Горячие Ручьи - мемориал
Основной раздел => Как, где, с кем и чем мы живем => Тема начата: серёга от 18:57, 21 Ноября 2009, Суббота
-
предлагаю поделиться сокровенным, уже лет семь ставлю настойки вот рецепт:
на 3/4 банки (трехлитровой) засыпать ягоду (облепиха, черная смородина, вишня),доверху досыпать сахаром не встряхивая, а потом долить до краёв чистым спиртом,закрыть крышкой. Через два месяца можно процежвать и употреблять. Уточнение: если вишня с косточкой, то отцеживать через 40 дней. Пробовал с другой ягодой, не впечатлило.
-
Предлагаю новый рецепт. На литр алкоголя пучок(как на рынке бабульки продают) молодой крапивы. Вкус и запах ягодный, на вид как ТАРХУН. Батя так и звал- Тархунчик.
-
:) дело за закусью:
я на зиму заготавливаю перец чили (непатриотично, но если учесть, что и помидоры Петр завез согласно легенде). Рецепт до предельного прост: абсолютно идентичен засолке помидоров, только перчик разрезаем вдоль пополам, и баночки берем 0,5литра. Остальное согласно народного рецепта, хренок, чеснок, укроп, вишневые и смородиновые листочки, и все что к тому прилагается. Один только минус, рассольчик на опохмел не идет, зато к пельмешкам, чтобы помакать (мож кто помнит, лет 35-40 назад было модно в пельменный бульон уксус добавлять и макать туды собственно говоря пельмешки) 8)
-
В Удмуртии есть национальный напиток "кумышка". Варится самогон с травами и медом. Пьется теплым ,как чай. Крепости почти не чувствуется, но валит с ног неподетски.
-
8) в первом рецепте если всыпать побольше сахара, а его много не будет, так как он в спирте не расстворяется, а только в соке, что отдала ягода, то крепости будет градусов 60, а на вкус е более 15-20 ощущаться будет ;D сюрприз называется :D
-
Люди. Дело к Новому году. Предлагаю рецепт. Кусочки рыбы (я делал щуку или судака) на большом огне обжарить до корочки. Отдельно обжарить морковку с луком. А потом слоями укладывать в утятницу и в духовку. Делал несколько раз. Отзывы только положительные. Естественно, от тех, кто выжил. Можно залить сверху соусом, опять же по своему рецепту. Майонез с добавками(сейчас их полно), томатной пастой, разведенной в бульоне, опять же с травкой. Тут дело вкуса, но у меня шло на УРА. Забыл сказать, рыба была без шкуры, при небольшой практике снимается как чулок.
-
Кстати для дачников. Иван-чай мы экспортировали в Европы до 400тыс тонн. Готовится: зеленые молодые листья обрываются. Их надо сильно пожамкать, чтобы дали сок, тогда ферментация пройдет как надо. В старое время каждый листик скатывали в рулончик и раздавливали. Сушить в тени на сквозняке, время от времени вороша. Цветы собираются и сушатся отдельно, так же на сквозняке. Попробуйте, вам дребаный ТОТ САМЫЙ ЧАЙ может и не понадобится. А пользы от него намного больше.
-
Во, блин, прорвало. Хотя, мужики и могут что-то продвинуть в кулинарном искусстве.
-
предлагаю поделиться сокровенным, уже лет семь ставлю настойки вот рецепт:
на 3/4 банки (трехлитровой) засыпать ягоду (облепиха, черная смородина, вишня),доверху досыпать сахаром не встряхивая, а потом долить до краёв чистым спиртом,закрыть крышкой. Через два месяца можно процежвать и употреблять. Уточнение: если вишня с косточкой, то отцеживать через 40 дней. Пробовал с другой ягодой, не впечатлило.
Попробуй с терновником, Один слой на донце. Только не прокалывай.
-
Да, забыл, в первом рецепте, если облепиха, может месяца три настаиваться, а вообще лучше не жадничать, ягоду сильно не отжимать, когда сцеживать будете, иначе горечь пойдёт :-[ , а ещё можно на кедровых орешках (водочку) и без сахара, много не сыпать, и долго не настаивать, а то скипидаром будет отдавать. :)
-
а ещё можно на кедровых орешках (водочку) и без сахара, много не сыпать, и долго не настаивать, а то скипидаром будет отдавать. :)
То, что я упоминул скипидар, не означает, что надо тут-же закидывать ссылками на деревянное зодчество, следует посмотреть название темы :( >:(
-
Да понял я тебя. за остальных не знаю.
-
откуда познания про кумышку?Не землячок?
-
откуда познания про кумышку?Не землячок?
Может быть. С Ижевска мы, в Питер 3месяца как переехал.
-
ещё старинный рецепт:250 мл СПИРТА (выданного на протирку приборов)
банка 350 мл яблочного сока (из доп.питания)
на закусь: шоколад "Аленка" или "сказки "Пушкина" (из доп.питания)
а на запивон 3 литра чая
на двоих на ночную вахту в самый раз
-
.
-
.
-
Таймень, муксун, сиг. Вот дождусь мая, наловлю уклейки!!! Вяленую лопают как семечки. А под пиво- м...м...м...!
-
Берешь питу. Разогреваешь в микроволновке. Разрезаешь край, чтобы образовался "пакет". Пихаешь туда ветчину, колбасу, китайский салат, маринованные огрурцы, свежие помидоры, репчатый лук. Добавляешь майонеза. Все.
-
Текила: лизнул, выпил, куснул.
Коньяк "Десна": купил, открыл, нюхнул, вылил в унитаз.
Молодое молдавское вино: открыл, выпил, побежал, не успел...
Дорогое французское вино: купил, осторожно принёс, поставил, любуюсь.
Водка: выпил, захотел, соблазнил, опозорился, уснул...
Турецкая водка: привёз, открыл, попробовал, быстро закрыл, подарил.
Пиво: выпил, сходил, выпил, сходил, выпил, выпил, уснул, сходил...
:D
Водка чрезвычайно полезна мужчинам. Особенно, когда ее пьет женщина!
:D :D :D
-
Как-то так сложилось, что уже много лет не я пил импортных водок. В крайнюю поездку на сафари, посовещавшись с бадди, решили не брать в дьютике всяких вискарей и коньяков, а взять водки. Ибо захватили мы с собой черного хлеба, сала, соленых огурцов, грибов, сырокопченой колбасы, селедки. Короче того, чего у арабов не сыщешь. А закусывать столь изысканными исконно русскими закусками следует исключительно русский напиток - водку. К тому же встречающая сторона еще на предыдущем сафари намекнула, что глупо тащить вискарь, чтоб закусывать его салом. Опять же, посовещавшись, решили не тащить водку из Москвы, а купить в Хургадинском дьютике. По прилету в Хургаду обнаружилось, что в наличии только Finlandia. Ну и набрали ее. И вот должен я сказать, что она мне показалась намного лучше всех наших. :D
-
первый раз попробовал настоящую "Finlandia" в 1994 году, обалдел от качества, хоть и была 50-градусная, пилась легче, чем наша. Позже, когда она появилась в свободной продаже, качества того уже не было, а градусы снизились до 40. Ещё хороши были Распутин и Горбачев, только не те, что подмигивали, а настоящие, немецкие. Наши пиратские копии и рядом не стояли
-
Серега! Как дела на марафонской дистанции? Диплом чем обмывать будем?
-
Вот так мы ее уничтожали вдали от родных берегов :D
-
первый раз попробовал настоящую "Finlandia" в 1994 году, обалдел от качества, хоть и была 50-градусная, пилась легче, чем наша. Позже, когда она появилась в свободной продаже, качества того уже не было, а градусы снизились до 40. Ещё хороши были Распутин и Горбачев, только не те, что подмигивали, а настоящие, немецкие. Наши пиратские копии и рядом не стояли
А почти все импортные крепкие напитки производятся путем дистиляции, в том числе и Финляндия, и только наша водка - путем риктификации. А, как говорят врачи, для здоровья полезней спирт дистилят, т.е. самогон, чем риктификат. А уж что выбирать - шнапс, виски, аквавит или еще что - дело вкуса. В Норвегии 0.5 нашей какой-то паленой водки стоит около 50 долларов, бутылка мартеля - столько же.
-
Вообще-то, вроде, все водки производятся путем смешивания спирта и воды. ;)
Ректификация - разделение смесей жидкостей, основанное на неоднократном испарении жидкостей и конденсации паров.
Чем отличается от дистилляции?
Может, разница в другом, в том, что спирты для импортных водок получаются путем брожения, а для наших путем гидролиза?
Еще у Высоцкого было "и если б водку гнать не из опилок...." :D
-
Кстати, лет 8 назад вел я в Мособлсуде дело одно по бутлегерам. Поймали в одном пионерском лагере группу людей, одни из которых которые занимались обменом денег на спирт, а другие - спирта на деньги. 38 тонн спирта с Ярцевского завода, принадлежащего семье Брынцаловых. Так вот, по заключению экспертизы спирт был "зерновой, высшей очистки "Экстра" :D Так что далеко не всегда подпольная водка смертельно опасна. ;D
-
Еще у Высоцкого было "и если б водку гнать не из опилок...." :D
[/quote] У нас Котласском ЦБК раньше гнали спирт назывался сучок. Вещь термоядерная вонючий с запахом резины. Но ничего в застойные времена шёл на ура. Главное с него ни каких последствий, ни головной боли ни похмелья.
-
Вообще-то, вроде, все водки производятся путем смешивания спирта и воды. ;)
Ректификация - разделение смесей жидкостей, основанное на неоднократном испарении жидкостей и конденсации паров.
Чем отличается от дистилляции?
Может, разница в другом, в том, что спирты для импортных водок получаются путем брожения, а для наших путем гидролиза?
Еще у Высоцкого было "и если б водку гнать не из опилок...." :D
Ректификация - это более высокотехнологичный процесс, когда в процессе возгонки выбирается определенная фракция. Я не представляю это в спиртовом производстве. Но вот на нефтеперерабатывающем заводе я видел ректификационные колонны. Только путем ректификации можно получить 96% спирт. А дистилляция - это просто, я этот процесс наблюдал, на заводе, где делают виски в Инвергордоне. Тот же самый самогон. Но как говорят шотландцы, каждый виски - самогон, но не каждый самогон - виски. Но путем дистилляции, т.е. самогоноварения, невозможно получить 96% спирт, даже после двойной перегонки. А гидролизный - это другой спирт, другой процесс. Это кажется технический. А вот пищевой - это ректификат.
(Гражданскому + за подсказку, поменял "и" на "е")
-
А вот сообщение в тему. Даже в две темы. Посвящается памяти Миши Александрова. Мы с ним в Польше пили французский апельсиновый ликер Контро. Привожу его рецепт. В свое время Миша его не отличил от оригинала.
В 3-л банку вылить 1 литр хорошей водки. В ней растворить 400 г сахарной пудры (можно взять сахарный песок, но его труднее растворять). Обвязать свежий апельсин ниткой (не прокалывая его), подцепить к крышке, которой закрывается банка, так чтобы он висел не касаясь водки, и поставить банку в темное место на 2 - 3 недели. В результате получается Контро.
-
Мы с Валеркой Спорыхиным все пытались на "Архипе" в первом походе замутить из апельсинов какое-нибудь "вино", чтоб хоть как-то скрасить свои бойцовские будни. Из-за неопытности ничего путного не вышло. :D
-
А у нашего трюмного Колесникова Сани офигенная питьевая брага получалась из изюма. Благо его(изюма) :D всегда было в достатке ::).
-
Это надо уметь ;)
-
Серега! Как дела на марафонской дистанции? Диплом чем обмывать будем?
эта сессия была предпоследней, ещё весенняя, а потом диплом. Вернулся с последнего экзамена поздно и сильно уставший, на следующий день жена полдня не разговаривала, значит обмыли удачно :D
-
Вообще-то, вроде, все водки производятся путем смешивания спирта и воды. ;)
Ректификация - разделение смесей жидкостей, основанное на неоднократном испарении жидкостей и конденсации паров.
Чем отличается от дистилляции?
Может, разница в другом, в том, что спирты для импортных водок получаются путем брожения, а для наших путем гидролиза?
Еще у Высоцкого было "и если б водку гнать не из опилок...." :D
А вообще-то более современно будет добывать эту волшебную жидкость методом обратного осмоса, тогда выдержать разницу в температуре, при которой происходит испарение спирта и сивушных масел будет проще. И естественно спирт более качественный на выходе. 8)
-
А у нашего трюмного Колесникова Сани офигенная питьевая брага получалась из изюма. Благо его(изюма) :D всегда было в достатке ::).
А у нас на Селигере докторёнок замутил напиток смешав все известные рецепты, т.к. ингредиентов было в обрез. Изюм, сухофрукты, рис, томатная паста, сахар, дрожжи и ещё что-то не помню что. На выходе было шампанское с фруктовым привкусом.
-
Вот так мы ее уничтожали вдали от родных берегов :D
Только сейчас разглядел, дизайн то у неё изменился, раньше сверху ещё и стаканчик фирменный пришпандоривался.
-
Маленькое дополнение. В Юропе водка делается в основном на пшеничных спиртах, наша-же на ржаных, а он, как известно, мягче. Плюс вода- у нас очищенная природная, у них же дистиллированная. А эталон водки, что бы кто ни говорил, наша Столичная. Создатель ее директор завода КРИСТАЛЛ умер в 80-х от профессиональной болезни- цирроза печени.
-
Может, экспортная "Столичная", продающаяся за границей и в дьюти фри, и эталон. Но та, которая в наших магазинах, явно уступает той же "Финляндии".
-
Еще у Высоцкого было "и если б водку гнать не из опилок...." :D
У нас Котласском ЦБК раньше гнали спирт назывался сучок. Вещь термоядерная вонючий с запахом резины. Но ничего в застойные времена шёл на ура. Главное с него ни каких последствий, ни головной боли ни похмелья.
[/quote]Актуальность слов из песни Высотского сегодня еще и в том что если говорить не только о качестве водки но и что доля зерна из которого изготавливается спирт в ценообразовании водки настолько мала (не более трех процентов) что получается действительно как из опилок.
-
Наверное корабельный опреснитель мог бы неплохие объемы добротного напитка производить. :D
-
.
-
9 место: Если не хотите, чтобы вас покусали комары, откажитесь от бананов. По непонятным причинам комаров привлекает запах людей, которые недавно ели бананы.
- вот об этом бы по-подробней! Загадка природы та еще - почему, кого, где кусают комары! Сколько раз было: разговариваешь где-нить с местным - надо мной и на мне - туча! - а на нем ни одного! - даже не подлетают... Несколько раз, правда, и я почему-то в счастливчики (?!) попадал - всех жрут, меня - нет! Во, блин, тема для диссертации!
А может они чувствоют в чужом конкурента? А прогнали чужака,кушай местных на здоровье.
-
9 место: Если не хотите, чтобы вас покусали комары, откажитесь от бананов. По непонятным причинам комаров привлекает запах людей, которые недавно ели бананы.
- вот об этом бы по-подробней! Загадка природы та еще - почему, кого, где кусают комары! Сколько раз было: разговариваешь где-нить с местным - надо мной и на мне - туча! - а на нем ни одного! - даже не подлетают... Несколько раз, правда, и я почему-то в счастливчики (?!) попадал - всех жрут, меня - нет! Во, блин, тема для диссертации!
А может они чувствоют в чужом конкурента? А прогнали чужака,кушай местных на здоровье.
Либо спешат набить брюшко на дармовщину.
-
.
-
Под впечатлением темы о рыбалке. Рецепт придумал батя. Делали мы так. На 5-литровую кастрюлю- 1кг зубатки, побольше лука, перца, 5 кубиков приправы( МАГГИ. Галина Бланка и т.д.). И все это в печку на 30-40 минут. Главное, чтобы рыба утонула. От зубатки должна остаться одна жижа на дне кастрюли. А потом по кружкам и пить как чай с хлебом-маслом. Очень питательно и заряжает до обеда-точно. В городе можно довести до кипения на плите, а потом в духовку. Картошку, морковку и т.д. не добавлять- вкус будет не тот.
-
из детства: на лето приезжали к бабушке, и если учесть, что у неё 7 детей, то внуков меньше 5 за один момент никогда не присутствовало. И чтобы прокормить такую ораву...
после рыбалки (марлей, майкой и прочими подручными средствами) приносился целый бидон рыбёшки. Так она (бабушка) её (рыбёшку) с лучком, перчиком и помидорками и лаврушечкой тушила до такой степени, что можно было есть с костями и головами, а по вкусу как килька в томате, даже лучше. И это вам не баночка за 33 копейки, а минимум 3-х литровая кастрюля.
-
Вообще-то, вроде, все водки производятся путем смешивания спирта и воды. ;)
Ректификация - разделение смесей жидкостей, основанное на неоднократном испарении жидкостей и конденсации паров.
Чем отличается от дистилляции?
Может, разница в другом, в том, что спирты для импортных водок получаются путем брожения, а для наших путем гидролиза?
Еще у Высоцкого было "и если б водку гнать не из опилок...." :D
А дистилляция- Это, по-русски говоря. каплепадение. т.е. , обукновенное самогоноварение.Меня интересует другой вопрос: зачем нам серебряные(платиновые) фильтры, очистка молоком, углем. шунгитом. Ведь написано ясно- "спирт "Экстра", "Люкс". Они и так чистые. Зачем их еще очищать?
-
....Они и так чистые. Зачем их еще очищать?
А стоит сертификат качества почитать, там усё написано, содержание солей, кислот, щёлочи, масел, воды. И вот по этим примесям ОН и делится на экстры и люксы всякие там. Да и от водички тоже многое зависит.
-
Просто народ дурят , чтобы спрос поднять. Так же как со стиральными порошками, напридумывают всяких "коензимов" понять толком нихрена нельзя , зато слово красивое и умное, вот и покупают все. Иногда даже интересно становится, что еще за заразу они выдумают.
-
Или я ошибаюсь. Раньше была ВОДКА. По вкусу определяли завод-изготовитель. А щщас? Состав- вода. спирт. Ну и добавки. Когда у нас на Устюженском заводе погнали водку из картохи-сразу отбило аппетит. А до этого Устюженскую пили без закуски.
-
А лучше всего-самосвал!!! ;) Варили раньше и сейчас варим,и ничего,горит ;)
-
А кто либо пробовал замочить мясо для шашлыков на 3-4 часа в чифире? Рекомендую попробовать!
-
А кто либо пробовал замочить мясо для шашлыков на 3-4 часа в чифире? Рекомендую попробовать!
А чифирь как готовить? У всех рецепты разные ...
В кружку укладываешь марлю, насыпаешь полкружки заварки и заливаешь кипятком. Доверху. Когда заварится, вынимаешь заварку в марлечке и хорошо отжимаешь. Дык в таком густом чаю мясо не потонет, на поверхности будет плавать как в мёртвом море отдыхающие :D
-
А я шашлыки лимоном замачиваю. Режу пополам и выжимаю один на 3-4 кг. А еще слышал кефиром замачивают.
-
Пробовал в кефире - не то! нежное мясо получается, но привкус ......
-
А кто либо пробовал замочить мясо для шашлыков на 3-4 часа в чифире? Рекомендую попробовать!
А чифирь как готовить? У всех рецепты разные ...
В кружку укладываешь марлю, насыпаешь полкружки заварки и заливаешь кипятком. Доверху. Когда заварится, вынимаешь заварку в марлечке и хорошо отжимаешь. Дык в таком густом чаю мясо не потонет, на поверхности будет плавать как в мёртвом море отдыхающие :D
Не,Серега,на вольных чаях не только отжимать,но взбалтывать и перемешивать по церемониалу чифирепития не допустимо. Ну а потонет не потонет- испытай. Главное - после реагирования на танин устраняется жесткость и мясо без сторонних кислот приобретает некий естественный кисловатый привкус. По поводу приправ и специй это уж кто что любит. Как говориться кто яичницу а кто свояченицу.
-
Друзья, сегодня трохи выпил и тему этой ветки прочитал как "Любовные рецепты" :o >:( . Sorry :'(. Всех с праздником!!!
-
1. Бутылочку водочки отправляете в морозильник.
2. Отвариваете 0,5 кг картошечки в тельняшке, остужаете, раздеваете.
3. Селёдочки пару средних рыбёшек чистите, желательно слабосолёные.
4. Картошечку, селёдочку, солёненькие грибочки (300гр), маринованные огурчики (300гр)нарезаете брусочками 0,8х0,8х3,0см
5. Репчатый лучок (1 средняя луковка) полукольцами, зелёный лучок (пучок) пёрышками по 3,0см
6. Смешиваете всё и приправляете подсолнечным маслицем, желательно без запаха
7. Нарезаете чёрный хлебушек
8. Расставляете стопочки
9. Достаёте из морозилочки её родимую
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
С праздником! :D
-
1. Бутылочку водочки отправляете в морозильник.
2. Отвариваете 0,5 кг картошечки в тельняшке, остужаете, раздеваете.
3. Селёдочки пару средних рыбёшек чистите, желательно слабосолёные.
4. Картошечку, селёдочку, солёненькие грибочки (300гр), маринованные огурчики (300гр)нарезаете брусочками 0,8х0,8х3,0см
5. Репчатый лучок (1 средняя луковка) полукольцами, зелёный лучок (пучок) пёрышками по 3,0см
6. Смешиваете всё и приправляете подсолнечным маслицем, желательно без запаха
7. Нарезаете чёрный хлебушек
8. Расставляете стопочки
9. Достаёте из морозилочки её родимую
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
С праздником! :D
;D :D БЛИН ..ПОКА ЧИТАЛ СЛЮНА ПОШЛА :rofl:
-
Прошедший четверг 30 сентября норвежцы отмечали праздник - национальный день форикола. Фориколь - национальное блюдо № 1, готовится элементарно просто. Берется в равных количествах баранина (мне больше ребрышки нравятся) и капуста, порезанная крупно. Все это слоями уладывается в кастрюлю, добавляется соль, перец горошком (не скупясь), воды (так чтобы мясо в ней тушилось, но не превратилось в щи), и тушится часа два. На стол подавать с вареной картошкой в мундире и водкой (ну для гурманов - можно аквавит). В общем, кто считает, что способен только яичницу пожарить, и эту незатейливую закуску приготовить сможет :)
-
(ну для гурманов - можно аквавит).
А рецепт... аквавита слабо написать??? ;)
-
Саша, специально для тебя! Делаешь картофельный самогон и настаиваешь его на чем-нибудь, например на тмине. А если хочешь сделать аквавит "Лайн", то тогда бутылочку придется с оказией отправить на каком-нибудь судне в Австралию и обратно, чтобы она два раза пересекла экватор (традиция такая).
-
Саня, ну чтобы не заморачиваться, ты можешь просто написать на бутылке Akvavit, а то боюсь, что ты умрешь от тоски, если отправишь ее в Австралию :rofl:
-
Андрей, спасибо :). Да, опыт не пропьешь ;). Второй вариант конечно же предпочтительнее, но первый - проще :D. Где же ее найти то, эту оказию ;D
-
Если тока она найдется... после пары выпитых бутылочек... самогона ;D
-
Никогда не забуду, как ты "охотно" угощал меня "аквавитом" в походе :D
-
Да, Андрюш, есть што вспомнить на пенсии... :rofl:
-
:D Грибов набрал. Щас буду жарить... Что за грибы — не знаю. На всякий случай помылся, постриг ногти и оделся во всё чистое... :D
-
:D Грибов набрал. Щас буду жарить... Что за грибы — не знаю. На всякий случай помылся, постриг ногти и оделся во всё чистое... :D
:) Женя не теряйся :D как там грибочки? прижились ;D весь форум напрягся в ожидании ;D :-[
-
:D Грибов набрал. Щас буду жарить... Что за грибы — не знаю. На всякий случай помылся, постриг ногти и оделся во всё чистое... :D
:) Женя не теряйся :D как там грибочки? прижились ;D весь форум напрягся в ожидании ;D :-[
:victory: :bums: :thanks:
-
:D Грибов набрал. Щас буду жарить... Что за грибы — не знаю. На всякий случай помылся, постриг ногти и оделся во всё чистое... :D
Женя надо было вызвать скорую и написать завещание. Хотя не рискуй.
