История соединения > История Горячих Ручьев

Собираем экспонаты в музей бригады

<< < (108/129) > >>

Лесник:
 Если браслет для часов ему был маловат,то похоже,что он.
 Со скумбрией он экспериментировал с рецептами её приготовления с разными добавками и любил угощать ею для дегустации.

сибиряк:
Душевный Владимир Васильевич был дядька в мою бытность на "Запорожье". Всегда спокоен,как индеец. В море 78 г. в шторм в месте с Геновым асистирующим медбратом Василием Близнюком сделал операцию апендицита прикомандированному радиометристу Вите Братушкину.

Пардонте... :-X Близнюк к тому времени уже ДМБ съиграл. Кто был медбратом летом 78 года на "Запорожье" уже не вспомню.  :'(

Евгений Леонидович Куклев:

--- Цитата: сибиряк от 10:55, 04 Марта 2013, Понедельник ---Душевный Владимир Васильевич был дядька в мою бытность на "Запорожье". Всегда спокоен,как индеец. В море 78 г. в шторм в месте с Геновым асистирующим медбратом Василием Близнюком сделал операцию апендицита прикомандированному радиометристу Вите Братушкину.     Витя Братушкин моего призыва в учебке были и на "Находке" , а потом служба развела дальше о нем ничего не знаю

Пардонте... :-X Близнюк к тому времени уже ДМБ съиграл. Кто был медбратом летом 78 года на "Запорожье" уже не вспомню.  :'(

--- Конец цитаты ---

Лесник:
 12 марта,когда фотографировал экспонаты на выставке "Немного о мире вещей",вспомнил,что точно такую же модель арифмометра "Феликс"(только серого цвета) видел как-то зимой в начале 1980-х в каюте у старшего баталера Кренометра мичмана Николая Фёдоровича Бородина.Как раз перед зимне-весенним походом к нему должна была придти ревизия и он готовился к ней.Арифмометр он взял на время в продчасти.
 В обиходе для действий сложения и вычитания он пользовался обычными счётами (фото тоже с выставки).

Лесник:
 Окончание.
  А для вычисления суточного расхода продуктов,когда норму довольствия надо было умножить на количество л.с. на борту,Фёдорович использовал таблицы произведения двухзначных чисел Брадиса.Хотя и на счётах отлично и умножал,и делил,но таблицы в данном случае и быстрее,и надёжнее.
 Здесь Scan с моей брошюры таблиц.И для примера -суточный расход воблы экипажем в 78 человек.
 Как-то спросил у него:
 -Фёдорович,а что ты себе калькулятор не купишь?
 -А зачем?Брадис и счёты-вот мой калькулятор!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии