Горячие Ручьи - мемориал

Автор Тема: Помним о РЫБАЛКЕ  (Прочитано 195427 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

сибиряк

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +186/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6419
  • Чем больше матрос спит, тем меньше от него вреда.
Re: Помним о РЫБАЛКЕ
« Ответ #405 : 13:51, 29 Января 2013, Вторник »

Всем заядлым рыболовам известно, что Марлин или, как его
еще называют, рыба Парусник, является одним из самых
сложных и невероятно быстрых рыболовных трофеев во всем мире.
Поймать это удивительное создание природы не так уж и просто,
ведь этот представитель семейства рыб из отряда окунеобразных
способен разгоняться до невероятной скорости в 85 км/ч,
а также выпрыгивать из воды на высоту в несколько метров.
Записан

сибиряк

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +186/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6419
  • Чем больше матрос спит, тем меньше от него вреда.
Re: Помним о РЫБАЛКЕ
« Ответ #406 : 13:53, 29 Января 2013, Вторник »

.
Записан

vpk

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +102/-100
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2790
  • Прикомандированный
Re: Помним о РЫБАЛКЕ
« Ответ #407 : 19:08, 29 Января 2013, Вторник »

круто!
Записан
БПК "Маршал Тимошенко" (апрель 1976); Теодолит 1976 (июнь - октябрь)

сибиряк

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +186/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6419
  • Чем больше матрос спит, тем меньше от него вреда.
Re: Помним о РЫБАЛКЕ
« Ответ #408 : 16:49, 06 Апреля 2013, Суббота »

Недавно был по делам в Дудинке. Откушал сугудай из чира и муксуна. Рекомендую под холодную водочку-пальчики оближите.
http://sibrybalka.ru/?p=m_ryb

Сугудай (маринованный муксун)
Для приготовления сугудая, так как его готовят на Крайнем Севере, нам потребуется одна большая рыбина. Моем, чистим, потрошим. Голову отрезаем. Так как мы не имеем возможности готовить это блюдо из свежей рыбы (вылов муксуна разрешен только в некоторых северных округах Сибири), то серьезно размораживать муксуна не рекомендуется, так как мясо его после разморозки очень сильно крошится.

Очищенную рыбу нарезаем кусочками толщиной в 1 см. Можно резать на кусочки половинку рыбы разрезанную по хребту, а можно и целиком (стейк) - кому как больше нравится. Укладываем нарезанную рыбу обязательно в эмалированную посуду. Нарезаем кольцами лук и тщательно перемешиваем его с кусками рыбы. Лука не жалейте на одного муксуна 2-3 луковицы. Далее солим и перчим, добавляем грамм 70 растительного масла…

А вот далее есть несколько вариантов: кто-то сбрызгивает уксусом, кто-то использует лимонный сок, а кто-то еще и добавляет чеснок, лавровый лист и нарезанную петрушку. Попробуйте разные варианты и остановитесь на том, который вам понравится больше.

Закрываем кастрюлю крышкой и все перемешиваем, энергично встряхивая кастрю-лю. Ставим кастрюлю в холодное место и ожидаем 2-3 часа, не забывая периодически встряхивать кастрюлю.

Трудно конечно сухими словами передать аромат исходящий от этого блюда. Нежные кусочки муксуна с лучком - идеальная закуска под стопку холодной водки.

« Последнее редактирование: 18:00, 06 Апреля 2013, Суббота от сибиряк »
Записан

Вильховой Вячеслав

  • Навигатор
  • *
  • Репутация +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 455
Re: Помним о РЫБАЛКЕ
« Ответ #409 : 18:57, 06 Апреля 2013, Суббота »

Лук. Соль Перец. Масло- есть. Где бы муксуна........
Записан

sot

  • Командор
  • *
  • Репутация +14/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 989
Re: Помним о РЫБАЛКЕ
« Ответ #410 : 00:02, 07 Апреля 2013, Воскресенье »

Посмотрел на всех этих рыбок и... Слава всевышнему, у нас таких не водится. Самая крупная рыбка "которую я поймал" щука длиной 110 см, в обхвате к сожалению не замерили.

Пару дней назад прищучили щучку (морскую, правда) - 102 фунта, 6.9 футов - тянет на мировой рекорд.  :o
Записан

сибиряк

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +186/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6419
  • Чем больше матрос спит, тем меньше от него вреда.
Re: Помним о РЫБАЛКЕ
« Ответ #411 : 06:16, 07 Апреля 2013, Воскресенье »

Лук. Соль Перец. Масло- есть. Где бы муксуна........
В принципе, сугудай можно приготовить из любой  рыбы семейства сиговых и лососеобразных.
Записан

Oleg

  • Командор
  • *
  • Репутация +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 670
Re: Помним о РЫБАЛКЕ
« Ответ #412 : 06:19, 07 Апреля 2013, Воскресенье »

