История соединения > История Горячих Ручьев
Горячие Ручьи
Гражданский:
"И мне кажется некорректно человеку, рассуждающему о свободе слова, делать замечания по русскому языку на данном форуме."
Мне тоже многое кажется некорректным... например, упоминания не по делу баталеров, воров у руля Минздрава и т.п.
но этот вопрос мы с Павлом, вроде, уже решили...
"Во всяком случае у нас банкиры с небоскребов не бросались вниз, как в Штатах. "
Банкиры с небоскребов не бросались... матери с малолетними детьми на руках бросались с балконов... потому что детей кормить нечем было...
и вообще, "великая депрессия" - начало века, а наши катаклизмы - конец.... есть разница.... у нас за какой-то десяток лет до "великой депрессии" вообще была кровавая бойня... какие уж там сравнения с "депрессией"... а в тридцатые у нас тоже было "весело".... миллионы людей гноили в лагерях ни за что, ни про что... включая всю наиболее, возможно, талантливую, верхушку армии и флота... какие уж тут банкиры....
ракета Королева, это - ракета Королева и его соратников, а не совка.... создана она, опять же, благодаря гению личности и вопреки системе... (не забудем, правда, и про "наследие" Вернера Фон Брауна и его инженеров, весьма значительную часть которых заставили работать на нас - и это, справедливости ради, скажу, - определенная заслуга системы) лишь по великой случайности Королев не стал лагерной пылью, а выжил и создал то, что создал.. и не он один... это факт... и журнал "Огонек" тут ни при чем...
"Так что вопрос, что лучше, совок или сегодняшний разгул, можно сегодня считать риторическим. На него потом история ответит. "
Риторический вопрос, это вопрос, не требующий ответа, как бы сам в себе содержащий ответ....
Гражданский:
Насколько помню, у ВПС всегда находился один горячинский корабль. И один в "ближней зоне". Ну и зачем нужно иметь десяток старых корыт, если достаточно иметь, допустим, четыре, но современных, оснащенных по последнему слову техники? Чтобы не было излишних кривотолков, сразу поясню - это просто вопрос....
Andrew S:
На моей памяти были случаи, когда в море находилос до 4 кораблей. Один у ВПС, другой возвращался от ВПС, и два корабля в СВА на учении. Так при этом еще надо учитывать, что 1-2 корабля находятся в ремонте, еще пару кораблей - восстановление и подготовка к БС. Тогда в составе дежурных сил было не меньше трех кораблей.
Гражданский:
Я имею в виду не "находится в море", а именно дежурит у ВПС... понятно, что корабли должны меняться...
vershinin:
--- Цитата: Бух-Гитарист от 13:46, 31 Августа 2007, Пятница ---Насколько помню, у ВПС всегда находился один горячинский корабль. И один в "ближней зоне". Ну и зачем нужно иметь десяток старых корыт, если достаточно иметь, допустим, четыре, но современных, оснащенных по последнему слову техники? Чтобы не было излишних кривотолков, сразу поясню - это просто вопрос....
--- Конец цитаты ---
Слегка коробит неоднократно повторяющееся словосочетание "старое корыто", так как ваш покорный слуга старый "окопный офицер", большую часть своей молодой и лучшей жизни отдал службе на этих самых кораблях, но промолчу :-X
Теперь вернемся к вопросам количества и качества, все зависит от стоящих перед Вооруженными Силами в целом и ВМФ в частности задач и отведенных на их решение средств (так сказать предварительная оценка обстановки). А мы еще не забыли что в СССР основная ставка делалась на человеческий фактор, типа кадры решают все, а какой ценой не важно. Примеры - штурм Кенигсберга и Берлина, когда уже все было ясно, не ясно теперь зачем такой ценой?, есть более поздние примеры :(
У меня с Анатолием Васильевичем ДУДНИКОМ, даже как-то был спор по теме статьи в Литературной газете под примерно таким названием "Без рубашки, но в танке", после того как я дал ему ее почитать - он мне ни слова не сказал, хотя может у него просто забот других хватало. :)
Навигация
Перейти к полной версии