рапорт дежурного. Судя по всему, это 1960 год, когда "Рица" - еще в базе (списана в 1961 году), а один из первых МРЗК проекта "Океан" уже прибыл в ГР и виден  на заднем плане. По словам Ильи Петровича в 1960 году он получил указание от руководства использовать корабль перед списанием для перевозки техники и имущества 219 ОМРТД во время передислокации из п. Нагорное в п. Горячие Ручьи. Собственно, чем он и занимался в то время. 
Вот теперь и мне понятен год, когда наша семья попала в Горячие Ручьи. 
		
Навигация
Перейти к полной версии