История соединения > История Горячих Ручьев

Собираем экспонаты в музей бригады

<< < (42/129) > >>

серёга:

--- Цитата: БОЦА от 17:31, 21 Августа 2011, Воскресенье ---Серега! Я не обратил внимание на "разных там боцманят"

--- Конец цитаты ---
Женя, спасибо за  корректность, руки быстрее головы. Рад что не обиделся  ;)

БОЦА:

--- Цитата: серёга от 17:40, 21 Августа 2011, Воскресенье ---
--- Цитата: БОЦА от 17:31, 21 Августа 2011, Воскресенье ---Серега! Я не обратил внимание на "разных там боцманят"

--- Конец цитаты ---
Женя, спасибо за  корректность, руки быстрее головы. Рад что не обиделся  ;)

--- Конец цитаты ---
Серега о чем базар.Рад был бы встречи.Как говориться "Будете у нас на Колыме милости просим".А точнее в Сибири.

серёга:
Рад был бы встрече, правда ближайшие родственники - двоюродный брат в Рубцовске, с новосибирской роднёй потерял связь. Может и свидимся..  :)

БОЦА:

--- Цитата: серёга от 17:53, 21 Августа 2011, Воскресенье ---Рад был бы встрече, правда ближайшие родственники - двоюродный брат в Рубцовске, с новосибирской роднёй потерял связь. Может и свидимся..  :)

--- Конец цитаты ---
В Рубцовске был в командировке.В Новосибе прошло все детство и юность.Призывался тоже из него.Сейчас в Кемерово.Лучший город земли.Недавно заезжал братишка из Питера он оценил.

Лесник:
  Такие мочалки мы вязали на Кренометре,а затем и на Репитере.
  На Кренометре м-н Бородин в каждом походе вязал рыболовные сети.Это сейчас можно купить любую сеть,а тогда их не продавали.А мочалки он вязал крючком.На каждую уходило очень много времени.Вот я ему и предложил (осенью 1980 г.) попробовать вязать мочалки по сеточному варианту-челноком.Он попробовал,первый вариант получился неказистый и неудобный.Эта мочалка на первом снимке.Разработали стандартный вариант (на втором снимке),более удобный и технологичный.По этому стандарту и стали делать все остальные мочалки.
  Материал-полипропилен из распущенного швартового каната.Для вязания ручки мочалки кабалки распускаются на 2 или 3 части,а центральная часть вяжется из целой кабалки,1/3 идёт на вязание основы,а 2/3-на ворс.
  На 3-м снимке-челноки для вязания мочалок.Короткий-для вязания ручек,длинные для вязания центральной части.  

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии