История соединения > История Горячих Ручьев

Теодолит

<< < (35/52) > >>

Колесов:
Анатолий, здравствуй, Я Олег, весна 80-83, точнее лето 83. Шаман. Моим родным кораблем считаю ТЕОДОЛИТ, хотя приходилось выходить и на ЭХОЛОТЕ, КРЕНОМЕТРЕ и т.д. Думаю- мог бы больше миль намотать, но НШ Тарасенко считал отправку на корабль наказанием. Когда ФСПС посадил меня на корабль- он даже обиделся. Считал, что при штабе лучше места нет. Приходилось даже замещать шефа на неделю, даже на оперативку один раз сходил, но кроме дрожи в коленках ни чего оттуда не извлек. Последний поход заполнился ярче- давали Вермут вегерский МАРКА-18 градусов. Ну это спасибо нашему интенданту.  Вот в тот поход  мы и хлебнули. Молодежи больше пол-экипажа. Ребята спали на постах. Я сидел на вахте 18 часов в сутки четыре дня. Ну, ничего, как нас бригадир встретил, это надо было видеть. Просто дал команду, чтобы оформили по первому разряду, и нас оформили нп выходных без всяких залупашек.

Колесов:
Ребята. нашел интересную информацию, на форуме вроде не проходила. Смотрите сами.  Головной корабль проект"Океан" дата спуска 10.08.57 , СРТР9001 ОКЕАН. 31.12.59 РЕПИТЕР; 20.04.60 ТРАВЕРЗ; 30.06.60 ЛОТЛИНЬ; 31.07.59 ТЕОДОЛИТ; 10.08.59 ЭХОЛОТ. Всего построено более 170 корпусов, большинство базировалось в Прибалтике, на Севере, по-меньше на ТО. Четыре или пять штук были отданы (или проданы кубашам ?).

Tol1859:
Привет Олег. На работе дали путёвку в санаторий, съездил отдохнул в Светлогорск. Благо погода постояла нормальная. Море тёплое. Будешь у нас на "калыме" милости просим. А я призвался осенью 77. Пол года учебки в Ломоносово и на севера. Учился на теплоэлектрика. Ты наверное видел в рубке  как заходишь с права столяла машина. Вот это и был мой агрегаг. Им правда никогда не пользолвались. Переучился на штурманского метриста. А так был в каждой бочке затычка и на рулях стоял и хлеб пёк и санинструктором был и газеты рисовал и дежурным по низам стоял и т.д. Нашего призыва на параход пришло аж 11 человек это процентов 60 от всего личного состава. Весело было. Я службой своей доволен и вспоминаю с удовольставием. У нас всё было чинно и благородно - по старому. Были правда залёты, сначала попечалишся,но это всё потом переводилось  на юмор. Заходишь в кубрик и начинаются приколы разные. Кто во что горазд. Думаешь ну ладно, будет и на мое улице праздник. И этот праздник не заставлял себя долго ждать. Без юмора и приколов крыша бы съехала. Спасибо за информацию о Теодолите будет еще один праздник.

Колесов:
Здравствуй Анатолий. Напомнил много-чего. Сейчас без твоего напоминания и не вспомнил бы ничего.  Кроме ДОНА и ДОНЦА не вспоминается ничего в рубке, да еще порулил на кнопках в Атлантике, т.е. никому и нигде не мешали когда. А приколов хватало и у нас. Был у нас с РТС парень, силы немеряной. И характер у него был твердо-чугунный. Это, если вспышка слева, то справа он окажется минут через пять, и то, когда переспросит всех и обо всем. И звали его Киля по форме носа. На самом деле его звать Коля. И вот как-то, когда весь кубрик спал по форме"ноль", т.е. нагишом, решили мы сыграть с ним злую шутку. Втихаря привязали к койке и обрили волосатую его задницу налысо. Единственное из его уст:"Ребята, может не надо". Что интересно, после того случая никого не обидел, хотя мог бы кулаком отправить далеко и надолго. Вот такой незлобивый человек был, чем мы и воспользовались. А похожих сюжетов, если поднапрячь память, можно вспомнить поболее десятка. А сейчас убываю в отпуск, так что, ребята, всего вам и вся.

Колесов:

--- Цитата: Tol1859 от 13:57, 14 Июля 2009, Вторник ---Ну вы и нашли где похмеляться! В продолнике! Видать ум у него болел сильно  :).  А мы огнетушители не заряжали, мы в канистру и в теплое место. А вот куда не помню, не я носил. И ещё случай из этой темы. Сразу хочу извиниться перд Сидоровым Г.П. (наш сторпом). Он знает не всю правду. Я к нему в каюту за шилом лазил не один,а два раза. Первый раз - в последний день перед БС набрал у него чайник, пригласили  сотоварищей совсех концов бригады и загуляли (в этой теме есть фото). Что творилось на параходе помню смутно. Но то что какого то мичмана после этого уволили помню хорошо. Неусмотрел он за нами бедняга. Ну а второй раз на БС. Тем же способом (расческой) открыл каюту, тут меня и застукали. Хотел другу на день рождение "подарок" сделать  :). В увольнеие не отпустили, но на рыбалку ходил исправно.
     Ну а новогоднее брэнди это драдиционно. Это святое. Без этого нельзя было. :). Хотя как показывает жизнь, то можно. Не пью 18 лет и не тянет.   
     А шаманов на ремте в заваде помоему небыло? Или были? Что то я запамятовал. У нас шаман бы маленький, скромненький и тихенький. Пили без него. Я его и не помню. Всё шифроваль в своей каюте.

--- Конец цитаты ---
Вспомнил, если на Теодолите, то его фамилия Кирячок. Он ушел в 80-м с Лотлинем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии