Основной раздел > Общение на свободные темы

"Улов" в Атлантике в 1970 г.

<< < (2/7) > >>

zeus1956:
В дополнение к этой теме. Я читал об этом случае в Интернете, но ничего не слышал от наших ветеранов. Теоретически эту болванку мог поднять любой рыбопромысловый траулер, доставить на свою плавбазу, а потом и в СССР, в том числе и с братской Кубы. Тут искать надо шире.

vitalyn:

--- Цитата: zeus1956 от 06:34, 20 Февраля 2014, Четверг ---Если описываемые события (потеря капсулы в районе м. Канаверал) имели место в начале 1970 года,

--- Конец цитаты ---

Откуда информация про м.Канаверал?

zeus1956:
Я просто предположил, поэтому и написал "если". А известно, в каком году и где они (NASA) его (модуль) потеряли?

vitalyn:

--- Цитата: zeus1956 от 15:03, 20 Февраля 2014, Четверг ---Я просто предположил, поэтому и написал "если". А известно, в каком году и где они (NASA) его (модуль) потеряли?

--- Конец цитаты ---

Ничего неизвестно об обстоятельствах его потери. Якобы американцы потеряли её на тренировках возле берегов Британии в начале года. И больше никаких подробностей.

Рабочая гипотеза состоит в том, что наши точно знали, где и что надо искать, поэтому 11-12 апреля 1970 г. умыкнули жестянку из-под носа у американского флота, который тоже знал, где надо встречать, но отвлёкся на К-8 (в официальной версии гибели К-8 нет ни слова правды. Например, "Авиор" был вовсе не "Авиор", а ещё с ноября 69-го был переименован в "Хаджи Димитър", а канадский сухогруз Clyvde Ore на самом деле является либерийским рудовозом Clyde Ore. Ну ладно, название неверно записать или сухогруз с рудовозом спутать, это ещё куда ни шло, но не суметь определить государственную принадлежность судна по кормовому флагу - НЕ ВЕРЮ! А если верить показаниям очевидцев, то в одно время в одном месте терпели бедствие сразу три подлодки - одна потеряла ход сразу же, вторая сохраняла ход до самого конца, а третья из-за затопления отсеков стояла в воде чуть ли не вертикально.) А для того, чтобы корабль с выловленной жестянкой сумел дойти до родных берегов, СССР устроил впечатляющую массовку - учения "Океан-70". Повторяю, это гипотеза, ничем не доказанная. Тут известно только то, что ровным счётом ничего толком неизвестно, а то что объявлено - абсолютно недостоверно.

Ключевой момент - кто, где и когда выловил искомую железяку.

Судя по количеству непоняток в этой истории - это чрезвычайно важная железяка.

zeus1956:
Тут лично у меня больше вопросов, чем ответов. Каким образом эта капсула могла попасть к берегам Британии? Ее что, запустили откуда-то? В таком случае возвращаемся к мысу Канаверал. Но трасса ВРП не проходит по этой линии. К тому же запуски космических аппаратов должны производиться практически близко к линии экватора и, как я думаю, в противоположном вращению Земли направлении. А тут целая капсула невесть каким образом появившаяся в водах Европы. Она что, упала с какого-то корабля? Тогда зачем ее туда везли? Чушь какая-то.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии