Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем

Помним о РЫБАЛКЕ

<< < (41/89) > >>

Колесов:
Последний мощный слив был в морозную зиму 86-87 годах. Тогда с коксохима ушли сточные воды.Приходили с Питера на катере ихтиологи, делали контрольные выловы. Сорога слепая, доставали судака из сетки килограмма на два, а у него хвост просто отвалился. А сама рыба живая. Сейчас такого нет. Сам ловил в уже позапрошлом году щуку прямо напротив завода, по карте получается недоходя острова Ваганиха. Там коряжник очень большой, пеньки остались еще с образования Рыбинского водохранилища. Наловили тогда щуки больше, чем утопили блесен. А Ягорба сейчас река уловистая, правда свинокомплекс в верху иногда портит настроение. А в детстве попадалась и стерлядка, сантиметров 10-15. Отпускали, конечно. Главная кормилица- это, конечно, Шексна. Рекорд-32 хвоста, потянул килограмм на 30. Сорога, густера, лещ, даже судак был. Сейчас пока такого нет. Лет 5 назад прошла драга, рыбы стало меньше. Но надеемся.

Ощепков Андрей:

--- Цитата: vpk от 15:30, 09 Января 2010, Суббота ---
--- Цитата: Ощепков Андрей от 10:57, 09 Января 2010, Суббота --- :) Олег! Согласен с тобой на сто %, у нас тоже мор на ерша был, сам видел вроде2000 год точно уже не помню, скажи лучще как там у вас с металлургии сливают "гадось в реки или уже нечего сливать" ???


--- Конец цитаты ---

Андрей! С металлургии сбросы уже достаточно давно нулевые. Там, где воды в технологии много - полностью замкнутый цикл использования, только подпитку с рек берут, от испарения-то никуда не уйдешь.
Есть в Череповце такая речка Серовка, она в Ягорбу впадает в черте города. Так вот, раньше она никогда не замерзала - в неё шла вода с горячего проката. И Ягорба в самые холодные зимы от впадения Серовки до впадения в Шексну стояла открытой. Очень давно это прекратилось. И Олег теперь по весне с набережной Ягорбы именно в этом месте уклейку ловит)))

--- Конец цитаты ---
:) Понятно!!! :D Пипец нашей металлурии :( Что такое замкнутый цикл представляю  ;D 10 лет на машиностроительном заводе отработал :rofl: Так в СССРовское время проще к сливам отходов относились >:( сейчас как мне кажется еще проще... Просто цеха горячего проката, морально и физически устарели и на....й ни кому не нужны, вернее пока ни кому не нужны, на халяву всегда купец найдется ;D ;D ;D Одно радует что природа пока восстанавливается, реки озера очищаются :) ..До прихода нового хозяина заводов >:(

Гражданский:
 :rofl:
Понравилось.

Колесов:
Не, Андрей, еще в начале 90-х была утверждена и субсидирована программа по защите экологии. Очень много прудов-отстойников. На некоторых зимой видел уток.  Мордашев  сейчас жопу рвет, чтобы быть в лучших. Так-что на этот счет можно быть спокойным. А рыба есть в реке, бог даст- будет еще больше. Сейчас, конечно, меньше немного, чем в лучшие времена, но это временно.

vpk:
А насчет горячего проката, это ты не прав! Именно горячекатанный Северсталевский лист, да автолист (который тоже результат предела горячего проката) очень востребованы на рынке во всем мире. Качество такое, которое пока никто не может сделать. По крайней мере в ТАКИХ объёмах. Так что зря, не стоит хаять то, чем можно гордиться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии