Основной раздел > Ваши координаты. Поиск сослуживцев и друзей
Начинаем представляться!
сибиряк:
--- Цитата: Гражданский от 17:44, 12 Февраля 2011, Суббота ---Думаю, эту легенду про супермегашколу, созданную по "тайному указу Петра" и мегаклассных ее выпускников придумали какие-нибудь политруки совковые, чтоб салаги не обижались. :D
--- Конец цитаты ---
Вполне жизнеспособная версия. :rofl: В 78 году, на пике "борьбы с годковщиной" на "Запорожье" корабельные работы стали колом! Замполит Васильев взял такую опеку над "молодыми моряками с Алага", что они в развалочку расхаживали по кораблю и поплевывали на всё и всех. И тогда В.Ф.Культин и В.Рогулин в столовой команды собрали нас, годков, на закрытое совещание с повесткой дня "Надо чё-то делать!!!" Приняли резолюцию: Особо борзых препровождать после отбоя к дежурному по низам. Чесно говорю, рукоприкладства не было! А нудная ночная работа под пайолами до подъема, сразу все поставила на свои места.
Гражданский:
Еще версия есть. На челнах атамана Ермака было принято кормить личный состав салом. Ибо все бандиты атамана Ермака на самом деле были выходцами с Украины. А вестовыми на этих челнах были самые молодые, неопытные бандиты, которые, кроме того, чтобы быть на побегушках и таскать сало и горилку, ничего больше не умели. И когда какой-нибудь опытный старый матерый бандит кричал : "Сала!", то вестовой тут же отвечал: "Ага!" и тащил сало. Вот с тех пор салагами стали называть тех, кто ничего не умеет. :D
Alex1957:
Последняя версия происхождения слова салага особенно восхитительна :rofl: :rofl: :rofl:. Полный респект Владимиру! Салага он и есть салага, вот только у нас в бригаде в основном этот статус молодого матроса был назван словом карась. Почему именно карась? Кто объяснит?
Гражданский:
В годы моей службы в Горячих карасями называли исключительно носки. А салаг называли бойцами. А на боевиках салаг карасями называли. Ну, типа все старослужащие они акулы, щуки... короче, хищники, те, кто карасей жрет. :D
Oleg:
--- Цитата: Гражданский от 16:21, 12 Февраля 2011, Суббота ---http://www.solovki.ca/vsiako-razno/gluposti_02.php
По-моему все вообще гораздо проще. "Салака" это недоселедка. Отсюда пошло и "салага". Типа недоморяк. ;D
--- Конец цитаты ---
Я тоже так думаю, где то я это слышал, кажется в учебке.
Навигация
Перейти к полной версии