История соединения > История Горячих Ручьев
Собираем экспонаты в музей бригады
Владимир1972:
На Закарпатье был фотоаппарат авиационный, правда марку его не знаю, Диаметр объектива сантиметров 40, длина-около метра. Заведовал им и вообще фотографированием- мичман Довгаль. Устанавливался на специальную подставку.
Жаворонков А.А.:
В ответе 156 на нижнем снимке тоже АэроФотоАппарат, АФА-27. В отличие от описанного выше мастодонта, им можно было снимать с рук. Чем Михно и пользовался, вырезая нужную часть кадра для проекции и печати. А для " мастодонта " нужен был целый расчёт, типа артиллерийского. Я конечно преувеличиваю, но в обслуживании, а особенно в оперативности съёмки он был ни куда не гож. Это моё мнение. На малыши его не ставили, невозможно было сохранить его до конца похода в рабочем состоянии из-за воды, перепадов температур, соли и пр. Ну а Довгаля я уже застал только в бербазе, наплавался видно, хотя на пенсию уходили примерно в одно время.
Владимир1972:
Мичман Довгаль в полном боевом.
Жаворонков А.А.:
Ещё молодой и совсем не седой! Жив ли?
Лесник:
На фото в отв.#48 корабельные часы антимагнитные (со спец.экранами в корпусе) и стрелки с цифрами со светонакопителем.Здесь корабельные часы в обычном исполнении.
На фото в отв.#39 секундомер однокнопочный.Здесь-двухкнопочный.
"Железо" не моё.Просто зашёл в часовую мастерскую и взял на 5 мин. сфотографировать.
Навигация
Перейти к полной версии