Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Исторические факты и очень даже вероятные случаи
Andrew S:
Продолжение следует!
Похоже, что на Балтике "аномальные" яавления - вещь обычная! Может вы вспомните, Владимир Викторович, когда через бельты заходишь на Балтику, пройдя мимо Корсера, в хорошую погоду отмечается такое оптическое явление, когда суда на горизонте растягиваются в высоту, и создается впечатление, что судно идет в перевернутом состоянии. Я это явление уже несколько раз наблюдал. И сверхдальнее радиолокационное наблюдение имеет место, когда калининградский берег отбивается за 150 миль. А совсем недавно я слышал по 16 каналу, как наш парусник "Крузенштерн" связывался с лоцманской службой на подходе к Гамбургу, при этом я находился в промышленном районе с сильными индустриальными помехами на расстоянии 300 миль от него. Я понимаю, что при определенных условиях и с использованием определенных антенн можно осуществлять сверхдальний прием в УКВ диапазоне, но в моем случае речь идет об обычной судовой радиостанции с обычной антенной, и это явление в районе проливной зоны и западной части Балтики отмечается практически всегда.
vershinin:
С нами ходила группа Милосердова на "АРХИПЕЛАГЕ", там были очень грамотные гражданские инженеры, они помогали мне по железу на постах СКС, так вот один из них оборудовал у себя во Львове антенную систему для гарантированного просмотра итальянского телевидения (вроде RAI1 и другие), хотя он говорил, что бывали дни когда во Львове можно было смотреть итальянцев без всяких особых приспособлений :)
Егор54:
--- Цитата: Механик Смирнов от 12:26, 30 Мая 2008, Пятница ---Захватывающая история! :o
Вот - еще одна история, по времени совпадающая с вышеописанной.
--- Конец цитаты ---
Спасибо всем за высказанное мнение. К счастью об имплантации чужеродных предметов в родные тела членов экипажа мне ничего не известно. У себя тоже ничего подобного не наблюдаю. :D На представленных снимках (отдельное спасибо) нет ничего похожего. Добавлю к сказанному, что мы тогда много гадали, думали и о миражах, и о других известных физических явлениях. Но связать наблюдаемое с НЛО никому тогда и в голову не пришло. Объяснили всё происками зарвавшегося супостата и успокоились на этом. :) Однако, уже в 1985 году в газете "Труд" появилась статья "Ровно в 4.10" о наблюдении с борта самолёта АЯ в районе Минска. Многие детали наблюдения, описываемые в статье, в точности совпали с теми, что видели и мы. По настоянию своих сотрудников я написал письмо в редакцию, в котором рассказал о случившемся в августе 73 года. И мне пришёл ответ .... аж в 1998 году из уфологического центра Питера. :D (Оперативно работают ;D) В том ответе мне сообщили, что наш экипаж скорее всего видел НЛО, который по классификации уфологов получил название "трёхзвёздник".
А никому не приходилось сталкиваться с таким явлением как "квакеры"? Если мне не изменяет память, то как раз в 70-е годы по всем флотам был разослан циркуляр о немедленном докладе о встречах с этим явлением.
Егор54:
--- Цитата: vershinin от 14:03, 30 Мая 2008, Пятница ---С нами ходила группа Милосердова на "АРХИПЕЛАГЕ", там были очень грамотные гражданские инженеры, они помогали мне по железу на постах СКС, так вот один из них оборудовал у себя во Львове антенную систему для гарантированного просмотра итальянского телевидения (вроде RAI1 и другие), хотя он говорил, что бывали дни когда во Львове можно было смотреть итальянцев без всяких особых приспособлений :)
--- Конец цитаты ---
Подобное я наблюдал и в Питере. Редко, но иногда удавалось принимать на комнатную (!!!) антенну ТВ из Хельсинки. А в Выбоге и Таллине с просмотром финского ТВ никогда проблем не было.
zas:
По поводу разных аномальных явлений в море был документальный фильм (название не вспомню), то, что там показывали и рассказывали можно прочитать здесь-- http://tonnel-ufo.narod.ru/tonn_28.html
Кстати, один из участников (Бережной Виктор Ефимович) ходил с нами на Запорожье ( по своему плану, так сказать)
Навигация
Перейти к полной версии