История соединения > История Горячих Ручьев

Собираем экспонаты в музей бригады

<< < (106/129) > >>

GERPA:

--- Цитата: Евгений Леонидович Куклев от 07:17, 08 Февраля 2013, Пятница ---Ни чего кроме глубочайшего уважения сей экспонат не вызывает .

--- Конец цитаты ---
Евгений Леонидович!А какой экспонат может вызвать у ВАС "глубочайшее уважение"?Фотографии уничтоженного Памятника на территории Горячих,или уничтоженные все корабли и береговые объекты в Горячих Ручьях?

GERPA:
Возможно и такой,из моей памяти,экспонат добавить,как прием - передачу в 95 году владением(или как академики правильно подскажут)управлением нашей Родной Бригадой.НАШ плац,который известен всем категориям рабочим и Служащим."Великое" построение на плацу.Сдающий -Ю.Е.Тихов.Принимающий - Крысов.Тот ,кто присутствовал на данном мероприятии,возможно все осознавал всерьез.Лично  я смеялся!Уж походка у нового комбрига была очень замысловатая!!!"МАМА утка,а ВЫ утята".

Евгений Леонидович Куклев:

--- Цитата: GERPA от 09:44, 09 Февраля 2013, Суббота ---
--- Цитата: Евгений Леонидович Куклев от 07:17, 08 Февраля 2013, Пятница ---Ни чего кроме глубочайшего уважения сей экспонат не вызывает .

--- Конец цитаты ---
Евгений Леонидович!А какой экспонат может вызвать у ВАС "глубочайшее уважение"?Фотографии уничтоженного Памятника на территории Горячих,или уничтоженные все корабли и береговые объекты в Горячих Ручьях?

--- Конец цитаты ---
НЕ ПОНЯЛ???

Лесник:
  Если не ошибаюсь,такого экспоната в нашем Музее ещё не было.

Лесник:
 Тоже своеобразный экспонат.
.................................................
 Те,кто работал с сетями ПВО супостатов в микрофоне,могут вспомнить,что информация о воздушных целях в оповещение или при наведении истребителей на перехват ВЦ передавалась в двух видах:
 -Наименование и номер цели,пеленг,удаление,курс,скорость,высота,доп. данные (полная форма).В сокращённом виде могли передаваться только номер цели,пеленг и удаление.Отсчёт вёлся от стационарного или подвижного органа ПВО.
 -Наименование и номер цели,координаты по сетке GEOREF (Геореф или Джиореф в другом произношении.Военный термин: географическая координатная сетка Геореф,),курс,скорость, высота,доп.данные (полная форма).В сокращённом виде -наименование и номер цели и координаты.В таком виде информация передавалась со стационарных органов ПВО или с самолётов ДРЛО AWACS (позывные Magic+2ц).
 Для удобства работы сетка ГеоРеф у меня была нанесена на карту 92121.
 А для быстрого перевода координат в привычную форму -в градусы,у меня была составлена специальная таблица.
 При восточной долготе (N-Z) показания минут прибавляются,при западной долготе (A-M) -вычитаются.
 Напр.:
 NLHC =62сш 007вд (сокр. =HC)
 NLHC 24 = 6240сш 00720вд (сокр. =HC 24)
 NLHC 2547 =6247сш 00725вд (сокр. =HC 2547)
 MLNC 02 =6220сш 00300зд (сокр. =NC 02)
 MLNC 12 =6220сш 00250зд (сокр. =NC 12)
 MLNC 1525 =6225сш 00245зд (сокр. =NC 1525)
 Хотел для наглядности начертить таблицу для пересчета координат и как считаются минуты внутри градуса,отсканировать и поместить здесь и эти сканы,но... позавчера ещё,когда сканировал документы маминых братьев для темы "Защитникам Отечества СЛАВА!",сканер работал нормально,а вчера -"накрылся медным тазом" и удастся ли его отремонтировать в ближайшее время -я пока не знаю.
 Так что пока обойдёмся без таблицы ...
 Georef (правда,на английском):
 http://en.academic.ru/dic.nsf/enwiki/1646251

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии