Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Исторические факты и очень даже вероятные случаи
Ощепков Андрей:
/
Лопатин:
--- Цитата: VIH от 10:37, 30 Августа 2007, Четверг ---http://newkro.narod.ru/BIOGRAFI/6korabl.htm
История о наших , нашёл в инете.
--- Конец цитаты ---
Берков ю. приводит факт гибели экипажа нашего самолёта-разведчика ТУ-95. И то что тела погибших летчиков были подняты и затем переданы на наш корабль. Был ли сей трагический случай в действительности судить не мне,но этот рассказ напомнил мне о нечто подобном. В 1972г. один из авианосцев США со своей свитой отрабатовал свои задачи . Запорожье старался находиться как можно ближе. Запустил амер десятка два Фантомов,покоптили они изрядно небо и вернулись на палубу. На горизонте оджин из кораблей соединения покидался глубинными и ушли своей дорогой. С Запорожья была спущена шлюпка и пошли мы нарезать круги в поисках мягко говоря хлама. Короче выловили мы в тот раз тело погибшего американского матроса . Запомнились высокие шнурованные ботинки на нем и то что это был явно не белый. То что это был труп сомнения не вызывало ещё и потому,что в шлюпке в тот раз находился наш доктор Кружков В. Но самое главное и от чего у меня на всю жизнь остался неприятный осадок в душе, мы же погибшего отпустили в свободное ппавание и дали дёру на пароход.
Сергей Сизов:
В то время , когда мы служили, этот случай рассказывали, но это был ТУ -16. Это было в 60-е, командир хотел пролететь на малой высоте возле авианосца. Пролететь он пролетел , но когда стал разворачиваться зацепился крылом за волну и разбились. И экипаж американцы передавали нашим, они же и сообщили об аварии.
контра:
"Вдруг патруль-облава, заштормило море..."
У патрулей в свое время был норматив "Выловить (задержать) столько то нарушителей. 8) Так вот задерживают этакие исполнители бедненького матросика. :o Налицо - самоволка. Ну, значит норма выполняется, а матросик уже видит себя на "губе". :( Подходит молодой лейтенантик и вежливо объясняет старшему, что матросик его подчиненный и он следует со мной. Вынуждены отпустить "самовольщика" с соответствующим втыком лейтенанту. Мол смотреть надо за своими подчиненными. Ну наши герои мирно ретировались, между делом познакомились, поговорили и разошлись. В один прекрасный праздничный день в соединении объявляют торжественное построение и под фанфары зачитывают приказ о досрочном присвоении очередного воинского звания молодому лейтенанту. Соответственно меняется и должность. Благо офицер был грамотным и был вообще то на хорошем счету. Проходит некоторое время. Опять праздник,торжественное построение и наш стар.лей получает досрочно очередное воинское звание и новую должность. У всех сослуживцев в мыслях "имеет мохнатую лапу". Опять проходит некоторое время и история повторяется - за 2 года службы лейтенант стал кап3, и понять тоже ничего не может. Даже в церковь сходил и преклонил колено перед дланью господней. Получает "телегу" Текст дословно: Большего сделать не могу. Служба закончилась. С благодарностью , Коля" :D :o :o :o :o :o :o :o :o :o !?????
Dhsus_W:
А ведь правдив православный канон: " Делай добро и сторицей обернётся".
Навигация
Перейти к полной версии