История соединения > История Горячих Ручьев

Собираем экспонаты в музей бригады

<< < (125/129) > >>

zeus1956:
Хочу передать в наш виртуальный музей очередной экспонат. Примечательно, что он бы подошел и для рубрики "Есть вопросик".
В 1950 году мой отец закончил Ленинградское Нахимовское училище. Но согласно представленному документу значок об окончании ЛНВМУ ему был вручен аж в 1959 году и не кем-нибудь, а командиром 219 ОМРТД к2р Корнейчевым (в/ч 81237), т.е. уже во время службы отца на Севере (через 4 года после выпуска из ВИИЯ). Спрашивается - почему?  У кого есть версии?
Кстати, для уважаемого Морехода - прошу исправить фамилию командира в/ч 81237 с Корнейцева на Корнейчева в соответствующем Сборнике. Судя по всему мы имеем образец его личной подписи и почерка. Вряд ли бы он ошибся в написании собственной фамилии.

zeus1956:
На днях получил ответ от нештатного Архивариуса Нахимовского ВМУ следующего содержания:

Рижский нахимовец выпуска 1953 г.: Балабинский В.Б. (04.2008.): По окончании Рижского НВМУ мы получили в 1953 году знаки об окончании, которые заказали сами. А когда я уже проходил службу в 100-й бригаде десантных кораблей помощником командира корабля, моим командиром был рижский нахимовец 1949 г. выпуска Амелин Леонид Иванович. И где-то на рубеже 50-60-х годов нам обоим вручили знаки об окончании Нахимовского училища общесоюзного образца.
То есть до 1959 г. знаков общесоюзного образца не существовало. А после появления оных выдача была организована, как и принято, "по вертикали", не собирать же всех выпускников в стенах Питонии.

Так что теперь мне все ясно.

Лесник:
 Этот экспонат я сфотографировал сегодня в городском музее, где он находится в составе экспозиции. Достали из витрины, сфотографировал, положили обратно.

Лесник:
 Неоднократно на Форуме упоминался 16-ти миллиметровый кинопроектор "Украина" (Напр. здесь:
 
--- Цитата: vpm от 12:13, 29 Июля 2010, Четверг ---...
3- наш кинопроектор Украина
--- Конец цитаты ---
).
 Есть его фото и здесь:
 
--- Цитата: Tol1859 от 23:56, 16 Мая 2009, Суббота ---Б.С  О.Г. "Теодолит"
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Tol1859 от 00:08, 17 Мая 2009, Воскресенье ---Вечерний чай
--- Конец цитаты ---

 "Украины" у меня для нашего Музея пока не нашлось. Для ознакомления с кинопроектором представляю пока этот.

 16-ти миллиметровый кинопроектор "Радуга-7". Изготовлен в 1991 году.
 Этот проектор товарищу на "металлолом" дал знакомый. Товарищ внутренности вынул на поделки-самоделки (напр., двигатель - на станочек), затем снова поставил на место крышку и поручил мне передать оставшееся (по сути макет КинАп*а) в музей. Для экспоната пойдёт, всё равно плёнок-то в музее нет. Предложил и мне такой же комплектный, у того знакомого ещё парочка таких есть...
 Перед разборкой и в её процессе я и сделал эти снимки. Специально показываю внутренности, чтобы те, кто с кинопроекторами работали, вспомнили (или узнали) как эти аппараты устроены и работают.
 
 Раньше в Доме пионеров был кружок "Юный киномеханик", а современные школьники о кинокамерах и таких кинопроекторах имеют очень смутное представление (если вообще о них слышали).

 Анекдот в тему:
 -Что такое разница супругов в возрасте?
 -Это когда муж рассказывает, что любил в детстве смотреть диафильмы, а жена спрашивает:
 -А что это такое?

Лесник:
 16-ти миллиметровый кинопроектор "Радуга-7".
 Окончание.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии