История соединения > История Горячих Ручьев

Собираем экспонаты в музей бригады

<< < (83/129) > >>

Лесник:
 Про 3-ю модель не в курсе.
 В 85-м или 86-м довелось поработать на 5-й(?) модели в мобильном варианте на базе шасси "Урал-375".Эта модель ещё работала,если не ошибаюсь,в середине 90-х.Далее не знаю-уволился на пенсию.
 Лично на меня бОльшее впечатление произвела не сама аппаратура,а 4-х метровое зеркало-антенна на базе шасси "Урал-375",трансформируемая из походного положения в рабочее и управляемая по азимуту и углу места дистанционно при помощи гидравлики.На эту антенну удавалось "вытащить" с хорошим качеством сигналы,которые на другие антенны (например,"Криптоновскую) только на 0,5-1 балл прослушивались.
 Ну,а фотографий не осталось-запрещено было фотографировать даже снаружи.

GERPA:
Многоуважаемый ЛЕСНИК.В полевых условиях не приходилось видеть "Гребешок".Но с его,немного модифицированной АФУ,и всевозможными разъемами,в свое время, пришлось очень,очень  поработать(и немного доработать) в корабельных условиях,да бы получить желаемый результат!

GERPA:
В свое время в работе был такой магнитофон(проволочный) МН-61.Фото прилагается.Может быть,кто-то и вспомнит,как с ним обращались в прошлом.

Лесник:

--- Цитата: GERPA от 01:59, 20 Февраля 2010, Суббота ---...МН-61...
--- Конец цитаты ---
  Отличный аппарат!
 Вплотную работал с таким в 1977-м и 1978-м,расписывая записи,сделанные в воздухе "За углом" на "МС-61".
 За месяц работы в 77-м было всего 4 обрыва проволоки.И то 2 из них по моей невнимательности-из-за спешки неправильно переключил режим работы.Больше к аппарату претензий не было.
 А как с ним обращаться-написано подробно здесь:
 http://oleg-tulin.narod2.ru/nazemnii_magnitofon_mn-61/

GERPA:
"Лесник"!Огромное спасибо за подробную информаию о данном типе магнитофона.Попытаюсь его поставить,как экспонат, в музее ЦМРО.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии