История соединения > История Горячих Ручьев
Теодолит
Tol1859:
Вынесли ей приговор (машинке) после того, как я сшил трое штанов по выкройке джинс из синего фланеля купленого в Полярном. Одели мы их и в магазин за Беломором, ну и засветились. Штаны полетели за борт, а машинку уберегли. С этого всё и началось. Извини :) .
А Бурцев курил трубку на БС. И табак у него был добрый- "Золотое руно". Ну мы тоже подражая командиру накупили каких то деревянных трубок и.... махорки (этож надо дадуматься). Как затянем в продольнике.... аж парашюты из ушей летят. Вонь стояла невыносимая. Терпел командир терпел и невытерпел, принес нам своего табачку. И всем стало хорошо. :)
Колесов:
Табак командира-это легенда. Мне помнится, он курил капитанский, один запах вишневой косточки бил наотмашь. Как-то раз на приборке удалось стибрить на одну маленькую самокрутку. Свои уже, вроде закончились. Ну и покурил на посту-попробуй где еще- такой табак был только у командира. А тут минут через 15-20 и он заходит. Даже носом не повел, не помню-о чем спрашивал, память отшибло. После этого случая- ни грамма. Хотя, честно сказать, приборку у себя командир сам всегда делал. В мои обязанности входило только парашу вынести и ковры выколотить. Потому Постников и прибрал к себе, чтобы не спал на приборках.
Tol1859:
Видимо Бурцев поменял табак, но при мне курил золотое руно. А я приборку делал одно время у Василькова, нравилось мне это дело :) . А больше всего мне нравилось выдавать спиртовые томпоны для протирки лица личного состава РЗК "ТЕОДОЛИТ".... Дальше писать не буду и так всё ясно :). Выдавали же нам сок виноградный по субботам. Мы этот сок в канистру и в фальштрубу для брожения. А механик Лёвочкин стал осматривать своё хозяйство и нашел эту канистрочку. Повезло ему, вино хорошее было, чистое, без дрожжей и сахара. Но и нам немного перепало и после этого случая мы нашего механика ещё больше уважать стали :). Молодые были и дурные. Но службу несли исправно.
Колесов:
Блин. написал ответ почти полностью-и все пропало. Ребята как-то зарядили огнетушитель брагой у каюты замполита. А он потек. Постников долго удивлялся-как это хватило наглости, так обнаглеть!!! А еще был случай. Опохмелил своего годка шилом прямо в дверях шаманки, а он нарвался на , опять же, замполита. Последствия не помню, но за шилом ходил со спичечным коробком с тараканами. Хотел он сначала пасту со стержней от ручек выдавливать, но от них пленка на контактах остается.
Колесов:
И в догон. После того случая отказал ребятам во всех опохмелах. В Новый год пригласили завтрикать в последнюю очередь(83-й). Подсунули чайник с брагой. Спросонья, честно говорю, не уразумел-что такое. Думал, опять коки что-то экставагантное придумали(к слову сказать, вся бригада была на постое, когда стояли у пирса).Пока уразумел, что за газировочка, было уже поздно. Под белы рученьки спровадили на пост и опечатали. Самое главное началось вечером, когда голова трещала на весь корабль. Припомнили всю мою гнилую сущность и нежелание опахнуть ребят в самый кризисный момент их жизни. Ну и пришлось отгуливаться самостоятельно. Дополню, спирт за службу ни разу не попробовал, хотя был он у меня постоянно.
Навигация
Перейти к полной версии