История соединения > История Горячих Ручьев

Собираем экспонаты в музей бригады

<< < (89/129) > >>

Гражданский:

--- Цитата: Лесник от 11:34, 15 Ноября 2012, Четверг ---
 Видел у него в ремонте ламповые и транзисторные сценические усилители,

--- Конец цитаты ---
Кстати, несмотря на идущее семимильными шагами развитие цифровых и прочих ультрасовременных технологий, для электрогитар до сих пор не придумано ничего, звучащего лучше, чем лаповые усилители. Практически 100% всех мировых гитарных звезд используют только их. И, между прочим, в большинстве  из них используются лампы российского производства, которые могут быть промаркированы как угодно, хоть "Marshall", хоть "Mesa Boogie" или "Electro Harmohix". Вообще в мире производителей радиоламп можно пересчитать по пальцам одной руки. Стоят лампы весьма недешево. Недавно взял себе для гитарного комбо комплект из 6 ламп. Обошлось в 4240 рублей.
Зы: А людей, способных качественно починить ламповый усилитель, сейчас тоже днем с огнем поискать.

серёга:

--- Цитата: Гражданский от 15:19, 15 Ноября 2012, Четверг ---..... И, между прочим, в большинстве  из них используются лампы российского производства, которые могут быть промаркированы как угодно, хоть "Marshall", хоть "Mesa Boogie" или "Electro Harmohix". Вообще в мире производителей радиоламп можно пересчитать по пальцам одной руки. Стоят лампы весьма недешево. Недавно взял себе для гитарного комбо комплект из 6 ламп. Обошлось в 4240 рублей.
Зы: А людей, способных качественно починить ламповый усилитель, сейчас тоже днем с огнем поискать.

--- Конец цитаты ---
Извиняюсь за сокращение, только вопрос, зачем обзывать российские лампы по импортному, когда заводы не прикрывал никто. Локация (гр. и воен.), практически вся оборонка на лампах. Да и импортные лампы еще достать можно, (правда по знакомству). Самому покупать и менять резона нет. Деньги на ветер. Лучше заплатить. Еще по советским временам бывало ящик получишь, через ОТК пропущенный, так где-то 30% - брак. Параметры гуляют. Или крутизна не соответствует, или еще какая хрень замудрая. А чешские лампы кстати тоже неплохие были

серёга:
Леснику: где ЭТО раздобыл? я уже два года достать нигде не могу. (двойку, 100х90)

Лесник:
 Сергей!
 У меня подробно расписано какими путями ко мне попали радиодетали.
 А те,в подписях к которым есть "(НМ)"="не моё",я просто взял на несколько минут сфотографировать у упоминаемого мною выше товарища,который временами ещё ремонтирует советскую радиотехнику.

серёга:
 :'( понятно, просто К52-2 (по старому ЭТО-2) как уже написал выше второй год не могу найти. Остальное не проблема, запасы сохранились, удалось уберечь от повальной сдачи на драгмет.

--- Цитата: Гражданский от 15:19, 15 Ноября 2012, Четверг ---.... Стоят лампы весьма недешево. Недавно взял себе для гитарного комбо комплект из 6 ламп. Обошлось в 4240 рублей.

--- Конец цитаты ---
Что-то перебор по цене, раза в три как минимум. Год назад можно было на порядок дешевле взять (в отделе радиодеталей), а по знакомству вообще бы в 0,5 можно уложиться было бы (  :drink2: ).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии