Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Исторические факты и очень даже вероятные случаи

<< < (37/53) > >>

ЗКР пенсионер:

--- Цитата: vershinin от 14:03, 30 Мая 2008, Пятница ---С нами ходила группа Милосердова на "АРХИПЕЛАГЕ", там были очень грамотные гражданские инженеры, они помогали мне по железу на постах СКС, так вот один из них оборудовал у себя во Львове антенную систему для гарантированного просмотра итальянского телевидения (вроде RAI1 и другие), хотя он говорил, что бывали дни когда во Львове можно было смотреть итальянцев без всяких особых приспособлений :)

--- Конец цитаты ---

Викторович, не с Вами ли на "Архипе" в Северном море у берегов Дании мы сносно принимали 4-ре канала английского телевидения. Правда погода для Северного моря тоже была аномальная - полнейший штиль, солнце и туман. Явление наблюдалось в течение всего светового дня. 

Егор54:

--- Цитата: Механик Смирнов от 12:26, 30 Мая 2008, Пятница ---Захватывающая история!  :o

А это не похоже на ваше свечение???

--- Конец цитаты ---

Я попробовал в граф. редакторе изобразить то, что в течение нескольких часов наблюдал через бинокль. Прошу прощения за качество эскиза, я не художник. Но представление о виденном постарался передать наиболее полно.

vershinin:

--- Цитата: ЗКР пенсионер от 01:57, 31 Мая 2008, Суббота ---
--- Цитата: vershinin от 14:03, 30 Мая 2008, Пятница ---
--- Конец цитаты ---

Викторович, не с Вами ли на "Архипе" в Северном море у берегов Дании мы сносно принимали 4-ре канала английского телевидения. Правда погода для Северного моря тоже была аномальная - полнейший штиль, солнце и туман. Явление наблюдалось в течение всего светового дня. 

--- Конец цитаты ---

Игорь, больше чем уверен, что так и было, только у меня почему-то это в памяти не отложилось и почему-то не помню случаи штиля на Северном море, меньше 3-х балов у меня никогда не было :)

Штурман:

--- Цитата: Егор54 от 10:59, 02 Июня 2008, Понедельник ---
--- Цитата: Механик Смирнов от 12:26, 30 Мая 2008, Пятница ---Захватывающая история!  :o

А это не похоже на ваше свечение???

--- Конец цитаты ---

Я попробовал в граф. редакторе изобразить то, что в течение нескольких часов наблюдал через бинокль. Прошу прощения за качество эскиза, я не художник.

Но представление о виденном постарался передать наиболее полно.

В 88 году, что -то аналогичное видели у ВПС в районе Чарстонна. Море как болото ни рябинки на небе ни тучки корабль на переходе. Локация конечно была выключена. На проворачивании утром старшина 2 статьи Гаманяк бодро докладывает о 6 - ти целях которые маниврируют вокруг нас. Осмотрев горизонт никто ничего ни увидел. Вызвали командира помой-му ходил тот раз Хананов К.М. ЗКР Остапчук Н.Н. - ОН вообще был больной этой темой организовал фотографирование через тубус картинки РЛС. И на этом можно было-бы закончить если-бы ни одно "но" перед этим эта РЛС вышла из строя и инженер Шарафетдинов Ф.Х. ремонтировал ее. Не знаю, да и не помню, свидетелей тех событий призываю что-бы уточнили помойму он впаял деталь не по наминалу, из-за отсутствия штатной и РЛС стала видеть не по стандартным шкалам, а к примеру на шкале 50 миль видела на 28 миль. И получается если конечно это то о чем мы думаем, что им извесны характеристики наших станций. И вообще все находится под их контролем. :o :o :o

--- Конец цитаты ---

ЗКР пенсионер:

--- Цитата: vershinin от 14:44, 02 Июня 2008, Понедельник ---
--- Цитата: ЗКР пенсионер от 01:57, 31 Мая 2008, Суббота ---
--- Цитата: vershinin от 14:03, 30 Мая 2008, Пятница ---
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Игорь, больше чем уверен, что так и было, только у меня почему-то это в памяти не отложилось и почему-то не помню случаи штиля на Северном море, меньше 3-х балов у меня никогда не было :)

--- Конец цитаты ---

Могу путать только с 509-м. Одно уточнение - в этот день мы швартовались лагом к танкеру для пополнения запасов. Так что комаандиру было не до телевизоров.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии