Я когда-то, на рубеже 80-х и 90-х этим вопросом впервые глубоко заинтересовался: надо было отвечать на вопросы курсантов, которым преподавал язык - у меня в группе было четверо ребят с Украины, двое из Белоруссии и двое из России. В 90-е годы продолжил копать по этому вопросу. Смею заверить, что ничего не преувеличил. И Белоруссия, и Украина получали от союзного государства больше, чем давали. Про остальных вообще молчу. Возможно, это неприятно звучит, но на России паразитировали все, кому не лень. И "братские" союзные республики, и "братские" солагерники по социализму, и весь голозадый третий мир. И именно высокий уровень жизни за счет старшего брата расслабил народ на Украине и в Белоруссии так, что проголосовали за отделение. Думали: вот москалей-спиногрызов сбросим, плечи расправим и вперед - к общечеловекам, в Европу.
Если бы не паразитировали, если бы знали истинную цену своему благополучию, то ни у кого в голове не возникло бы желания пилить сук, на котором так весело и сытно сиделось. Допускаю, что украинцы и белорусы трудолюбивы. Руками - да, но вот по части "подумать о последствиях", то бишь умом оказались ленивы.
А, кстати, за какую державу Вам обидно?
[/quote]
Я не хочу спорить о том кто кого паразитировал или объедал, об этом уже много здесь сказано, но колбаса и в Крыму редко появлялась но мы из этого не делали культа. Народ больше предпочитал нормальную и здоровую пищу: картошку, рыбу, сало и самогон. Почти у всех были родственники в деревнях, и на выходные все мы ездили в деревни, работали там от души и возвращались обратно с огромными сумками. А вот насчёт отделения вы Африканыч ошиблись, Украина дважды проголосовала за "быть в составе союза" но три пидора на Беловежской пуще переиграли это дело по своему. Насчёт державы, я имел ввиду СССР, потому что это действительно была держава.