Основной раздел > Ваши координаты. Поиск сослуживцев и друзей

Начинаем представляться!

<< < (58/70) > >>

сибиряк:

--- Цитата: Гражданский от 17:44, 12 Февраля 2011, Суббота ---Думаю, эту легенду про супермегашколу, созданную  по "тайному указу Петра" и мегаклассных ее выпускников придумали какие-нибудь политруки совковые, чтоб салаги не обижались.  :D

--- Конец цитаты ---

Вполне жизнеспособная версия. :rofl: В 78 году, на пике "борьбы с годковщиной" на "Запорожье" корабельные работы стали колом! Замполит Васильев взял такую опеку над "молодыми моряками с Алага", что они в развалочку расхаживали по кораблю и поплевывали на всё и всех. И тогда В.Ф.Культин и В.Рогулин в столовой команды собрали нас, годков, на закрытое совещание с повесткой дня "Надо чё-то делать!!!" Приняли резолюцию: Особо борзых препровождать после отбоя к дежурному по низам. Чесно говорю, рукоприкладства не было! А нудная ночная работа под пайолами до подъема, сразу все поставила на свои места.

Гражданский:
Еще версия  есть. На челнах атамана Ермака было принято кормить личный состав салом. Ибо все бандиты атамана Ермака на самом деле были выходцами с Украины.  А вестовыми на этих челнах были самые молодые, неопытные бандиты, которые, кроме того, чтобы быть на побегушках и таскать сало и горилку, ничего больше  не умели. И когда какой-нибудь опытный старый матерый бандит кричал : "Сала!", то вестовой тут же отвечал: "Ага!" и тащил сало. Вот с тех пор салагами стали называть тех, кто ничего не умеет. :D

Alex1957:
 Последняя версия происхождения слова салага особенно восхитительна  :rofl: :rofl: :rofl:. Полный респект Владимиру! Салага он и есть салага, вот только у нас в бригаде в основном этот статус молодого матроса был назван словом  карась. Почему именно карась? Кто объяснит?

Гражданский:
В годы моей службы в Горячих карасями называли исключительно носки. А салаг называли бойцами. А на боевиках салаг карасями называли. Ну, типа все старослужащие они акулы, щуки... короче, хищники,  те, кто карасей жрет.  :D

Oleg:

--- Цитата: Гражданский от 16:21, 12 Февраля 2011, Суббота ---http://www.solovki.ca/vsiako-razno/gluposti_02.php

По-моему все вообще гораздо проще. "Салака" это недоселедка. Отсюда пошло  и "салага". Типа недоморяк.  ;D

--- Конец цитаты ---

Я тоже так думаю, где то я это слышал, кажется в учебке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии