История соединения > История Горячих Ручьев
Собираем экспонаты в музей бригады
Лесник:
Таблички снял с дверей,когда Кренометр уже просто безнадзорный стоял у стенки и был "привязан" просто что бы "не убежал" или ветром не унесло.Хотел ещё снять табличку с каюты N 17,но там не оказалось даже самой двери.Было снято и раскурочено всё,что можно.Спросил у ребят-Почему так?Ответили-Скоро его потащят резать на иголки,а перед резкой всё равно будут выжигать.Это всё понятно,но зрелище всё равно было неприятное...
Каюта N 20 на Кренометре-это та,в которой я вышел в свой первый поход.Так что в плавание по форуму я отправляюсь начиная с каюты N 20 Кренометра,как и в реальной жизни.
Для комментария бытовых условий на Океанах-площадь каюты N 20 на Кренометре была 4,76 м кв.Откуда такая точность?Да замерял я её.Почему запомнил?Потому что записывал и главное потому что цифры этой площади совпадают с цифрами одной из скоростей лентопротяжки в военных магнитофонах,а в диктофонах и в бытовых кассетных советских она единственная.
В такой каюте в походе жили 2-3 человека.У нас в первом походе-трое.В каюте были 3 спальных места (в три яруса),маленький столик,крохотный диванчик,вращающийся металлический стул,два крохотных шкафкика,два выдвижных яшика под рундуком,книжная полка,полка с круглыми отверстиями для графина и стакана и бачёк для питьевой воды-вот,пожалуй,и вся "обстановка"...
Лесник:
Вот такие эмблемы к головным уборам мастерски вышивал канителью старший боцман Кренометра мичман Вячеслав Кушукович Меретуков.
Так как канитель была дефицитом,то перед заказом желательно было обеспечить заказ этот сырьём-обычно давали Славе для роспуска на канитель несколько шитых звёзд от нарукавных знаков различия офицеров.Я ему привёз 4 или 6 звёзд просто так и ничего не заказывал,сказал,что мне всё равно какая эмблема на "шляпе". Но он подарил мне эту в походе на День рождения-поэтому и сохранилась.
Когда его спросил где он научился этому-ответил,что ещё на срочной службе.
dedpasha1952:
Классные раритеты у Лесника!
dedpasha1952:
Я вот еще покопался в своих архивах и выкладываю на обозрение.
Владимир1972:
Ценные раритеты.
Навигация
Перейти к полной версии