История соединения > История Горячих Ручьев
Посыльные суда типа "Логгер", проект 391А
Татальник:
Здравствуйте, Сергей Валентинович! Нет ли у Вас адреса О. Гринфельда. Где он проживает
zeus1956:
Виктор Федорович, я вам в личку ответил.
zeus1956:
--- Цитата: zeus1956 от 21:42, 08 Марта 2016, Вторник ---На сайте "Одноклассники" появился Олег Гринфельд, служивший в ГР в период 1959-62 гг. Пара его снимков полностью совпадают с фотографиями Татальника. Олег ходил с Виктором Федоровичем в море на ПС "Рица" где-то в 1959-60 гг. На этом снимке Олег Гринфельд в первой шеренге пятый слева, а Жеребной В.Ф. - второй справа в берете. Парадом командует вроде как боцман. На втором фото - построение в базе. Командир корабля ст. л-т Бутаков И.П. проводит инструктаж заступающей вахты. На третьем снимке - команда ПС "Рица", которую возглавляет командир корабля. Судя по всему, это день флота 1959 года.
--- Конец цитаты ---
Вчера около часа общался по Скайпу с Олегом Гринфельдом. Вношу ясность - он был в штате РТС на ПС "Рица", поэтому большинство походов сделал на этом корабле до его списания. На первом снимке данного поста Автор стоит первым слева во втором ряду, а не как я писал раньше
zeus1956:
По воспоминаниям Олега Матвеевича Гринфельда один из походов на ПС "Рица" он совершил в период 21.03-25.04 1960 года по маршруту Фарерские о-ва - Оркнейские о-ва - Ирландия - Ла-Манш с выходом в Бискайский залив. Полагаю, что в этом походе Олег Матвеевич мог пересечься с Виктором Федоровичем Жеребным, поскольку у обоих имеются практически одинаковые снимки. Я не исключаю, что и своеобразный арест кораблем ОВРА нашего РЗК (в воспоминаниях Жеребного В.Ф. случай имел место с ПС "Мореход" - "Рица" в мае 1960 г.) и сопровождение последнего Тюва-Губу являются случаем из этого же похода.
Привожу несколько снимков матросов из состава ОГ 2 КМРО, участвовавших в том походе. Некоторых я уже сам спокойно распознаю по лицам.
На снимке 003 крайний слева - Анатолий Богословский из состава 2 КМРО. Практически все персонажи присутствуют на снимках Жеребного В.Ф.
zeus1956:
Вот аналогичный снимок ПС "Рица" и в дополнение к нему портрет боцмана с этого корабля. Хорошо бы узнать его имя.
Навигация
Перейти к полной версии