Основной раздел > Общение на свободные темы

Realpolitik

<< < (8/146) > >>

Африкан Африканыч:
Я думаю, нам наш 1998 год насморком покажется по сравнению с тем, что потенциально ждет их.

vershinin:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 16:38, 26 Сентября 2007, Среда ---Я думаю, нам наш 1998 год насморком покажется по сравнению с тем, что потенциально ждет их.

--- Конец цитаты ---

В переделках страны как и люди закаляются, главное что-бы это нам не аукнулось, мы (Россия) пока от всего и всех очень сильно зависим, да в руководстве дураков и хапуг навалом. ;)
В России все те же проблемы - дураки и дороги, а еще на вопрос как там у вас практически не ошибаясь можно ответить - воруют. Как при царе-батюшке было - выделяются денежки на дорогу, проходит срок, денежек нет, дороги нет, виноватых тоже нет. :rofl:
Сегодня еду на другую площадку, встречную полосу разворотили - дорожной техники куча, народу в оранжевых жилетах навалом, пробка с пару-тройку километров, объезжают кто как: кто по тротуару, кто по трамвайным путям пересекая две сплошные, гибдедешников ни одного. Зато сверху растяжка с текстом типа "Дороги  России - партийный проект Ед России. В Калининградской области на эти цели - столько-то сотен миллионов рублей". Риторический вопрос - из какой такой партийной казны это оплачивается ??? ??? ??? Где это у ЕР такие закрома родины ??? ??? ???
Ну да ладно - будем посмотреть ;)

MISHA:
Уважаемый Африкан Африканыч ! Уточните пожалуйста какой коллапс мне ожидать и главное когда ? А то мне надо дом покупать и вдруг страшно стало. :'(

Африкан Африканыч:

--- Цитата: MISHA от 18:07, 26 Сентября 2007, Среда ---Уважаемый Африкан Африканыч ! Уточните пожалуйста какой коллапс мне ожидать и главное когда ? А то мне надо дом покупать и вдруг страшно стало. :'(

--- Конец цитаты ---
Сейчас-то чего бояться, страшно станет потом. Сейчас покамест можно и поёрничать.
Алан Гринспен сравнил ипотечный кризис в США с крахами 1987 и 1998 годов
Бывший глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен (Alan Greenspan) заявил, что нынешний финансовый кризис по многим параметрам схож с рецессиями 1998 и 1987 года, сообщает The Wall Street Journal. Влиятельный финансист добавил, что симптомы также похожи на те, что сопутствовали обвалу спроса на земельные участки в 1837 году и панике в банковской системе 1907 года.
По словам Гринспена, коллапс фондовых рынков обычно связан с паникой инвесторов, которые боятся потерять свои вложения и потому продают наименее надежные активы. Обратный процесс, рост фондовых рынков, всегда обусловлен эйфорией инвесторов, которые наблюдают длительное стабильное развитие экономики. Цены акций растут, создавая "мыльные пузыри", которые периодически лопаются, вызывая рецессии.
В 1998 году инвесторы начали массовый выход с фондовых рынков развивающихся стран. Это было вызвано коллапсом азиатских фондовых рынков, за которым последовал дефолт российского государства.
"Черный понедельник" 19 октября 1987 года запомнился участникам рынка самым сильным однодневным падением акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) за несколько часов котировки упали на 22,6 процента. Этот обвал оказался даже сильнее, чем крах фондового рынка 28 октября 1929, который положил начало Великой депрессии.
For reference see:
Greenspan Says Turmoil Fits Pattern
BY GREG IP
Former Federal Reserve Chairman Alan Greenspan said the current market turmoil is in many ways "identical" to that which occurred in 1987 and 1998, when the giant hedge fund Long-Term Capital Management nearly collapsed...
The Wall Street Journal, Friday, September 7, 2007

Кстати, американцы вполне естественно не спешат афишировать свои радужные перспективы. А вот МВФ (International Monetary Fund) оценивает ущерб от ипотечного кризиса в 170–200 млрд. долларов — это в 2 раза больше цифры, которую назвала ФРС США. В первую очередь, считает МВФ, кризис затронет развитые страны. Спад будет ощущаться в течение всего 2008 года и грозит замедлением темпов роста мировой экономики. А тут еще Джордж Уокерович Буш надумал иттить персов воевать.
Удачных покупок, Misha! Главное, keep smiling!

Гражданский:
Нам это тоже неслабо аукнется. Значительная часть наших кредитов, это деньги, полученные нашими банками у западных. Все просто... там взял под 5%, тут дал под 13%... :-)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии