Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Исторические факты и очень даже вероятные случаи

<< < (31/53) > >>

artyushenko.oleg:

--- Цитата: GERPA от 18:21, 06 Апреля 2008, Воскресенье ---Мельком просмотрел всю информацию.Зацепило,что соратники на ТОФе не имеют свой сайт.Добро пожаловать на НАШ сайт!Общайтесь!Будем только рады! Немного из истории.В 72 проходил практику в Техасе,на скр пр.159,в чине(как курсант) исполняющего обязанности командира БЧ-3.Торпедная стрельба,непосредственно запуск с торпедного аппарата.Стою рядом со ст.1 ст. у ТА.С ГКП,через матюгальник,голосом ком.БЧ3,идет,как положено,команда "торпедный аппарат!Товсь!"и,тут же,"Залп".Старшина спокойно на это отреагировал.Но его слова,высказанные на данную команду,запечатлились в памяти на всю жизнь."Какой х.... залп!Рано еще!"С ГКП еще трижды верещал голос ком.БЧ3.Но ст.1ст.,видимо по жизни  был необделен мудростью.И,в определенный момент.."Вот теперь-залп".Самое интересное,что не промахнулись и торпеду своевременно нашли. Высказывание нашего ГЛАВКОМА(царствие ему Небесное) помню досих пор."Торпеды не тонут-их топят!" Коротко,но справедливо.Людей воспитывали,учили и,только тогда допускали к самостоятельному несению вахты. А теперь у меня ко всем мужикам есть небольшецкий вопрос.Почему Министр МВД-генерал,Министр по Черезвычайным сетуациям-генерал,а Министр МО-старший лейтинант запаса???

--- Конец цитаты ---

Воинское звание - это воинское звание! А в МВД РФ - специальные звания! У меня начальник РУВД, полковник милиции, а по воинскому званию он младший сержант! Так и в военкомате значится младшим сержантом... Про МЧС не знаю точно, там какая-то чахорда, то воинские звания присваивают, то отменяют их, то снова присваивают... Шойгу-то однозначно знатный АДМИРАЛ ВСЕХ ФЛОТОВ И ГЕНЕРАЛ ВСЕХ АРМИЙ РОССИИ!

artyushenko.oleg:
А во Владивостоке такая же бригада в городе базируется, не далеко от штаба ТОФа!

artyushenko.oleg:

--- Цитата: GERPA от 18:53, 06 Апреля 2008, Воскресенье ---В продолжение воспоминаний. Следующая торпедная стрельба была"Залпом двумя торпедами".Управление с ПУС. По тревоге в ПУСе первым,и,единственным оказался я.Команды сыпались одна за другой(спасибо ВСЕМ нашим преподавателям с кафедры),причем не голосом ком.БЧ3,а голосом Командира.Секундная задержка с докладом,в ответ "двенадцать этажей".Стрельба прошла успешно.  За два месяца практики, в общей сложенности дней, на берегу мы были всего две недели.Но успели побывать и в Находке,и в комендатуре.

--- Конец цитаты ---
Комендатура во Владивостоке всегда злобная была! Я, когда демобилизовался, приехал во Владивосток и на Луговой меня встретил, не понятно откуда взявшийся патруль! А я в неуставной форме одежды, вместо сапливчика, белое кашне... Они мне: папал ты паря! А я им: я дома, пацаны! Еле отпустили!!!!!!!

Victor:

--- Цитата: GERPA от 18:21, 06 Апреля 2008, Воскресенье --- А теперь у меня ко всем мужикам есть небольшецкий вопрос.Почему Министр МВД-генерал,Министр по Черезвычайным сетуациям-генерал,а Министр МО-старший лейтинант запаса???

--- Конец цитаты ---

Уважаемый Пётр, в принципе, Олег уже всё сказал. Только добавлю, что по той же схеме я старшина 1 статьи запаса, но в то же время подполковник внутренней службы. Чудес было намного больше в период ликвидации номенклатуры КПСС, т.е. райкомов, горкомов... Так это провинция, что же говорить о центре...

artyushenko.oleg:

--- Цитата: Victor от 20:11, 06 Апреля 2008, Воскресенье ---
--- Цитата: GERPA от 18:21, 06 Апреля 2008, Воскресенье --- А теперь у меня ко всем мужикам есть небольшецкий вопрос.Почему Министр МВД-генерал,Министр по Черезвычайным сетуациям-генерал,а Министр МО-старший лейтинант запаса???

--- Конец цитаты ---

Уважаемый Пётр, в принципе, Олег уже всё сказал. Только добавлю, что по той же схеме я старшина 1 статьи запаса, но в то же время подполковник внутренней службы. Чудес было намного больше в период ликвидации номенклатуры КПСС, т.е. райкомов, горкомов... Так это провинция, что же говорить о центре...

--- Конец цитаты ---

Наша СТРАНА великая и могучая и очень много чудес у нас разных!!!!!!!!!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии