Основной раздел > Ваши координаты. Поиск сослуживцев и друзей

Начинаем представляться!

<< < (57/70) > >>

Гражданский:
Вот так усилиями "старшин из учебки" и журналистов "салага" из молодого, неопытного, плохо обученного матроса, стал хорошо обученным профи.  ;D А Ожегову и прочим древним языковедам невдомек :D

Гражданский:
http://www.solovki.ca/vsiako-razno/gluposti_02.php

"Топ-лист соловецкой глупости
чушь, опечатки, оговорки, "ляпы" и маразмы

Соловецкая ерунда

Новый остров в составе Соловков

Николай Грибов в статье "Откуда что взялось?" (Строительная газета. Москва. 05.02.1999) совершает удивительное географическое открытие - в составе Соловецкого архипелага появляется новый остров. "У слова из морского фольклора "салага" интересное происхождение. На острове Алаг, расположенном в группе Соловецких островов в Белом море, во времена царствования Петра I проходили обучение будущие моряки. "Я с Алага", - представлялись обычно молодые мореходы, обучавшиеся там. Поэтому в армейском быту и сегодня молодого солдата называют "салага".  "  :D

По-моему все вообще гораздо проще. "Салака" это недоселедка. Отсюда пошло  и "салага". Типа недоморяк.  ;D

харитон:
Спросите у любого моряка, который сейчас служит"Что такое салага ?" И он вам ,ну сами знаете, что ответит !!  8) :D :D

Andrew S:

--- Цитата: chief_vadim от 14:24, 12 Февраля 2011, Суббота ---В газете "Андреевский флаг" была напечатана следующая информация относительно происхождения слова "салага".

--- Конец цитаты ---

А еще, может быть, слова Алаг и алажка имеют общую основу. Соответственно, трактовать происхождение слова салага можно по-всякому  - и от корабельного очага и от морской школы на острове.

Гражданский:
Ну, во-первых, как  выясняется, вроде никакого острова "Алаг", в помине не было.  :D Занесено в  "соловецкую чушь и глупости".  :D Кроме того, трансформация термина  в антоним как-то представляется мне маловероятной. Это типа как  с годами по каким-то неведомым причинам термин "гнутик" стал бы означать "расп#здяй".  :D

Думаю, эту легенду про супермегашколу, созданную  по "тайному указу Петра" и мегаклассных ее выпускников придумали какие-нибудь политруки совковые, чтоб салаги не обижались.  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии