История соединения > История Горячих Ручьев

Горячие Ручьи

<< < (107/115) > >>

zeus1956:
 В 1964-67 годах служил в Полярном Леонид Пузенков. Недавно я получил ссылку на его песню о г. Полярном. Так вот там в видео ряду был этот снимок наших Горячих ручьев. Я сделал скриншот из его ролика, и вот, что получилось. В базе стоит один китобой (Вал или Вертикал) и пара Океанчиков. Написал Автору, чтобы он поделился нормальным снимком, но ответа пока не получил.

vpk:
Снимок, и правда, хорош! Чувствуется, что автор умеет снимать: кадр сбалансирован хорошо. Нужно качество!

Сергей Зибаров:

--- Цитата: zeus1956 от 01:02, 25 Июля 2019, Четверг --- В 1964-67 годах служил в Полярном Леонид Пузенков. Недавно я получил ссылку на его песню о г. Полярном. Так вот там в видео ряду был этот снимок наших Горячих ручьев. Я сделал скриншот из его ролика, и вот, что получилось. В базе стоит один китобой (Вал или Вертикал) и пара Океанчиков. Написал Автору, чтобы он поделился нормальным снимком, но ответа пока не получил.

--- Конец цитаты ---
Как красив "Марьн пуп". Копирую в историю "Марьин пуп"https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vSM-WWqmTtpKJywXYhxer707QR969s8PGt1zrNvp3tm2lKRMsLQAP_B0UMS46e87bpSbT4kRyMQL5bI/pub

zeus1956:
Самым ранним снимком сопки Марьин Пуп в моей коллекции является стоп-кадр из фильма Комдива Федорова А.И., который он снимал в марте 1963 года. Я пересмотрел все фотографии из нашего архива, а также из архивов Смиряева Д.В., Жеребного В.Ф., Кононенко В.Я., Деревнина А.Н., Осипова М.П. (никого не пропустил?), но полной версии этой сопки так и не нашел.
Привожу указанный стоп-кадр для тех, кому дороги эти воспоминания.

zeus1956:
Хочу подискутировать относительно времени съемки двух фотографий.
В книге Плутова В.В. указано, что это 1960 год. Я бы сказал, что это 1 мая 1961-63 гг., о чем говорит форма одежды моряков, и наличие снега на сопках. Построением личного состава 157 ОДК руководит Комдив - к3р Федоров А.И. (высокий офицер), который в 1963 году был переведен на Балтику. Первый снимок сделан с борта одного из кораблей, перед которым виден рейдовый катер, который по информации Плутова В.В. вошел в состав соединения в 1961 году. Этими двумя датами и определяется период съемки. С левой стороны первого снимка видна баковая часть шхуны "Суенга" с флагами расцвечивания. Второй снимок уже сделан с борта рейдового катера.
На корне причала виден кунг, в котором размещался дежурный по дивизиону. На втором плане видно здание камбуза. Ну и фоном служит сопка Марьин Пуп.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии