История соединения > История Горячих Ручьев
Собираем экспонаты в музей бригады
GERPA:
--- Цитата: Лесник от 22:47, 22 Мая 2013, Среда --- Пётр Анатольевич!
У нас с Вами три совместных похода:
"Кренометр"
-25.02-29.03.79
-21.08-12.10.79
"Теодолит"
-01.03-25.03.80
--- Цитата: Лесник от 07:48, 18 Апреля 2013, Четверг --- -я;
--- Конец цитаты ---
Здесь и в следующем ответе.
--- Конец цитаты ---
79 - Северное, 80 - Норвежское.
Лесник:
79-Леруик,80-напротив Будё,район высадки НАТОвского десанта во время учений.
GERPA:
Помню данный поход почти наизусть! Частота 2248 помогла во многом,плюс свои наработки.Но тогда был у них небольшой сбой по времени из-за метеоусловий,а в остальном, все прошло по плану,даже возвращение.А как мы ждали их выход с Ан-фьорда!Дождались! "Рвали когти" мимо нас по району,где у норвегов было столько переметов,что Командир не стал их догонять.
Лесник:
Думаю,будет не лишне вспомнить.
УКВ радиоприёмники:
-Р-313М -диапазон 60-300 МГЦ;
-Р-313М2 -диапазон 100-425 МГЦ;
-Р-375 "Кайра-П" 31,5-500 Мгц,сверху -блок "Кайра-А" для приёма каналов первичного уплотнения до 280 (300?) КГц.Применялся при работе по релейкам и тропосферкам.
-На переднем плане дискоконусная (всенаправленная) антенна из комплекта Р-313М(М-2),т.н. "зонтик";
-V-образная антенна из комплекта Р-375 "Кайра" для работы на I-VI поддиапазонах (31,5-210 МГц),т.н. "усы";
-спирально-пирамидальная спирально-призматическая антенны из комплекта Р-375 "Кайра" для работы на VII (210-354 МГц,призма) и VIII (354-500 МГЦ,пирамида) поддиапазонах.Антенный вход на эти два поддиапазона в Р-375 был один,поэтому антенный кабель при переключении антенн приходилось каждый раз откручивать-прикручивать.Между спиральной и призматической антеннами находится общий для них рефлектор.
Лесник:
В честь сегодняшнего праздника размещаю в нашем Музее Грамоту,врученную мне в 1991 году.
Чисто из природной скромности свое имя скрыл.
Номер в/ч скрыл потому,что в русскоязычных вариантах некоторых материалов о ГРУ он ранее указывался как "в/ч ХХХХХ",а сейчас это упоминание на странице Википедии "Главное разведывательное управление" вообще убрано.
В иностранных источниках номер этой в/ч есть,но я не иностранец.
P.S.
Два года назад автограф из этой Грамоты я уже публиковал (отв.220).
Навигация
Перейти к полной версии