Основной раздел > Ваши координаты. Поиск сослуживцев и друзей

1987-1989 "Закарпатье", откликнитесь!

<< < (4/49) > >>

artyushenko.oleg:
Как будет приятно, через много лет слышать старых товарищей! А как приятно слышать тех, кто был у истоков.......! Коллеги! Уважаемые коллеги! Пишите сюда, расскажите о начле начал!

кентавр:
1972-й год , г. Николаев , готовимся к приемке корабля , штудируем тех . литературу, увольнеия КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены всем .Корабль стоит у стенки завода , ежедневные занятия и общение с представителями завода  довели морские души до нужной кондиции. Народ готов на всякие " подвиги " . Я работал на складе завода - получал ЗИП и оборудование для БЧ-5 .Естественно познакомился с одной весьма милой барышней . Я ведь тогда был ого-го , да и форма ,как ни крути , красит человека . И вот однажды договорившись с вахтенными, убежал на свидание , к сожалению на территории завода . А на заводе были весьма уютные закоулочки в цветах . Вечер , он красавец ,она прелесть , стоим воркуем в тенечке обнявшись . Вдруг моя пассия говорит мне  показывая мне за спину -"  Там какой-то морям идет , у вас ведь принято приветствовать друг друга . " .  НЕ ОБОРАЧИВАЯСЬ  я предупреждаю ее , что как только тот моряк приблизиться пусть она скажет .. Мои рассуждения такие---из наших ни кого быть не должно -- ЗАПРЕТ , да и поздно уже , около 21-00, а с чужими разберусь . И вот она говорит --" он уже метра три от нас ". Я лихо оборачиваюсь и вижу приближающегося ко мне   КОМАНДИРА  КОРАБЛЯ  кап 2  Васькина . Немая сцена ---я отдаю честь --он, удивленно посмотрев на меня, тоже козырнул мне и  МОЛЧА пошел дальше .Придя в себя , вечер перестал быть томным , я распрощался с дамой и поджав хвост поплелся на корабль готовясь к самым ужастным карам .... У трапа меня вежливо попросили прибыть в каюту командира .. То что я получил ,позволю себе умолчать?  Но тот поступок командира я помню до сих пор .Он не стал " строить " меня  салагу и позорить перед барышней . Это решение принятое командиром  моментально и неожиданно было наверное самым верным в этой простой/непростой ситуации. По крайней мере он приобрел еще одного верного  соратника по службе .

artyushenko.oleg:
Командир-отец корабля! Поступил он по-отцовски, по-мужски, по-офицерски!   

artyushenko.oleg:
Море.... Военно-морская служба..... А как же семьи моряков-офицеров-профессионалов? Как же жёны, дети? Уважаемые коллеги, расскажите о своих семьях, как они без вас обходятся, как ждут дома.

artyushenko.oleg:
Моё глубокое уважение тем мужчинам, которые уходят в море на полгода и более. Я понимаю чувства, переживания мужчин, которые на долго покидают своих родных.... Уважаемые коллеги-настоящие мужчины, желаю ВАШИМ семьям счастья, покоя, здоровья и любви! С Рождеством ВАС и ВАШИ семьи!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии