История соединения > История Горячих Ручьев
Посыльные суда типа "Логгер", проект 391А
zeus1956:
Очередной поход имеет точные даты: 04.09 - 14.10.1961 г. Это "Нейва". Куда ходили, я не знаю. Наверное, куда-то недалеко.
zeus1956:
Виды моря. Отец развлекается, заложив ногу на планширь.
zeus1956:
Вообще-то больше всего фото имеется по "Нейве"-"Гироскопу". Следующая группа снимков относится к походу 1963-1964 гг (согласно подписи на одном групповом снимке). На первом снимке слева-направо: кап.л-т Щербинин (прикомандированный), кап.л-т Полянский (командир корабля, в спортивном костюме), кап-н Земский (командир ОГ), кап.л-т Харитонов (стармех). Снимок сделан на баке. Обращаю внимание на то, что у капа нет иллюминатора, за стармехом видна броняшка (как у "Рицы") и у левой руки стармеха виден то ли кожух, то ли щит прямоугольной формы (у "Рицы" - скругленный).
zeus1956:
Вообще-то, по всей видимости, в этот день наверняка был какой-то праздник, коль скоро все практически офицеры одели форму.
На снимке хорошо виден выступ под рубкой, характерный для (уже) "Гироскопа", а на капе - вентилляционная труба. Спиной в спортивном костюме стоит командир корабля кап.л-т Полянский, справа от него что-то показывает стармех кап. л-т Харитонов. В объектив смотрит командир ОГ кап. Земский В.С. А теперь вспомните, выше по ветке я упоминал матроса в тельняшке (поход 1959-60 гг). Так вот здесь он тоже присутствует на обоих снимках. Это сверхсрочник.
zeus1956:
Пара снимков с матросами у правого борта.
Навигация
Перейти к полной версии