Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Исторические факты и очень даже вероятные случаи

<< < (13/53) > >>

Главкор:
.

Хохлов:
       Интересный случай, с  удовольствием читал.
       Аналогичный случай был на ССВ-501 (вторая или третья БС). Правда, тогда мы спасли в районе Норфолка рыбака, который находился на катере в 100 милях от берега. У  катера отказал мотор и его дрейфовало в открытый океан.  На борт рыбака не приглашали  (вроде ребята, которые с нами постоянно ходили  в  море запретили), потом катер буксировали  к берегу и рыбака передали кораблю береговой охране. Все мы тогда ходили на ют,  чтобы посмотреть на вероятного противника. Помощник его все подкармливал и вроде даже наливал. Единственно, что помню из перехваченной прессы, что нас поблагодарили.  Но все равно сказали, что дали какую-ту непонятную тушенку (мы тогда не знали  что существует вискас). Наш  помощник  Вася Бондаренко обиделся и возмущался. Володя,  может быть, ты более подробно помнишь этот случай.

Штурман:
Был участником того похода, первый пуск помойму был неудачным, а со вторым поздравили амеров за что после возвращения получили по е... со словами что эти ракеты полетят по советским городам и т. д. кроме того что показали по телевиденью добавить ничего не могу, а красиво это или нет непомню помойму старт как старт. :D

Штурман:

--- Цитата: Шаман от 21:03, 13 Декабря 2007, Четверг ---Есть ли кто с "Запорожья", очевидцы запуска БРПЛ "Трайдент-2" в районе м.Канаверал в 88-ом г. Говорят было красиво, отсветились даже в программе "Время"

--- Конец цитаты ---

Был участником того похода, первый пуск помойму был неудачным, а со вторым поздравили амеров за что после возвращения получили по е... со словами что эти ракеты полетят по советским городам и т. д. кроме того что показали по телевиденью добавить ничего не могу, а красиво это или нет непомню помойму старт как старт.

Andrew S:
По поводу пусков был цирк! Мы по команде вышли из Сьен-Фкэгоса, в районе Майами спутались с кубинскими беженцами и опаздывали к пуску. А лодку в это время тормознули зеленые, они тоже опаздывали. Потом прибыли в район - она уже в подводном положении находилась. Договорились с пкиз Р. Сентинел по поводу позиций, чтобы друг другу не мешать. Выползла наша фотогруппа во главе с м-ном Собченко (ктати, его кажется нет в списках 501) на площадку перед ГКП, по просьбе Собченко я попросил у американцев дать нам по 16 каналу предстартовый отсчет. Собченко со своей братией уселись на лавку лицом к лодке, но как только я им дал 10-секундную готовность к пуску, они встали и развернулись к ней спиной. Соответственно самый момент выхода ракеты из воды не засняли. А пуск был красивый, ракета выходила под углом из воды, а потом стала выравниваться. Все вместе со шлейфом выглядело как памятник космонавтам в Москве. Потом по 16 кананлу я их поблагодарил за содействие и пожелал успехов в БП. Все это транслировали по ТВ и говорят даже с нашими переговорами по УКВ. В результате Боровенский выразил нам мягко говоря неудовольствие, и за кубинцев, которым мы помогли получить политическое убежище, и по поводу пожелания успехов милитаристической программе Трайдент 2.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии