История соединения > История Горячих Ручьев
Посыльные суда типа "Логгер", проект 391А
zeus1956:
Нашел вчера в Интернете на сайте английского архива старые снимки нашего легендарного МРЗК "Буй". На этом фото, которое датируется маем 1959 года (!!!) корабль несет легендное имя "Курсант". Я не помню, кто конкретно говорил или писал о том, что в то время наша опергруппа ходила на корабле под именем "Курсант". Вот и подтвердился этот факт. Примечательно, что на снимке указаны места расположения антенных устройств.
В общем, такая вот картина.., закрытая копирайтом.
zeus1956:
А это фото из того же источника датируется маем 1968 года. Снимок тоже был закрыт копирайтом. Я чуть-чуть подредактировал фото.
zeus1956:
Фото из архива Швеца Ивана Игнатьевича (стоит в центре). Он прибыл в Горячие в 1964 году и служил на МРЗК "Гироскоп". В 1967 году остался на сверхсрочную службу, стал мичманом, служил потом на ГИСУ "Архипелаг".
Справа от него - ст. м-с Заянчевский. Его фамилию удалось установить благодаря Любе Швец. Она сказала, что они дружили.
Этот же товарищ виден справа на снимках на фото из нашего архива (1964 год). Я не исключаю, что Иван Игнатьевич был в начале своей службы в одном походе с моим отцом тоже.
zeus1956:
На наших фотографиях Люба Швец опознала боцмана с МРЗК "Гироскоп". Его фамилия Пилипейко. На снимке он высокий стоит рядом с моим батей.
zeus1956:
Теперь можно с уверенностью сказать, что на некоторых кадрах из видео архива Федорова А.И. тоже запечатлен боцман Пилипейко. Эти стоп-кадры датируются осенью 1962 года.
Навигация
Перейти к полной версии