-
Это шутка была!!! Понедельник ведь!!! Расслабился слегонца. ;)
-
:D Грибов набрал. Щас буду жарить... Что за грибы — не знаю. На всякий случай помылся, постриг ногти и оделся во всё чистое... :D
:) Женя не теряйся :D как там грибочки? прижились ;D весь форум напрягся в ожидании ;D :-[
:victory: :bums: :thanks:
Поганочки, они ведь тоже сладенькие. Особенно бледненькие.
-
:D Грибов набрал. Щас буду жарить... Что за грибы — не знаю. На всякий случай помылся, постриг ногти и оделся во всё чистое... :D
:) Женя не теряйся :D как там грибочки? прижились ;D весь форум напрягся в ожидании ;D :-[
:victory: :bums: :thanks:
Поганочки, они ведь тоже сладенькие. Особенно бледненькие.
А что, кто-то попробовал и успел рассказать :D
-
Все грибы сьедобны!!! Правда некоторые только один раз.
-
Да нет. Просто в нете есть все. Хотя, кто-то, наверно, успел попробовать и рассказать. Аминь...
-
Что-то захотелось удивить сегодня домашних. Решил приготовить стейки из форели под апельсиновым соусом с гарниром из картошки фри и свежей зелени . Здорово получилось!!! Особенно под ледяную водочку из морозилки :D :D :D
-
Ну, Женя!!! Захлебнул слюной!!! :D
-
Многие кулинары (да и медики!) уверены в том, что определенные продукты действительно стимулируют эротическую энергию ;)
Шоколадка мадам Помпадур
Каждая историческая эпоха предлагала свои афродизиаки. Так, фаворитка Людовика XV мадам Помпадур имела привычку перед любовным свиданием (не обязательно с королем) выпивать чашку горячего шоколада с сельдереем и душистой амброй. Все три составляющие этого блюда — мощные стимуляторы. Шоколад содержит теобромин (близкий к кофеину алкалоид со стимулирующим действием) и фенилтеламин, действие которого на организм сравнимо с влюбленностью (недаром католическая церковь одно время даже запрещала употреблять шоколад перед службой во избежание греховного возбуждения). Сельдерей с древних времен был составной частью многих эротических микстур. В «Геопониках», византийской сельскохозяйственной энциклопедии Х века говорится: «Сельдерей разжигает у женщин страсть. Поэтому не следует позволять кормилицам есть сельдерей». Тем, кто хочет отличиться в любовном искусстве, средневековые книги рекомендуют вешать над кроватью пучок этой чудесной травы. Наконец, амбра ценилась как среди парфюмеров, так и среди гурманов и сердцеедов. Тонизирующие свойства амбры приметил еще Брийа-Саварен, известный французский гастроном XVIII века. Он имел обыкновение жевать экстракт амбры «в дни, когда дает себя знать груз прожитых лет».
Устрицы Джакомо Казановы
Испокон веков эротическими стимуляторами считались дары моря. Древние римляне для трапезы, предшествующей любовных утехам, готовили мясо скатов и акул. Кроме того, ценились крабы, лангусты и морские ежи. Знаменитый «любовник всех времен и народов» Джакомо Казанова называл устрицы не только замечательным афродизиаком, но и предметом для любовных игр: «Первый гость берет в губы устрицу и передает ее из уст в уста прекрасной соседке. Таким образом, устрица обходит весь стол, порой теряясь в чьем-то декольте. Тогда беглянку следует отыскать, но только губами…»
По данным современной науки, устричный цинк — едва ли не единственный в природе естественный источник тестостерона — гормона, благоприятнейшим образом влияющего на потенцию. Среди других морепродуктов «любовного» славой пользуются мидии — в них, как и в устрицах, содержится много цинка, а также витамин Е.
Горчица Овидия
Травы, пряности, специи — тоже превосходные ингредиенты для приготовления блюд-афродизиаков. «Возьми большую луковицу, какую-нибудь стимулирующую траву из тех, что растут на твоем огороде, несколько яиц и меду», — учил начинающих любовников великий римский поэт Овидий. Трава, которую поэт имел в виду, — это дикая горчица, почитавшаяся еще древними римлянами. Такими же свойствами наделяли и трюфели, которые в древности именовали «пищей Венеры». В число специй и пряностей, усиливающих сладострастие, также входили имбирь, укроп, эстрагон, кориандр, черный перец, семена аниса и горчицы, а самым сильным считался мускатный орех.
Яйца с луком и молоко с медом
Античный агроном Колумелла утверждал, что лук пробуждает влечение к женщине даже в старцах. Еще один ученый, Эраклид Тарантский, отмечал, что репчатый лук возбуждает любовные желания, особенно его «красная африканская разновидность». Вероятно, он имел в виду розовый лук, в обилии произрастающий на Апеннинском полуострове. Жители Апулии и по сей день утверждают, что яичница с розовым луком способна пробудить эротические чувства даже у тех, у кого они «уснули» много лет назад.
«Чтобы получить мощный стимул для успеха в интимных отношениях, полезно съедать каждый день натощак один яичный желток, или же три дня подряд есть лук и яйца, и тогда вы сами будете поражены появившейся в вас силе и фантазии», — сообщается в кулинарной книге XV века. Действительно, многие разделяют мнение о стимулирующем эффекте, который дает сочетание «яйца — лук». В древнем трактате шейха Нафеаули «Искусство арабской любви» жениху рекомендуется в течение нескольких дней перед свадьбой есть исключительно жареный лук и яичные желтки. Знаменитая книга «Камасутра» перед «ночью любви» советует отведать смесь из сваренного в молоке риса, воробьиных яиц, жареного лука и меда.
«Тирамису» легкого поведения
Афродизиаком считается культовый итальянский десерт тирамису. В буквальном переводе с итальянского «тирамису» означает «подбрасывай меня». Есть несколько версий происхождения этого названия. Наиболее вероятная гласит, что своим появлением десерт обязан официальному визиту в конце XVII века в Сиену тосканского герцога Козимо III де Медичи. Герцог славился любовью к сладкому, и перед лучшими кулинарами Сиены поставили задачу поразить высокопоставленного сладкоежку. Они не подкачали. Герцог пришел в восторг от нового десерта, и в его честь блюдо решили назвать zuppa del Duca («суп Герцога»). Когда Козимо III де Медичи вернулся во Флоренцию, блюдо приобрело популярность при местном дворе. Вскоре рецепт десерта распространился по всей Италии. Особенно понравился он венецианским куртизанкам, которые приписывали ему эротические свойства и взяли за правило перед каждым свиданием съедать порцию этого «афродизиака» и угощать им своих кавалеров. Считается, что именно с легкий руки прожигательниц жизни «суп герцога» сменил название на игривое «тирамису».
Рецепты блюд-афродизиаков
«Признание в любви»
Вам понадобится:
королевские креветки — 2 шт.
коньяк — 50 г
авокадо — 1 шт. небольшого размера
помидоры-черри — 2 шт.
соевый соус — 10 мл
кунжутные семечки — 10 г
брусничный соус — 10–15 мл
лук-резанец — 1 стрелка
оливковое масло — по вкусу
лепестки розы — по вкусу
Способ приготовления:
Очищенные королевские креветки замаринуйте в течение получаса в коньяке, изогните в виде двух половинок сердца и соедините с помощью деревянной шпажки.
Затем креветки слегка обжарьте на оливковом масле и доведите до готовности в духовке.
