История соединения > История Горячих Ручьев
Собираем экспонаты в музей бригады
FlagmanRR:
--- Цитата: Лесник от 19:32, 18 Марта 2012, Воскресенье --- "Смена 8М"-очень часто и много упоминающийся на Форуме фотоаппарат. "Смена 8М" в комментариях не нуждается.
--- Конец цитаты ---
Оооо!!!!И у меня до сих пор такой есть!Классный фотик! :ay:
Лесник:
Ещё один маленький сувенирчик "до кучи"-свисток от спасательного жилета,подаренный боцманом Репитера году в 84-85-м.
В том походе "сверху" пришла дополнительная указивка,что бы личный состав во время штормов выходил на верхнюю палубу только в спасательных жилетах.Поэтому когда старпом стал напрягать на счёт выполнения этого указания,я ответил,что буду постоянно носить с собой только часть из спасательного комплекта-свисток.Обратился к боцману-и он подарил мне этот,что на снимке.Ну,а на берегу по приходу кому-то из встречавших начальников бодро отвечал:-"Да,в шторма на сигнальный мостик выходить приходилось.Да,всегда в спасательном жилете"...
Лесник:
Смазочные материалы из ЗИП к телетайпу Т-51 производства RFT,ГДР.
В тюбике технический вазелин (если не ошибаюсь с правильностью названия) для смазки шестерёнок и червячных передач.
В пластмассовой бутылочке масло розового цвета для тонкой смазки.Очень хорошо подходит для смазки часов.Не смотря на то,что маслу более 27 лет,оно до сих пор очень хорошее по качеству,т.к. хранится в нижнем отделении шкафа,где не жарко и темно.
На обеих упаковках эмблема фирмы и надписи:
"STANDARD ELEKTRIK LORENZ AG
Fernschreibmaschinenol K".
P.S. "Fernschreibmaschinenol"-в переводе на русский-"масло для далеко пишущих машин",т.е. для телетайпов,т.к. "телетайп" в переводе на русский означает то же самое "теле-далеко,тайп-писАть на машинке".
афик:
Такие фотки нам давали на "Находке" перед сдачей на допуск.Как она у меня сохранилась, сам не пойму.
серёга:
--- Цитата: афик от 20:29, 26 Марта 2012, Понедельник ---Такие фотки нам давали на "Находке" перед сдачей на допуск.Как она у меня сохранилась, сам не пойму.
--- Конец цитаты ---
Володя, весь л\с форума пытается выяснить как "такие раритеты" сохранились у "Лесника", и тоже ничего понять не может :D
Навигация
Перейти к полной версии