История соединения > История Горячих Ручьев
Теодолит
Tol1859:
Саня, не суетись. Слабоват ты парень оказался . Этоже надо такую х...ню в праздник написать. А ты вообще козлина служил ли или сопли за брашпилем пускал? Не попался ты мне на службе гнида. Ты бы у меня из под паёл не вылез.
Прошу извинения у читающих (только не у тебя Штейн) разозлил собака.
Tol1859:
Всех с ПРАЗДНИКОМ!
А скажика мне Колесов чем вы питались по ночам? :) То что мы пили одну и туже смесь я уже узнал. А вот чем вы питались, я ещё не в курсе. Мы так очень любили пожарить картофан с тушоночкой и закрутить какой нибудь фильмец. Красота!
Колесов:
ТОLу. Здраствуй, с праздником нашим тебя. Полторы недели не мог зайти на форум. Наконец-то удалось, пришлось менять пароль. Насчет ночной трапезы- много чего вспоминается. Любили жарить ледяную рыбу(помнишь такую?) тоже, естественно, с картошечкой. Как раз перед самой Польшей кок наш Николаша чуть было не попался командиру, но успел смыться через кап и быстренько уложиться в коечку в трюме. Как он со своим весом опередил командира- удивлялись долго. Но потом, когда в проливе наловили трески и потом ее лопали несколько дней подряд-от рыбы отбило намертво и надолго. Вместе с хлебом пекли булочки с маслом и пудрой. С чаем и какао шли влет. Лимоны, апельсины не обходили стороной. Я тогда лимонов заготовил две 3-х литровые банки с сахаром, когда кончились на камбузе, ребята долго еще бегали за мной с кружками, чтобы уделил по дольке. Ну сгущенка-это святое, почти как вобла. Меня из-за нее прозвали дядей Федором. Последний поход когда делали уже на четвертом году моей службы, много молодых ребят пришло с учебки. Валялись по рундукам влежку. От одного запаха пищи по-полчаса над обрезом зависали. Отловил одного более-менее здорового, послал на камбуз за огурцами и сухарями ржаными.А огурцы, если помнишь, были такие плоскенькие, бледные. Чуть ли не силой в рот совал и заставил сосать, или сухари также на язык и потихоньку жевать. Смотрю, вроде розоветь начали. Сам-то я отсутствием аппетита не страдал. 4-5 котлет, полбанки сгущенки и кружка компота. Самый оптимальный рацион. Кстати, в "Веселых историях..." почитай, как напоил команду заваренным перцем вместо кофе.
Колесов:
Елы-палы, про фильмы забыл. Под конец они уже обрыдли настолько, что мы их прокручивали обратно и смотрели с окончания, так хоть посмеять можно было, то уже все наизусть выучили. Да, эпизод интересный. В Польше фильм про Али-Бабу смотрели прямо на палубе, несколько буксиров собрались рядом. Вот такой кинотеатр получился.
Tol1859:
Привет Колесову. Спасибо за поздравление. Тебя кстати как зовут по имени? Меня Анатолий. У вас похоже с фруктами проблем не было. Нам не лимонов, не апельсинов не давали. А вот с остальным всё в порядке. Сгущёнки и прочей снеди хватало и вино на БС шло за милую душу "такайское". Но мы всё это добро складывали в рундуки т.к. после службы в завод. А там голодуха и засуха. Что ели и кое что у ребят с лодок меняли на шило. У нас служил паренёк с Вологодской обл. у него была большая семья и жили они бедненько. Так мы ему часть припасов отправляли домой. Он правда не хотел, стеснялся, но мы его и не спрашивали. Несли на почту без него.
Навигация
Перейти к полной версии