Недавно был по делам в Дудинке. Откушал сугудай из чира и муксуна. Рекомендую под холодную водочку-пальчики оближите.
http://sibrybalka.ru/?p=m_ryb

Сугудай (маринованный муксун)
Для приготовления сугудая, так как его готовят на Крайнем Севере, нам потребуется одна большая рыбина.
У нас в Керчи такое блюдо называется - саламур. И готовится он из любой рыбы.
« Последнее редактирование: 06:20, 07 Апреля 2013, Воскресенье от Oleg »
Записан

сибиряк

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +186/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6419
  • Чем больше матрос спит, тем меньше от него вреда.
Re: Помним о РЫБАЛКЕ
« Ответ #413 : 09:18, 08 Апреля 2013, Понедельник »

Посмотрел на всех этих рыбок и... Слава всевышнему, у нас таких не водится. Самая крупная рыбка "которую я поймал" щука длиной 110 см, в обхвате к сожалению не замерили.

Пару дней назад прищучили щучку (морскую, правда) - 102 фунта, 6.9 футов - тянет на мировой рекорд.  :o
:D :rofl:
Записан

sot

  • Командор
  • *
  • Репутация +14/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 989
Re: Помним о РЫБАЛКЕ
« Ответ #414 : 10:51, 08 Апреля 2013, Понедельник »

 :rofl:  Не царское это дело...
Записан

sot

  • Командор
  • *
  • Репутация +14/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 989
Re: Помним о РЫБАЛКЕ
« Ответ #415 : 20:41, 10 Апреля 2013, Среда »

А вот парни две недели назад с берега поймали гигантскую акулу Мако. 10 футов 8 инчей и расчетный вес 550 фунтов.
Записан

sot

  • Командор
  • *
  • Репутация +14/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 989
Re: Помним о РЫБАЛКЕ
« Ответ #416 : 20:49, 10 Апреля 2013, Среда »

Самое хорошее, что в конце концов ее отпустили назад в океан... - так что кому-то повезет с благодарностью при новой встрече...  :o

                          http://www.grindtv.com/outdoor/nature/post/huge-mako-shark-caught-from-florida-beach/
Записан

amigo

  • Командор
  • *
  • Репутация +13/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 691
  • Act your age, Nick!
Re: Помним о РЫБАЛКЕ
« Ответ #417 : 23:48, 30 Мая 2013, Четверг »

Пойман палтус весом 194 килограмма

Кристиан Йоханнсен, рыбак из Германии, поймал у берегов Норвегии в Баренцевом море 194-килограммового палтуса. Длина рыбы составляет два с половиной метра. Об улове передает СМИ.

По словам жителя Северной Фрисландии 45 лет, он, как любой другой рыбак, мечтал давно поймать огромную, просто гигантскую рыбу. На рыбалке ему помогали его друзья. Вытащить гиганта они смогли только через 4 часа. «Это как лотерея, в которой всегда мечтаешь выиграть и выигрываешь, в конце концов», — описывает свое счастье рыбак-любитель, который по специальности является банкиром.

Палтуса на берегу разделали, поделив между участниками состоявшейся рыбалки. Передается, что Йоханнсен после рыбалки так вымотался, что не мог поднять рук в течение нескольких дней.

Палтус – это в общей сложности 4 вида рыб из семейства камбаловых. Самый крупный из них — это атлантический палтус. Он вырастает до 4,7м при весе 330кг. Крупными могут быть также черные палтусы, вырастающие до 1,2м.

Палтуса-рекордсмена поймал пенсионер из Германии в 2010. Гюнтер Хансель, так звали рыбака, изловил рыбу более 215кг весом. Палтуса поймали в исландских  водах.
http://globalscience.ru/article/read/22197/
Записан
Нас уже не хватает в шеренгу по восемь,
И без мертвых в атаку пошёл эскадрон...
И кресты вышивает последняя осень
По истертому золоту наших погон.

sot

  • Командор
  • *
  • Репутация +14/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 989
Re: Помним о РЫБАЛКЕ
« Ответ #418 : 20:09, 05 Июня 2013, Среда »

А вот парни две недели назад с берега поймали гигантскую акулу Мако. 10 футов 8 инчей и расчетный вес 550 фунтов.

Что-то в этом сезоне МАКИ (ед.число - мако  ;) ), как грибы растут! Вот эта уже 11 футов и 1323,5 фунтов - на мировой рекорд идет, вчера поймали.  :o

               http://news.yahoo.com/blogs/sideshow/mako-shark-possible-record-breaking-catch-163352697.html?vp=1

               https://www.youtube.com/watch?v=bOP77N2fxQo
Записан

sot

  • Командор
  • *
  • Репутация +14/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 989
Re: Помним о РЫБАЛКЕ
« Ответ #419 : 12:09, 07 Июня 2013, Пятница »

Записан
 

Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 25.