Креветки выложите на тарелку, сверху положите стрелку лука-резанца.
Для гарнира, которым заполняется середина «сердца», обжарьте на сковороде нарезанное кусочками авокадо и помидоры черри с добавлением соевого соуса и кунжутных семечек.
Украсьте брусничным соусом и лепестками розы.
«Чудесная пара»
Вам понадобится:
куриное яйцо — 2 шт.
икра лососевая — 30 г
рисовая панировка «панко» — 30 г
крабовое мясо — 75 г
помидор — 15 г
кедровые орехи — 10 г
соус «песто» — 15 г
лук-шалот — 1 шт
спаржа зеленая — 1 шт
сливки 33% — 30 г
масло сливочное — 15 г
спагетти — 2 макаронины
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
Сваренное вкрутую яйцо (1 шт.) разрежьте пополам и аккуратно выньте желток.
В обе половинки яйца положить икру и снова соедините их.
Слегка взбейте сырое яйцо и обмакните в него нафаршированное икрой вареное яйцо, затем обваляйте его в рисовой панировке.
Снова обмакните яйцо и обваляйте в панировке.
Уберите яйцо на 10 минут в холодильник, чтобы его половинки окончательно «склеились».
Быстро обжарьте яйцо во фритюре (не более 3–4 минут).
Крабовое мясо измельчите на волокна.
Нарежьте средними кубиками помидор и мелкими кубиками лук-шалот.
На раскаленной сковороде обжарьте в сливочном масле лук-шалот, добавьте сливки, доведите до кипения, положите мясо краба, помидоры, кедровые орехи, соус «песто», посолите и поперчите.
Готовьте еще 5–7 минут.
Спагетти (две штуки) заранее замочите в холодной воде (2 часа), затем ровно выложите на лотке, обсыпьте солью и на 5 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выложите на тарелку получившееся блюдо из краба, сверху воздрузите «хрустящее» яйцо, украсьте кусочками приготовленной на пару спаржи и «струнками» спагетти.
«Тирамису»
Вам понадобится:
сыр «Маскарпоне» — 125 г
сливки — 80 г
яичные желтки — 2 шт.
яичные белки — 2 шт
сахар — 50 г
кофе «эспрессо» — 100 мл
печенье типа «савоярди» — 200 г
какао-порошок — 5 г
Способ приготовления:
Взбейте сливки.
Взбейте яичные белки в устойчивую пену.
Отдельно разотрите добела желтки с сахаром на водяной бане при температуре 50 градусов.
Добавьте к ним сыр-крем «Маскарпоне», взбитые сливки и в завершении взбитые белки.
Аккуратно перемешайте и уберите приготовленный крем в холодильник на 15 минут.
Слегка размочите в кофе «эспрессо» печенье, аккуратно выложите на дно керамической формы и покройте половиной приготовленного крема.
Выложите второй слой печенья, так же смоченного кофе и покройте оставшимся кремом.
Присыпьте сверху какао-порошком и поместите в холодильник на 2 часа.
-
Многие кулинары (да и медики!) уверены в том, что определенные продукты действительно стимулируют эротическую энергию ;) Наконец то понял, отчего у меня такая тяга к женщинам!!!
Шоколадка мадам Помпадур
Каждая историческая эпоха предлагала свои афродизиаки. Так, фаворитка Людовика XV мадам Помпадур имела привычку перед любовным свиданием (не обязательно с королем) выпивать чашку горячего шоколада с сельдереем и душистой амброй. Все три составляющие этого блюда — мощные стимуляторы. Шоколад содержит теобромин (близкий к кофеину алкалоид со стимулирующим действием) и фенилтеламин, действие которого на организм сравнимо с влюбленностью (недаром католическая церковь одно время даже запрещала употреблять шоколад перед службой во избежание греховного возбуждения). Сельдерей с древних времен был составной частью многих эротических микстур. В «Геопониках», византийской сельскохозяйственной энциклопедии Х века говорится: «Сельдерей разжигает у женщин страсть. Поэтому не следует позволять кормилицам есть сельдерей». Тем, кто хочет отличиться в любовном искусстве, средневековые книги рекомендуют вешать над кроватью пучок этой чудесной травы. Наконец, амбра ценилась как среди парфюмеров, так и среди гурманов и сердцеедов. Тонизирующие свойства амбры приметил еще Брийа-Саварен, известный французский гастроном XVIII века. Он имел обыкновение жевать экстракт амбры «в дни, когда дает себя знать груз прожитых лет».
Устрицы Джакомо Казановы
Испокон веков эротическими стимуляторами считались дары моря. Древние римляне для трапезы, предшествующей любовных утехам, готовили мясо скатов и акул. Кроме того, ценились крабы, лангусты и морские ежи. Знаменитый «любовник всех времен и народов» Джакомо Казанова называл устрицы не только замечательным афродизиаком, но и предметом для любовных игр: «Первый гость берет в губы устрицу и передает ее из уст в уста прекрасной соседке. Таким образом, устрица обходит весь стол, порой теряясь в чьем-то декольте. Тогда беглянку следует отыскать, но только губами…»
По данным современной науки, устричный цинк — едва ли не единственный в природе естественный источник тестостерона — гормона, благоприятнейшим образом влияющего на потенцию. Среди других морепродуктов «любовного» славой пользуются мидии — в них, как и в устрицах, содержится много цинка, а также витамин Е.
Горчица Овидия
Травы, пряности, специи — тоже превосходные ингредиенты для приготовления блюд-афродизиаков. «Возьми большую луковицу, какую-нибудь стимулирующую траву из тех, что растут на твоем огороде, несколько яиц и меду», — учил начинающих любовников великий римский поэт Овидий. Трава, которую поэт имел в виду, — это дикая горчица, почитавшаяся еще древними римлянами. Такими же свойствами наделяли и трюфели, которые в древности именовали «пищей Венеры». В число специй и пряностей, усиливающих сладострастие, также входили имбирь, укроп, эстрагон, кориандр, черный перец, семена аниса и горчицы, а самым сильным считался мускатный орех.
Яйца с луком и молоко с медом
Античный агроном Колумелла утверждал, что лук пробуждает влечение к женщине даже в старцах. Еще один ученый, Эраклид Тарантский, отмечал, что репчатый лук возбуждает любовные желания, особенно его «красная африканская разновидность». Вероятно, он имел в виду розовый лук, в обилии произрастающий на Апеннинском полуострове. Жители Апулии и по сей день утверждают, что яичница с розовым луком способна пробудить эротические чувства даже у тех, у кого они «уснули» много лет назад.
«Чтобы получить мощный стимул для успеха в интимных отношениях, полезно съедать каждый день натощак один яичный желток, или же три дня подряд есть лук и яйца, и тогда вы сами будете поражены появившейся в вас силе и фантазии», — сообщается в кулинарной книге XV века. Действительно, многие разделяют мнение о стимулирующем эффекте, который дает сочетание «яйца — лук». В древнем трактате шейха Нафеаули «Искусство арабской любви» жениху рекомендуется в течение нескольких дней перед свадьбой есть исключительно жареный лук и яичные желтки. Знаменитая книга «Камасутра» перед «ночью любви» советует отведать смесь из сваренного в молоке риса, воробьиных яиц, жареного лука и меда.
«Тирамису» легкого поведения
Афродизиаком считается культовый итальянский десерт тирамису. В буквальном переводе с итальянского «тирамису» означает «подбрасывай меня». Есть несколько версий происхождения этого названия. Наиболее вероятная гласит, что своим появлением десерт обязан официальному визиту в конце XVII века в Сиену тосканского герцога Козимо III де Медичи. Герцог славился любовью к сладкому, и перед лучшими кулинарами Сиены поставили задачу поразить высокопоставленного сладкоежку. Они не подкачали. Герцог пришел в восторг от нового десерта, и в его честь блюдо решили назвать zuppa del Duca («суп Герцога»). Когда Козимо III де Медичи вернулся во Флоренцию, блюдо приобрело популярность при местном дворе. Вскоре рецепт десерта распространился по всей Италии. Особенно понравился он венецианским куртизанкам, которые приписывали ему эротические свойства и взяли за правило перед каждым свиданием съедать порцию этого «афродизиака» и угощать им своих кавалеров. Считается, что именно с легкий руки прожигательниц жизни «суп герцога» сменил название на игривое «тирамису».
Рецепты блюд-афродизиаков
«Признание в любви»
Вам понадобится:
королевские креветки — 2 шт.
коньяк — 50 г
авокадо — 1 шт. небольшого размера
помидоры-черри — 2 шт.
соевый соус — 10 мл
кунжутные семечки — 10 г
брусничный соус — 10–15 мл
лук-резанец — 1 стрелка
оливковое масло — по вкусу
лепестки розы — по вкусу
Способ приготовления:
Очищенные королевские креветки замаринуйте в течение получаса в коньяке, изогните в виде двух половинок сердца и соедините с помощью деревянной шпажки.
Затем креветки слегка обжарьте на оливковом масле и доведите до готовности в духовке.
Креветки выложите на тарелку, сверху положите стрелку лука-резанца.
Для гарнира, которым заполняется середина «сердца», обжарьте на сковороде нарезанное кусочками авокадо и помидоры черри с добавлением соевого соуса и кунжутных семечек.
Украсьте брусничным соусом и лепестками розы.
«Чудесная пара»
Вам понадобится:
куриное яйцо — 2 шт.
икра лососевая — 30 г
рисовая панировка «панко» — 30 г
крабовое мясо — 75 г
помидор — 15 г
кедровые орехи — 10 г
соус «песто» — 15 г
лук-шалот — 1 шт
спаржа зеленая — 1 шт
сливки 33% — 30 г
масло сливочное — 15 г
спагетти — 2 макаронины
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
Сваренное вкрутую яйцо (1 шт.) разрежьте пополам и аккуратно выньте желток.
В обе половинки яйца положить икру и снова соедините их.
Слегка взбейте сырое яйцо и обмакните в него нафаршированное икрой вареное яйцо, затем обваляйте его в рисовой панировке.
Снова обмакните яйцо и обваляйте в панировке.
Уберите яйцо на 10 минут в холодильник, чтобы его половинки окончательно «склеились».
Быстро обжарьте яйцо во фритюре (не более 3–4 минут).
Крабовое мясо измельчите на волокна.
Нарежьте средними кубиками помидор и мелкими кубиками лук-шалот.
На раскаленной сковороде обжарьте в сливочном масле лук-шалот, добавьте сливки, доведите до кипения, положите мясо краба, помидоры, кедровые орехи, соус «песто», посолите и поперчите.
Готовьте еще 5–7 минут.
Спагетти (две штуки) заранее замочите в холодной воде (2 часа), затем ровно выложите на лотке, обсыпьте солью и на 5 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выложите на тарелку получившееся блюдо из краба, сверху воздрузите «хрустящее» яйцо, украсьте кусочками приготовленной на пару спаржи и «струнками» спагетти.
«Тирамису»
Вам понадобится:
сыр «Маскарпоне» — 125 г
сливки — 80 г
яичные желтки — 2 шт.
яичные белки — 2 шт
сахар — 50 г
кофе «эспрессо» — 100 мл
печенье типа «савоярди» — 200 г
какао-порошок — 5 г
Способ приготовления:
Взбейте сливки.
Взбейте яичные белки в устойчивую пену.
Отдельно разотрите добела желтки с сахаром на водяной бане при температуре 50 градусов.
Добавьте к ним сыр-крем «Маскарпоне», взбитые сливки и в завершении взбитые белки.
Аккуратно перемешайте и уберите приготовленный крем в холодильник на 15 минут.
Слегка размочите в кофе «эспрессо» печенье, аккуратно выложите на дно керамической формы и покройте половиной приготовленного крема.
Выложите второй слой печенья, так же смоченного кофе и покройте оставшимся кремом.
Присыпьте сверху какао-порошком и поместите в холодильник на 2 часа.
-
жена порадовала
хохлы завидуйте
-
жена порадовала
хохлы завидуйте Даже ложка стоит!
-
Надумал сварить уху. Однако вот в дореволюционном выпуске Науки и жизни нашел советы и понял, что уха у меня не получится! Специально перепечатал для форума!
Ошибки в тексте не мои, так раньш писали.
Уха
(Наука и жизнь, 1893 г. № 8 )
Приготовление ухи. Кто не знает и не любит ухи, этого чуть ли не национального кушанья в России? Однако, очень не многие умеют готовить вполне хорошую уху. В виду этого берем из Домостроя следующие практические советы:
Уху можно приготовить из разной рыбы – крупной и мелкой, живой и сонной, или мерзлой. Но, конечно, из живой рыбы уха всегда вкуснее и прозрачнее, тогда как из сонной или мерзлой она бывает мутна. В таком случае, для очистки рыбьяго бульона, приготовленнаго из 3-х фунт. Рыбы и 3-х бутылок воды, надо поступать следующим способом: взять столовую ложку паюсной икры, размять хорошенько, прибавить 2 ложки холодной воды, размешать и вылить в процеженный бульон, поставить на плиту на горячее место и постоянно мешать, пока не закипит. Тогда сдвинуть кастрюлю ближе к краю плиты и дать бульону кипеть на легком огне, пока бульон совершенно очистится. Затем процедить сквозь салфетку – прямо в миску; опустить в нее уже сваренную рыбу, посыпать рубленной зеленью петрушки и подавать. – Если-же иногда, хотя это и редко бывает, по недосмотру кухарки, бульон остается не совсем чистым и прозрачным, то его надо вновь процедить и дать прокипеть еще несколько раз, при чем во время кипения прибавлять по временам по одной ложке холодной воды, примешивая на каждую ложку по 3 капли лимоннаго соку: тогда уже бульон наверное будет чист и прозрачен.
Для того, чтобы рыбный бульон имел хороший вкус, непременно надо прибавить несколько живых ершей и хоть одного окуня: иначе уха, приготовленная из одной сонной или мерзлой рыбы – без означенной прибавки, будет иметь неприятный вкус. – Кто желает и имеет возможность, тот прибавляет в уху вино: сотерн или шампанское. Когда уже рыба сложена в миску, вливать вино в уху и, размешав вино с бульоном, заливают рыбу в миске и подают, прибавив нарезаннаго тоненькими ломтиками без зерен лимона. Варить же уху с вином не следует.
-
Читаю рецепт и ловлю себя на мысли, что о некоторых продуктах, в то время обычных, сейчас многие и не слышали. Например, паюсная икра (а это не просто черная икра) - последний раз (а может и первый) меня ею кормили родители, когда мне было 4 - 5 лет. У нас соседи были откуда-то из Дагестана, вот они привозили из дома. Или живые ерши - да сейчас можно живого лангуста купить, а вот ерша - нет! А раньше, помню, рыбаки на рынке продавали такую рыбку.
-
В таком случае, для очистки рыбьяго бульона ....надо положить в него пару очищенных и разрезанных вдоль небольших корней моркови...Икру ПАЮСНУЮ - в виде содержимого бутерброда после лафитничка "столового белого №21 или 40" перед ухой. Я ТАК думаю... :)
-
А раньше, помню, рыбаки на рынке продавали такую рыбку. У нас в Скобаристане в озёрах его как "гуталину на гуталиновой фабрике", только мелок он очень, десяток на спичечный коробок, но для рыбного бульона сгодится. В некоторых водоёмах встречаются "особи" длиною в четверть, но это считается очень крупным экземпляром. Пойманные лично мною самые крупные экземпляры были граммов по 120-150, видел 230, но его очень трудно тащить через обыкновенную лунку, ибо ёрш, когда его вытаскиваешь, имеет обыкновение сворачиваться в кольцо. Давно прошли времена, когда ( по Сабанееву) к столу царицы Екатерины из Жижицкого озера доставляли ёршиков числом 40 на пуд веса. Сам рыбак, но таких экземпляров не видел. Вкусовые качества ерша ОТМЕННЫЕ. Судак и рядом не лежал, можете поверить на слово. :)
-
жена порадовала Даже ложка стоит!
Вот это афродизиак! :-)
-
Лучше бы рецепты писали перед Новым годом! Мы с женой эту новогоднюю ночь проведем в поезде! 31 декабря выезжаем из Мурманска в Москву, не то чтобы приперло, просто жене захотелось экзотики :) Кто-нибудь отмечал Новый год в поезде (купе)? Чем там народ пьет и закусывает? Я что-то уже голову сломал по поводу закуски.
-
вопрос:
Лучше бы рецепты писали перед Новым годом! Мы с женой эту новогоднюю ночь проведем в поезде! 31 декабря выезжаем из Мурманска в Москву, не то чтобы приперло, просто жене захотелось экзотики :) Кто-нибудь отмечал Новый год в поезде (купе)? Чем там народ пьет и закусывает? Я что-то уже голову сломал по поводу закуски.
Ответ:
1. Бутылочку водочки отправляете в морозильник.
2. Отвариваете 0,5 кг картошечки в тельняшке, остужаете, раздеваете.
3. Селёдочки пару средних рыбёшек чистите, желательно слабосолёные.
4. Картошечку, селёдочку, солёненькие грибочки (300гр), маринованные огурчики (300гр)нарезаете брусочками 0,8х0,8х3,0см
5. Репчатый лучок (1 средняя луковка) полукольцами, зелёный лучок (пучок) пёрышками по 3,0см
6. Смешиваете всё и приправляете подсолнечным маслицем, желательно без запаха
7. Нарезаете чёрный хлебушек
8. Расставляете стопочки
9. Достаёте из морозилочки её родимую
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
С праздником! :D
-
вопрос:
1. Бутылочку водочки отправляете в морозильник.
Плюс тебе Серега, а я и забыл, что уменя есть сумка-холодильник!
-
[quo
-
:) Кто-нибудь отмечал Новый год в поезде (купе)? Чем там народ пьет и закусывает? Я что-то уже голову сломал по поводу закуски.
Пришлось однажды встречать старый новый год в поезде. Ехал из отпуска на службу в Мурманск в 75г. Сел в поезд в Курске вечером 13 января. Где-то в 23 народ засуетился. Я был в форме, а наша форма заметна всем. В общем было весело. Так что встреча нового года в поезде это романтично.
-
...а я и забыл, что уменя есть сумка-холодильник!
Андрей!
Я что-то не совсем понял-зачем тебе зимой на Севере сумка-холодильник для охлаждения бутылки с водкой!?
Берёшь 5-ти литровую бутылку из-под питьевой воды (или любую другую подходящую ёмкость),обрезаешь у неё горлышко,чтобы в этот контейнер свободно входила бутылка с водкой.
За пару часов (впрочем,"по-вкусу") до времени "Ч" на какой-нибудь станции,набиваешь самодельный контейнер снегом и ставишь в него бутылку с водкой,а сам контейнер-в любое место в купе.
После мероприятия всю пустую тару выбрасываешь и нет никаких проблем с переноской уже ненужной сумки-холодильника.
Кстати,такой способ охлаждения водки зимой можно использовать не только в поезде...
-
...а я и забыл, что уменя есть сумка-холодильник!
Андрей!
Я что-то не совсем понял-зачем тебе зимой на Севере сумка-холодильник ....
...берешь авоську, вывешиваешь за форточку... ;D
-
Андрей!
Я что-то не совсем понял-зачем тебе зимой на Севере сумка-холодильник для охлаждения бутылки с водкой!?
Дело в том, что к сожалению на новогоднюю ночь "Арктика" из Мурманска не идет, и пришлось билеты взять на 381-й поезд. Он может и удобно с той стороны, что не так рано в Москву приезжаем, но в отличие от "Арктики" в этом поезде не работают кондиционеры. Я месяц назад в нем уже ехал в купе, так там так топили, что я чуть не расплавился. И просто снег растает очень быстро.
А на счет водки - беру три литра специально изготовленного к Новому году напитка. На три литра самогона (40%) загружается грамм 300 протертого хрена, 5 ложек меда и сок одного лимона. В результате получается хреновуха, которую когда пьешь - закусывать жалко! Мы этот рецепт уже летом опробовали. Сначала изготовили из водки - мой шурин в своем кафе решил продавать, а потом специально на даче в деревне нагнали самогона и сделали из него! Так вот из самогона получилось несравненно лучше, даже шурин задумался, как бы организовать самогоноварение в промышленном масштабе. В принципе, я конечно же рассчитываю привезти эту амброзию в Чебоксары - там уже ждут ценители. Вот я уже и решил, что заморожу три литровых бутылки сложу все в термосумку вместе с аккумуляторами холода, заодно и шампанское и оливье суну в эту же сумку, чтоб не испортилось. Одну бутылку выпью в поезде, остальное попробую до пункта назначения довести. В Москве прошу меня не встречать!!!
-
Оливье делаю по оригинальному рецепту: Картофель, сваренный в насыщенном рассоле, корнишоны, каперсы, оливки, лук, петрушка, фасоль, протертая через сито, вареный язык, вареная куриная грудка, креветки, красная икра, домашний майонез (можно магазинный, но я просто всегда сам его делаю). Я уже несколько лет такой салат делаю на Новый год по заявкам семьи и гостей.
-
.............В Москве прошу меня не встречать!!!
После того, как проболтался, и дату, и номер поезда, ;D
-
Голосование неправильное, нет возможности составить букет! Я, например, люблю всего попробовать. На полдник 31 декабря побаловать себя каким-нибудь ликерчиком с десертом. Вечером выпить грамм 50 виски, чтобы к ночи печень вывести на рабочие обороты. Проводить старый год - пару рюмок виски или коньяка, под звон курантов - шампанское, а уж дальше - что под руку попадется! Водку не люблю, потому что либо надо сильно закусывать и быстро объедаешься, либо, если мало закусывать, наступает уныние и на утро непредсказуемое состояние.
-
Голосование неправильное, нет возможности составить букет! Я, например, люблю всего попробовать. На полдник 31 декабря побаловать себя каким-нибудь ликерчиком с десертом. Вечером выпить грамм 50 виски, чтобы к ночи печень вывести на рабочие обороты. Проводить старый год - пару рюмок виски или коньяка, под звон курантов - шампанское, а уж дальше - что под руку попадется! Водку не люблю, потому что либо надо сильно закусывать и быстро объедаешься, либо, если мало закусывать, наступает уныние и на утро непредсказуемое состояние.
Какая жаль что нельзя повторно проголосовать :(
Может кому в личку черкнуть, чтобы ещё один голос добавили?
-
...так топили, что я чуть не расплавился. И просто снег растает очень быстро...
...рассчитываю привезти эту амброзию в Чебоксары...заодно и шампанское и оливье суну в эту же сумку, чтоб не испортилось...
А знаменитый "продуктовый" ящик под полом коридора вагона уже не используется?Проводники до него не допускают или пользоваться им не надёжно?
Спрашиваю,потому что давно не ездил Мурманскими поездами.А раньше этот ящик практически в каждый раз был забит продуктами "под завязку".В рейсах из Мурманска,естественно,рыбой.
-
Голосование неправильное, нет возможности составить букет! Водку не люблю, потому что либо надо сильно закусывать и быстро объедаешься, либо, если мало закусывать, наступает уныние и на утро непредсказуемое состояние.
Наверное водка попадалась не очень. Хотя в это трудно поверить, когда столько прожито.
-
А знаменитый "продуктовый" ящик под полом коридора вагона уже не используется?Проводники до него не допускают или пользоваться им не надёжно?
Спрашиваю,потому что давно не ездил Мурманскими поездами.А раньше этот ящик практически в каждый раз был забит продуктами "под завязку".В рейсах из Мурманска,естественно,рыбой.
Да вроде бы в старых вагонах еще используется, но не оливье туда совать же, которое будет съедено ночью и на следующий день. А рыбу, я уже давно не видел, чтоб кто-нибудь возил. Сейчас в средней полосе не так и плохо с рыбой. Например, в глубинке нижегородской области я летом покупал, харошую треску, палтус, скумбрию, селедку (замороженные) - хорошего качества и по приятной цене. Я, например, иногда беру с собой вяленого ерша (его больше нигде не продают). А вот летом еще вез замороженное мясо краба, в термосумке доехало до Нижнего Новгорода без потерь.
-
Наверное водка попадалась не очень. Хотя в это трудно поверить, когда столько прожито.
Нет, нормальная. Просто водка - это водка, попробуй ее, даже хорошую, пить без закуски - разница почуствуется быстро. А, например, ко мне в мурманске на работу эпизодически заходил один наш бывший коллега, так мы с ним выпивали на двоих 0.7 дешевого виски по орешки, расходились трезвые по домам, а утром даже перегара не было. Это правильно врачи говорят, что ректификованный спирт не очень полезен для здоровья. даже главный нарколог страны сознался, что предпочитает самогон.
-
Андрей!Я что-то не совсем понял-зачем тебе зимой на Севере сумка-холодильник для охлаждения бутылки с водкой!?
Дело в том, что к сожалению на новогоднюю ночь "Арктика" из Мурманска не идет, и пришлось билеты взять на 381-й поезд. А на счет водки - беру три литра специально изготовленного к Новому году напитка. На три литра самогона (40%) загружается грамм 300 протертого хрена, 5 ложек меда и сок одного лимона. В результате получается хреновуха, которую когда пьешь - закусывать жалко! .... Одну бутылку выпью в поезде, остальное попробую до пункта назначения довести. В Москве прошу меня не встречать!!!
Так,я не понял...А через Питер что поезд не идет? ;)Возьми еще с собой салатик из груздей ;) :D
«Груздянка»
Ингредиенты:
500 г солёных или маринованных груздей
500 г картофеля
4-5 шт. моркови
4-5 шт. помидор
2-3 шт. лука
3 зубчика чеснока
растительное масло, лавровый лист, специи, соль.
-
Так,я не понял...А через Питер что поезд не идет? ;)Возьми еще с собой салатик из груздей ;) :D
«Груздянка»
Ингредиенты:
500 г солёных или маринованных груздей
500 г картофеля
4-5 шт. моркови
4-5 шт. помидор
2-3 шт. лука
3 зубчика чеснока
растительное масло, лавровый лист, специи, соль.
Не идет, Алексеич! А если бы у меня были соленые грузди (белые и мохнатые) я бы их съел, не успев сделать салат! Приблизительно такой я делал, только без помидор, но с добавлением маринованных огурчиков, а еще туда надо семена укропа или тмина добавить, для аромата!
-
Так,я не понял...А через Питер что поезд не идет? ;)Возьми еще с собой салатик из груздей ;) :D
«Груздянка»
Ингредиенты:
500 г солёных или маринованных груздей
500 г картофеля
4-5 шт. моркови
4-5 шт. помидор
2-3 шт. лука
3 зубчика чеснока
растительное масло, лавровый лист, специи, соль.
Не идет, Алексеич! А если бы у меня были соленые грузди (белые и мохнатые) я бы их съел, не успев сделать салат! Приблизительно такой я делал, только без помидор, но с добавлением маринованных огурчиков, а еще туда надо семена укропа или тмина добавить, для аромата!
Вот ты специально так билеты взял,чтобы тебя в пути не застали с твоей наливкой...Вот он и не идет...А надо чтобы шел.Я делал на НГ этот салат,еще добавил морковки вареной и огурчиков,как ты написал.Получилось отменно под водочку! ::)
-
Под водочку и просто солёные огурчики очень даже ничего.
-
Оливье делаю по оригинальному рецепту: Картофель, сваренный в насыщенном рассоле, корнишоны, каперсы, оливки, лук, петрушка, фасоль, протертая через сито, вареный язык, вареная куриная грудка, креветки, красная икра, домашний майонез (можно магазинный, но я просто всегда сам его делаю). Я уже несколько лет такой салат делаю на Новый год по заявкам семьи и гостей.
О каперсах.... .
Я их не то что никогда не пробовал- более того никогда не видел ,возможно не обращал внимания за ненадобностью.
Но прочитав рецепт,призадумался,что при случае надо бы и испробовать.
Возможно в дальнейшем так и забылось бы,но.... .
30декабря заехали дочь с зятем- завезли кое чего к праздничному столу. И среди прочего дочь подаёт мне 0,2л баночку каперсов. Я уж и засомневался. А когда то я успел заказать.
Да нет -говорит- просто на глаза попались.
А сами когда -либо кушали? Нет-отвечает- и сами не пробовали.
Вот такие чудеса под Новый год.
Правда поддержки в употреблении данного продукта я не встретил,но сам перепробовал со всем что можно и сегодня дожму последний десяток бутонов.
-
О каперсах....
.....Правда поддержки в употреблении данного продукта я не встретил, но сам перепробовал со всем что можно и сегодня дожму последний десяток бутонов.
Мне они совсем не понравились, равно как и авокадо..... а огурчики солёные все равно лучше.
-
:haha: :haha:УРА!!! Онищенко позволил нам есть варёные крашеные яйца на Пасху, не опасаясь сальменелёза. :o
-
Как надлежит водочку правильно употреблять
Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...
Честно спёрто с тырнета :D
-
Как надлежит водочку правильно употреблять
……Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. …..
У меня в холодильнике плюс два.
……Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. …..
Уже больше года таковой в продаже не наблюдается. Только разложенная в баночки со специями.
…..но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики) ……
Из соленых в продаже только грузди..
А вообще информация полезная, для кухонных посиделок.
-
Как надлежит водочку правильно употреблять
……Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. …..
У меня в холодильнике плюс два.
……Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. …..
Уже больше года таковой в продаже не наблюдается. Только разложенная в баночки со специями.
…..но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики) ……
Из соленых в продаже только грузди..
А вообще информация полезная, для кухонных посиделок.
Селёдочка бочковая у нас ёще не пропала. Иваси уже нет, а атлантическая жирная присутствует.
-
Селёдочка бочковая у нас ёще не пропала. Иваси уже нет, а атлантическая жирная присутствует.
Иваси в жестяных банках ещё встречаются, на рисковать не хочется, лучше взять свежей, и самому засолить
-
Дойчен зольдатен пробуют сюрстрёмминг
https://www.youtube.com/watch?v=OAdZPSSiu3w
Для тех, кто не в курсе:
Сюрстрёмминг (швед. Surströmming) — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь.
Технология приготовления:
Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения.
Сельдь ловят в апреле, до нереста. Голову и внутренности удаляют, но икру оставляют ради вкуса. Сельдь на несколько дней кладут в бочонки с едким тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем рыбу перекладывают в бочонки с менее концентрированным тузлуком, где она размягчается и киснет еще примерно два месяца. В июле её закрывают в банки и ставят в холодное место. Качество конечного продукта определяется концентрацией тузлука и температурой, при которой хранятся бочонки. Рыба продолжает киснуть даже после того, как её закрывают в банки. Поэтому попытка открыть её, не соблюдая мер предосторожности, чревата антисанитарными последствиями. Сок, под действием скопившегося в банке давления, может обрызгать все вокруг. Чтобы этого избежать, банку обычно открывают на улице или опустив в воду.
Подобным образом готовят "рыбу с душком" жители приангарья. Используют омуля,хариуса,щуку. Готовый продукт лёгким движением отделяется от костей. И самое интересное-при таком способе засолки в рыбе появляются бактерии которые излечивали от цинги! А в Сибири с её длинными зимами и отсутствием витаминов это было очень даже актуально.
-
Чой-то не нашел ни одного ролика, где энту хрень едят с аппетитом :'(
Лучше уж корейское "тикукти"
-
Я пока до конца досмотрел, чуть слюной не захлебнулся. ;)
https://www.youtube.com/watch?v=AAqKnXLUFl4
-
:D