История соединения > История Горячих Ручьев

Собираем экспонаты в музей бригады

<< < (114/129) > >>

Лесник:

--- Цитата: Лесник от 20:47, 19 Января 2012, Четверг ---   Такая 208-миллиметровая рулонная бумага использовалась на телетайпах...
 ...Вначале бумага была серая,советского производства.А когда появились матричные телетайпы,то на них уже рекомендовалось применять белую бумагу,более высокого качества.Например,эта,что на снимке-финского производства (87г.)...
--- Конец цитаты ---
Приношу свои извинения форумчанам,что невольно прогнал дезу.
 Дело в том,что когда в первый раз получал такую бумагу на техскладе,начальник склада сказал,что она финского производства.Видимо,он и сам толком не знал.Мне так и запомнилось.Тем более,что в первые разы бумагу получали без коробок.
 А сегодня обратил внимание на надпись на коробке,в которой хранятся коллекционные газеты и оказалось,что бумага не импортная,а как раз наоборот!Эта телетайпная бумага нашего производства,предназначенная на экспорт о чём говорит надпись "В/О ЭКСПОРТЛЕС".
 Кстати,мне пришлось немного поднапрячься,чтобы вспомнить как эта коробка оказалась у меня здесь,потому что газеты я переправлял не в коробке,а понемногу по мере собирания.

Лесник:
 Вода питьевая консервированная.
 Комментарий немного попозже,здесь же.
 P.S.
  Несколько раз у нас на Форуме говорилось о консервированной питьевой воде,которой комплектуются спасательные плотики,но банки с таковой в нашем Музее пока не было.Сейчас представилась такая возможность.
 В середине марта,когда я фотографировал "ПСН-6",я рассказал товарищам о консервированной воде в банках,которой они комплектуются.А вчера один из них сказал,что его брат энное количество лет назад привёз в качестве сувенира откуда-то банку такой воды.То ли из Архангельского яхт клуба,то ли ещё откуда-то...
 Я его спросил может ли он её принести,чтобы сфотографировать,он сказал,что без вопросов.Так что:"Я не я и банка не моя!"
 Сегодня днём я её и сфотографировал.
 На банке сверху рельефные цифры "041281".Т.е. вода была запакована 4 декабря 1981 года.

GERPA:

--- Цитата: Лесник от 13:47, 30 Марта 2013, Суббота --- Вода питьевая консервированная.
 Комментарий немного попозже,здесь же.

--- Конец цитаты ---
Добавляю некоторый комментарий.В свое время, на "Архипелаге",с нами ходили гражданские,впервые вышедшедшие в море. Начиная с Северо-восточной Атлантики,в плане ознакомления с последующим районом нашего пребывания(с ведома Командира и Замполита),для всего экипажа,как по общекорабельной трансляции,так и лично, проводились отдельные мероприятия по информированию,что НАС ждет впереди,в частности,в Бермудском треугольнике.
 После очередного построения всего экипажа в спасательных желетах,к нам в каюту залетает один из представителей той группы и видит картину "приплыли"! Три офицера,в спасательных желетах, восседают с задумчивыми лицами около стола,на котором находилась одна банка "Концентрированной воды"!Продолжение повествования последует,если УВАЖАЕМЫЙ Лесник не скинет мне на личку фото данной банки. 

Лесник:
 Предлагаю Адмиралам Форума,чтобы народ не забывал наших высоких званий, в качестве Аватаров выбрать себе соответствующие атрибуты времён нашей службы.
 Себе я выбрал Адмиральскую фуражку:
 -Адмиральская фуражка -козырёк не какая-то там пластмасса,а кожаный;листья дубовые и окантовка не накладные,а вышиты канителью;краб,естественно,тоже шитый.
 Разбирайте по вкусу остальные:
 -Адмиральский погон -если кому-то одной звезды покажется мало,можно добавить,образец есть.Надо не забывать,что звёзды тоже шитые,с якорями внутри;
 -Адмиральская пуговица c Гербом Советского Союза.Была такая страна во времена нашей службы!
 -Адмиральские знаки различия на рукаве.Разумеется,тоже шитые канителью.

zeus1956:
Я бы подкорректировал первое фото. Представленный здесь образец кокарды полагался офицерам и мичманам (прапорщикам ВМФ), военнослужащим сверхсрочной службы и курсантам ВМУЗов 4-5 курсов. У адмиралов кокарда была несколько другая. Примерно вот так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии