История соединения > История Горячих Ручьев

Посыльные суда типа "Логгер", проект 391А

<< < (6/35) > >>

zeus1956:
На следующих трех снимках запечатлен инструктаж командиром ОГ ст.л-том Земским С.В. В своих комментариях отец указал год 1960, район ВПС. Раньше я ошибочно предполагал, что снимок сделан на "Веге" ("Кренометр"). Но потом я обратил внимание на открытую броняшку капа (фото 1). Рядом с ней на углу капа имеется кронштейн (обведено красным, потом я поясню, что к чему). А на третьем снимке матрос сидит опершись спиной не на мачту, а на тамбур с горизонтальным леером-поручнем. А это характерно для логгера, а не для РЗК типа "Океан". И сразу все стало на свои места.

zeus1956:
Третий снимок не прицепился. Прошу обратить внимание на матроса в тельняшке на первом фото. Он еще появится в последующих постах.

zeus1956:
Следующая группа снимков относится, я полагаю, к походу 1961 года в район Фарерских островов. Это "Нейва". На капе виден упомянутый мной выше кронштейн и вентилляционная труба, на палубе на месте демонтированного ящика под кранец видна заплата, а на тамбуре прекрасно видна штыревая антенна. Хороший снимок. Курс - на острова.

А на втором отец сфотографирован на фоне скалистых берегов с одним из сверхсрочников.

zeus1956:
Еще один снимок со сверхсрочником и портрет на фоне брашпиля. Все эти снимки привязаны к одному походу путем детального изучения формы и расположения пятен краски или ржавчины на бортах корабля.

zeus1956:
Этот же поход. Отец стоит у входа в штурманскую рубку спиной к вентилляционной трубе. Но вот куда делась дверь? Она же наружу вправо открывается. Над входом - штыревая антенна, расположенная горизонтально. Раньше на снимках 1959 года ее не было. Наверху на сигнальном мостике угадывается штурманский пеленгатор.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии