История соединения > История Горячих Ручьев
Горячие Ручьи
Pavel:
--- Цитата: Бух-Гитарист от 12:10, 31 Августа 2007, Пятница ---
--- Цитата: Pavel от 12:06, 31 Августа 2007, Пятница ---Он делал выводы и судил "бездарных" флотоводцев со
своёй калакольни.
Ошейник сделали свободней, а миску отодвинули.
--- Конец цитаты ---
Сдается мне, Павел, что у тебя просто жизнь не складывается, потому такой пессимизм.... может стоит начать с того, чтобы научиться правильно писать слово "колокольня"?
--- Конец цитаты ---
Задело!
Спокойно.
Ослабь левую или правую ногу.
А, по русскому тебе 5!
Я же по русскому всегда был троечник. Увы.....
Гражданский:
--- Цитата: Andrew S от 12:11, 31 Августа 2007, Пятница ---В конце 90-х ССВ-506 был списан на металл. Он был полностью на ходу. В каютах, кубриках и помещениях - евроремонт, горячая и холодная вода круглосуточно, кондиционеры, телевизионная сеть и т.д. Все каюты делались по индивидуальным проектам. Сауна, душевые кабины ... На КПР-е - просто комфорт. На борту три достаточно серьезных комплекса в рабочем состоянии, один из которых даже еще промышленность сдать не успела, мы его сами эксплуатировали. Мореходные качества корабля данного проекта меня, как ответственного за решение специальных задач, вполне удовлетворяли. Если бы остальные корабли этого проекта успели бы пройти ремонт, то было бы не хуже. ССВ-501 - вполне комфортно, единственный недостаток - скорость, зато суперавтономность. В 92 году он прибыл на Кубу, заправил там 506-й и вернулся обратно без пополнения запасов. О техническом вооружении 501-го наверное до сих пор не стоит говорить вслух. Но с кем я на этом корабле ходил в 80-е годы не дадут соврать, что американское телевидение мы начинали смотреть чуть-ли не со средины Атлантики. А во время разведки пусков на ВРП и учений у ВПС у нас возможности были покруче, чем у кубинских центров (как нашего, так и сухопутного). И не только антенны делали сами, наши инженеры в море целые комплексы собирали. По возвращению 501 с БС не только результаты похода докладывались, а еще и выставка разработанных и внедренных ноу-хау производилась.
--- Конец цитаты ---
Возможно... не было меня там в конце 90-х.... я помню, что из себя представляли эти корабли в начале и середине восьмидесятых.... а еще тут ребята писали, что было чуть позже.... о том, как, кажется, на Селигере, в кормовом кубрике вместо двери был лист ДСП....
Гражданский:
"Я же по русскому всегда был троечник. Увы....."
Ну, вот, возможно, поэтому и мысли только об ошейнике и миске... :-)
Andrew S:
Русский язык у нас в России знает только один человек - еврей Розенталь. Остальным смело можно ставить "тройки" не обращая внимания на то, кто как пишет слово "калакольня".
Еще стишок вспомнил:
"Писать на стенках туалетов - увы, друзья, немудрено!
Среди говна - мы все поэты, среди поэтов мы говно!"
Pavel:
--- Цитата: Andrew S от 12:11, 31 Августа 2007, Пятница ---В конце 90-х ССВ-506 был списан на металл. Он был полностью на ходу. В каютах, кубриках и помещениях - евроремонт, горячая и холодная вода круглосуточно, кондиционеры, телевизионная сеть и т.д. Все каюты делались по индивидуальным проектам. Сауна, душевые кабины ... На КПР-е - просто комфорт. На борту три достаточно серьезных комплекса в рабочем состоянии, один из которых даже еще промышленность сдать не успела, мы его сами эксплуатировали. Мореходные качества корабля данного проекта меня, как ответственного за решение специальных задач, вполне удовлетворяли. Если бы остальные корабли этого проекта успели бы пройти ремонт, то было бы не хуже. ССВ-501 - вполне комфортно, единственный недостаток - скорость, зато суперавтономность. В 92 году он прибыл на Кубу, заправил там 506-й и вернулся обратно без пополнения запасов. О техническом вооружении 501-го наверное до сих пор не стоит говорить вслух. Но с кем я на этом корабле ходил в 80-е годы не дадут соврать, что американское телевидение мы начинали смотреть чуть-ли не со средины Атлантики. А во время разведки пусков на ВРП и учений у ВПС у нас возможности были покруче, чем у кубинских центров (как нашего, так и сухопутного). И не только антенны делали сами, наши инженеры в море целые комплексы собирали. По возвращению 501 с БС не только результаты похода докладывались, а еще и выставка разработанных и внедренных ноу-хау производилась.
--- Конец цитаты ---
Телевизор начинал показывать за 200 миль. Тогда представители промышленности из Ростова
с нами ходили. Они монтировали Кулон, а тк он к моменту сдачи морально устарел, усовершенствовали
его в море. Много делали на коленках. Но всё работало! Потом многое было внедрено в последующих
модификациях, тч на 571-м.
Кулоновские антенны и система управления ДН были отличными!
Возьми ПЧ сигнал и делай с ним всё, что хочешь.
Навигация
Перейти к полной версии