Основной раздел > Общение на свободные темы

"Улов" в Атлантике в 1970 г.

<< < (3/7) > >>

Африкан Африканыч:
Именно чушь.
Особенно, если подумать, что из-за капсулы Сергей Георгиевич замутил "Океан".
Утомили уже любители теории заговоров.
Все в мире против нашего "б...гохранимого" Отечества.
Кругом враги. Кругом измена.

zeus1956:
Африканыч, не ругайся. Факт передачи модуля, как говорится, имел место быть. И нигде то там далеко на Западе, а в наших северных краях. Если эта болванка грохнулась в море с неба в районе Британии, то ведь кто-то должен был ее запустить. А если она свалилась с амеровского парохода (что тоже не исключаю в силу их аналогичного нашему разгильдяйства), то тогда в столь напряженном с точки зрения судоходства районе вполне мог нарисоваться какой-нибудь наш траулер. Мастер дал приказ вывалить стрелу и поднять модуль на борт. Полный трал, поди, весит в несколько раз больше этой полой штуковины. А капитаны гражданских и рыбопромысловых судов тоже не дураки. Они прекрасно понимали, что за доставку куда надо подобной бесхозной утвари можно и Трудового Красного Знамени получить. Главное, не трепаться.  :-X

Африкан Африканыч:
Я бы принял упрек в трёпе, если бы я, именно я; написал про Океан как ширму.
А так - выбачайте - не по адресу!

zeus1956:
Максим, относительно трепа, я не имел тебя в виду. Я хотел сказать, что капитану из гражданских, который, возможно, умыкнул этот поплавок, было предложено не очень сильно об этой эпопее распространяться.
Извини, если ненароком обидел.
Казуистика - штука хитрая... :-[

amigo:
У некоторых товарисчей разыгралось воображение с самыми невероятными версиями. Позвольте добавить еще одну :) Учитывая район обнаружения объекта (если это ФИР, где установлена система СОСУС) и интенсивное судоходство, макет был сброшен с летательного аппарата в учебных целях обнаружения донными станциями слежения и мог быть подобран кем угодно. Хотя не исключается версия о целенаправленной операции по подъему если имелась предварительная информация. Сам был участником подобной операции на 512 возвращаясь домой от ВПС и точно выведя его в нужные сроки в точку подъема донной станции для замены батарей (каждые 6 мес.) которую осуществлял гису "Кейн". Из-за тумана, непогоды и отсутствия демонтированного крана не смогли поднять на борт и оставив объект с разбитыми девайсами при приближении супостата раздосадованные неудачей продолжили движение в базу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии