Ещё кое-что из старых вещей.
Это уже из другой экспозиции в другом здании Городского историко-краеведческого музея.
Кое-что из этих вещей мне тоже знакомо:
-Швейная машинка с ножным приводом (правда,не "Kaiser",а "Singer") была у моей двоюродной бабушки.
-Прялка,правда не с колесом (с ножным приводом),а обычная,такие на снимке показаны вверху,была у моей бабушки и помню как она шерсть пряла и затем вязала носки и рукавицы.Тогда ещё овцы были в домашнем хозяйстве.
-Люлька (местное название "Зыбка") была у моей тётки.Когда я ещё в детский сад ходил у них в зыбке спал младший сын в самом раннем возрасте.
-Блюдник у нас дома до покупки более современной кухонной мебели тоже был.Да и сейчас у меня есть "для коллекции".
-Труба самоварная (и угольный самовар,естественно) тоже есть.Когда из-за аварий в непогоду пропадает злектричество -греем самовар.
-Утюги духовой (угольный) и монолитный чугунный тоже помню как ими пользовались даже при том,что был уже электрический.
-Кадушки деревянные постоянно использовали при засолке капусты,грибов и для хранения ягод.
-Дома-дворы и сейчас есть в окрестных деревнях,а на Форуме я размещал их фото с экспозиции в Малых Корелах:
Предлагаю ещё одну экскурсию.На этот раз в крупнейший в России музей деревянного зодчества под открытым небом-Малые Корелы...
-Рукомойник медный помню из детства -такой был у бабушки.Долго не хотела сменить его на умывальник.
-Ручной жёрнов был у маминых родителей.Мама рассказывала,что во время войны они и их многочисленные соседи пользовались им для перемалывания зёрен,рыбьих костей,а кто и коры (!).Рыбную муку и кору добавляли привыпечке лепёшек.
-Ключей похожих видел несколько штук.
-Ёмкостей для хранения продуктов тоже таких видел немало.
-Сундуки,пара больших и несколько маленьких,есть и в моей личной коллекции на чердаке.