История соединения > История Горячих Ручьев
Теодолит
GERPA:
До полигонов,где производили стрельбы надводные корабли,совсем недалеко.
Возможно,эти стрельбы и показались,что они идут в районе Тювы.
От Тювы до побережья в районе Кильдина можно пройтись пешком.Грибов там конечно немеренно(как и везде на Севере,если отъехать на несколько км).
Ощепков Андрей:
--- Цитата: Колесов от 23:52, 12 Июня 2009, Пятница ---Раз уж я спровоцировал эту полемику, попытаюсь кое о чем рассказать. Про учения. Хотя читая последние сообщения, вовсе не знаю- что все же было. Итак. Дело было зимой 81-го года в декабре. Где-то между 23 и 24-мя часами я возвращался с "Дуная". По времени могу ошибиться. Т.к. я в детстве увлекался астрономией, то сразу обратил внимание на яркий оранжевый объект, низко висящий над горизонтом в районе Тювы-губы. В то время там не должно быть никаких ярких звезд или планет, тем более выглядел он не как точка, а имел определенно угловой размер. Под ним чуть позже я заметил тусклые желтые точки. Сначала я их принял за пятна света от фонарей(или фонариков), но никаких проблесков не было видно, т.е. они светили в сторону от меня. Было видно, что они перемещались, менялось расположение между ними. Затем из-за сопок или с сопок поднялся рой желтых огней, более ярких и устремился к объекту. И по мере приближения к нему они выстраивались в цепочку. Подлетая к объекту, они сливались с ним. Было их, примерно, около десятка. Когда последний влетел в него , он медленно поплыл влево, не помню, сам он погас или залетел за сопку. А огоньки, что были на сопках, как-то незаметно тоже погасли. Все происходило в абсолютной тишине. До последнего времени думал, что все же были какие-то учения. Теперь разубедили. Может кто-то сможет что-либо сказать по этой теме. Сразу говорю, что раз в два года прохожу профосмотр у психиатра и на здоровье жалоб пока нет. Уж очень это событие меня зацепило.
--- Конец цитаты ---
Я тебе верю, что то припоминаю, но к психиатору я с того времени как призывался не ходил, а вру когда женился ходил, не обижайся но ты рассмешил меня последней строкой, в то время об НЛО не так трещали как сейчас!!!
lchechenin:
По прямой от ГР через Тюву находится Окольная (ракето-техническая база), там ингда бывают "фейерверки" :D
Колесов:
Да мне и самому сейчас смешно. А тогда очень заинтриговало. Уж очень зрелище завораживающее.
Колесов:
Пробую. Ну с богом. День флота в ГР. Команда ТЕОДОЛИТА.
Навигация
Перейти к полной версии