История соединения > История Горячих Ручьев

Собираем экспонаты в музей бригады

<< < (75/129) > >>

Вильховой Вячеслав:
Подписку давали. Через 3 месяца после ДМБ закрывалась виза. 5 лет без выезда за кордон и 15 лет без разглашения гос тайны.

Лесник:
 "Фиалка — аппаратура ЗАС М-125МН"-есть в обеих нижеприведённых списках:
 -Буквенно-цифровые обозначения средств связи:
 http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=551
 -Словесные названия российского оружия:
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EB%EE%E2%E5%F1%ED%FB%E5_%ED%E0%E7%E2%E0%ED%E8%FF_%F0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%EE%E3%EE_%EE%F0%F3%E6%E8%FF
 Оба списка нельзя использовать как догму-они далеко неполные и есть много неточностей,но лично я в них кое-что ранее забытое все же нашёл.

Сергей Сизов:
"Фиалка",это шифровальная аппаратура,буква "М",а  ЗАС(засекречивающая аппаратура связи), буква "Т".Эта аппаратура идет с датчиком кода Морзе или работает в комплекте с аппаратом БПЧ (зависит от назначения аппаратуры ЗАС).

Николай Тимашков:

--- Цитата: Сергей Сизов от 18:48, 15 Апреля 2012, Воскресенье ---Сергей,подписка была. Я подписывал. Перед ДМБ, радисты и "шаман", которые уходили. Нас собрали в офицерской кают-компании,я уходил с "Закарпатья",мы все расписались в бланках. Ребята из службы РТС,не знаю,подписывали или нет.У них свои командиры служб были.

--- Конец цитаты ---
Уходил в 1978-м с Закарпатья,помню подписывался на 5 лет, а выше пишут 20,25,ужас.

Сергей Сизов:
В наше время такой подписки не было,20-25 лет.Может после нас такую сделали,срок уж сильно большой.Мне,нельзя было выезжать за границу 2 года после ДМБ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии