Горячие Ручьи - мемориал

Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Вчера в 11:05 am 
Автор Механик Смирнов - Последний ответ от харитон
25 января 2021 года исполняется 83 года со дня рождения Владимира Высоцкого         
                                                                                       




  Поэт, музыкант, актер театра и кино Владимир Высоцкий родился в 1938 году и умер в 1980-м. При жизни его популярность трудно было переоценить.

Высоцкий известен, в первую очередь, как автор-исполнитель песен и актер, однако его перу принадлежат и стихи, не предназначенные для исполнения под гитару, сценарии и прозаические произведения. Он оказал большое влияние на театр, его трактовки таких "вечных" образов, как Гамлет и Дон Жуан, стали классическими.

Высоцкий прожил всего 42 года, скончавшись от сердечной недостаточности, к которой привело злоупотребление алкоголем и морфием. По свидетельствам современников, невероятное напряжение творческих сил, в котором постоянно жил Высоцкий, ему необходимо было снимать сильными средствами. Недисциплинированность была обратной стороной его таланта, что приводило к сложностям и в личных, и в профессиональных отношениях. При этом Высоцкий был единственным советским артистом, который получил постоянное право выезжать за границу по личным делам, а после объявления о его смерти 25 июля 1980 года у "Таганки" три дня до прощания круглосуточно стояли люди. Само прощание посетило, по информации ГУВД Москвы, около 108 тысяч человек, очередь у дверей театра растянулась на девять километров.


 

Владимир Высоцкий закончил Школу-студию МХАТ в 1960 году. Несколько лет после выпуска он работал в разных театрах, в 1964 году был принят Юрием Любимовым в Театр на Таганке, в котором прослужил до конца своей жизни. Игра Высоцкого была полностью основана на внутреннем проживании роли, он почти не пользовался гримом и различными внешними средствами, передавая в том числе и возраст персонажа через психологическую достоверность. Первую роль на Таганке он почти не репетировал и вышел на сцену через неделю после зачисления в труппу, заменяя заболевшего коллегу. Первую главную роль в постановке сыграл через два года в спектакле "Жизнь Галилея". Мечтой актера была роль Гамлета, и он сыграл принца датского в 1971 году. Спектакль имел огромный успех и в СССР, и на зарубежных гастролях. Другими знаменитыми театральными ролями Высоцкого стали безнадежно влюбленный Лопахин в спектакле "Вишневый сад" по пьесе Антона Чехова и Свидригайлов в "Преступлении и наказании" по роману Федора Достоевского.

 

Первые роли Высоцкого в кино были эпизодическими. Популярность ему принес фильм Станислава Говорухина и Бориса Дурова "Вертикаль" 1967 года. В нем актер сыграл одну из главных ролей, также в киноленте прозвучали четыре песни Высоцкого, что положило начало его широкой концертной деятельности.

За "Вертикалью" последовал фильм "Плохой хороший человек" Иосифа Хейфица, в котором Высоцкий сыграл зоолога фон Корена, и получил приз "За лучшую мужскую роль" на Фестивале Наций в Таормине 1974 года.

Его самой знаменитой киноролью стал капитан Глеб Жеглов из картины Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя", в которой Высоцкий по просьбе режиссера сам поставил несколько сцен. Через семь лет после смерти, в 1987 году актеру была присуждена Государственная премия СССР "За создание образа Жеглова в телевизионном художественном фильме "Место встречи изменить нельзя" и авторское исполнение песен".


 
Последняя роль Высоцкого в кино — Дон Гуан из экранизации "Маленьких трагедий" Михаила Швейцера 1979 года. Режиссер считал, что Высоцкий сам относится к тому же типу людей, что и легендарный Дон Гуан, он тоже получает удовольствие от жизни на грани гибели во власти сильных чувств.

Владимир Высоцкий был трижды женат. Наибольшее значение для него, по-видимому, имели отношения с третьей супругой, русско-французской актрисой Мариной Влади, с которой он познакомился в 1967 году. По крайней мере, именно ей посвящены все любовные стихи Высоцкого без иронического подтекста.

Супруги много путешествовали вместе, играли в кино и давали совместные концерты. Влади сыграла большую роль в организации выступлений Высоцкого. По его собственным словам, только она могла "спасти его". Марина Влади написала книгу воспоминаний о муже под названием "Владимир, или Прерванный полет…". Она также исполняла песни на его стихи, а в 2006 году стала одним из режиссеров спектакля на основе своей книги.                                                                                     

 2 
 : 22:10, 19 Января 2021, Вторник 
Автор akvanavt - Последний ответ от bugor337
Почему Хурс должен был прибыть на корабль, предположительно 25-26 февраля, а не скажем - 1-3 марта?
 И поэтому без дневниковых записей о дне прибытия в Лиепаю сказать не могу. Разве только кто-то сторонний, у кого эта дата имеется, сможет прояснить вопрос.

 Уважаемый Сергей Викторович, специально для Вас. Нашел кусок своего дневника, с моря 1986 года, но, к великому сожалению, только четыре страницы (два листа). Там сказано, что 23 февраля 1986 года «Закарпатье» пошел по ледяному полю проливной зоны Балтийского моря. 24 февраля движение во льду продолжилось.
Даты прибытия корабля в Лиепаю нет. Думаю, шли не более двух суток, а это значит, что день его прибытия - 26-28 февраля. С учетом того, что к визиту вице-адмирала Хурса корабль готовили (красили по льду), а этот, где-то, как минимум, неделя, то получается, что в-а Хурс прибыл на корабль числа 8-го 10-го марта.


 3 
 : 01:37, 19 Января 2021, Вторник 
Автор Механик Смирнов - Последний ответ от харитон


 4 
 : 01:27, 19 Января 2021, Вторник 
Автор Гражданский - Последний ответ от харитон

 5 
 : 21:17, 13 Января 2021, Среда 
Автор Гражданский - Последний ответ от харитон
https://kaliningrad.rbc.ru/kaliningrad/12/01/2021/5ffd68f19a79475fb5733639?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop  СКР: Командир эсминца Балтфлота похитил гребные винты на 39 млн рублей

 6 
 : 20:44, 11 Января 2021, Понедельник 
Автор читатель - Последний ответ от zeus1956
Информирую форумчан, что 06 января после болезни на 64 году жизни скончался участник нашего Форума, капитан 3 ранга Меняйленко Вячеслав Васильевич, служивший в 16 отряде и совершивший несколько дальних походов на наших кораблях. Вечная память Моряку и Офицеру, соболезнования родным и близким.

 7 
 : 00:15, 07 Января 2021, Четверг 
Автор Механик Смирнов - Последний ответ от харитон
   Рождество Христово

 8 
 : 16:17, 01 Января 2021, Пятница 
Автор Механик Смирнов - Последний ответ от zeus1956
С Наступившим Новым 2021 Годом, друзья! Всем здоровья и счастья!!!

 9 
 : 00:59, 01 Января 2021, Пятница 
Автор Механик Смирнов - Последний ответ от харитон


 10 
 : 17:24, 31 Декабря 2020, Четверг 
Автор Механик Смирнов - Последний ответ от харитон
 :hp: :hp: :hp: :jk:

Страницы: [1] 2 3 ... 10

Страница сгенерирована за 0.161 секунд. Запросов: 21.