История соединения > История Горячих Ручьев
Собираем экспонаты в музей бригады
Лесник:
Эти заготовки из бамбука (вместе с другими) для изготовления карандашных стаканчиков или кружек,а также и рапан мне подарил после похода к ВПС на "верблюде" (не помню на котором) мичман Виталий Панин.
И если про рапаны много говорилось на форуме и их фото есть и в этой теме,то про бамбук и поделки из него что-то не припомню что бы упоминалось.Я уже и сомневаться стал-а с Кубы ли у Виталия были эти заготовки?!
............
P.S.
Всё-таки эти куски бамбука с Кубы -нашёл на Форуме фото с бамбуком на Кубе:
--- Цитата: Dhsus_W от 14:34, 29 Ноября 2009, Воскресенье ---Вы спросите, почему в бамбуке ходы? Sovetiko morinero на бокалы спилили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rofl: ;D :rofl: ;D :rofl: ;D
--- Конец цитаты ---
Лесник:
В этой теме на фото "Угол в каюте" в ответе #12 видно "фирменную" пепельницу ВМФ.
Эти пепельницы изготавливались литыми из синего,жёлтого или зелёного (редко) стекла.Размеры наружные-135х135х40мм,внутренние-93х93х25мм,вес-930г.
Кто подарил жёлтую-сейчас не помню (извиняюсь,может это и гонорар был),а синюю-ст.боцман Кренометра м-н В.Меретуков в море на День рождения.Почему именно ст.боцман?Потому что на Океанчиках именно ст. боцман получал их на складе,т.к. они проходили по статье "шкиперское имущество".А затем,как правило,через год их списывал,т.к. бились в море они очень быстро.А вместо них использовалось потом что-нибудь небьющееся.
Кстати,из материалов форума видно,что ветераны пользуются такими сувенирами: в Галерее в теме "ССВ-502 "Закарпатье" на фото Сизова С.А. "Командир "Закарпатья" Виносёлов В.Д. 2009г." такая пепельница стоит на подоконнике.
Лесник:
На фото в отв.#32 офицерский ремень коричневого цвета,т.е. армейский.А флотский офицерский ремень-чёрный.
Этот ремень подарил мне в походе на День рождения ст.боцман Кренометра м-н Меретуков.На внутренней части ремня можно прочитать проштампованную надпись"Ленинград(чётко) К/к Ильич(слабо видно)".К/к-это,видимо,кожевенный комбинат.А так же надпись шариковой ручкой "Меретуков В.К."Почему же Слава решил подарить такую и самому нужную вещь? Просто ремень этот стал ему,мягко говоря,немножко маловат и к этому времени он уже получил другой,нужного размера.
Лесник:
Невозможно представить жизнь в бригаде без игры в нарды.Они же "кашА",они же "Шэш-бэш"(шесть-пять по-русски?). Да и на флоте вообще!
Большая доска у меня в другом месте,поэтому помещаю здесь т.н. дорожный (сувенирный) вариант.Причём производились они в Ленинграде,а покупал я все 6 или 7 комплектов (себе,брату и друзьям по заказу) в Мурманске.Заказывал нескольким товарищам в Ленинграде,но они их там не нашли-такова была советская действительность.
Буквы в правилах пропечатаны не очень чётко,но это так в оригинале.
Варианты игры и в короткие,и в длинные нарды были "простые" и "бешеные".На разных кораблях варианты могли отличаться,поэтому комментировать все не имеет смысла...
И так,нарды:
Лесник:
Нарды (продолжение),правила игры:
Навигация
Перейти к полной версии