Горячие Ручьи - мемориал

Автор Тема: Realpolitik  (Прочитано 298963 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

artyushenko.oleg

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +11/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2030
  • Жизнь-это МИГ между прошлым и будущим.
Re: Realpolitik
« Ответ #390 : 15:12, 08 Сентября 2008, Понедельник »

Россия установит дипотношения с Абхазией и Южной Осетией 9 сентября

Россия готовится к официальному установлению дипотношений с Южной Осетией и Абхазией, которое произойдет 9 сентября.

Сегодня в Москву прибывает миссия Евросоюза во главе с президентом Франции Николя Саркози, который обсудит со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым урегулирование кризиса вокруг Южной Осетии и Абхазии. По итогам переговоров Москва рассчитывает согласовать "дорожную карту" российско-грузинского урегулирования.

Саркози, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политике безопасности Хавьер Солана должны ознакомить власти России с консолидированной позицией в отношении конфликта на Кавказе, которая была выработана в ходе саммита Евросоюза 1 сентября. Кроме того, Солана представит Дмитрию Медведеву предложения ЕС о создании группы международных наблюдателей в составе порядка 150-200 полицейских из стран Евросоюза.

Европейские инициативы не вызывают раздражения в Москве. Лояльная позиция властей России может объясняться тем фактом, что российские представители также могут быть включены в состав международного полицейского контингента. Кроме того, сегодня российская сторона собирается предложить европейским партнерам собственные соображения на этот счет.

"Мы предложим дополнить принципы урегулирования ситуации в Южной Осетии, заложенные в плане Медведева - Саркози, - рассказал высокопоставленный источник в МИД России. - Речь идет о своего рода "дорожной карте" для обеспечения прочной безопасности в Абхазии и Южной Осетии". Тезисы "дорожной карты", которые будут обнародованы на встрече Дмитрия Медведева и Николя Саркози в изложении источника выглядят так: допуск в конфликтную зону вокруг Южной Осетии военных наблюдателей ОБСЕ, чьей основной задачей будет контроль за грузинскими войсками; проработка вопросов о размещении международных полицейских сил в зоне грузино-осетинского конфликта; заключение Грузией и Южной Осетией соглашения о неприменении силы.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-292390-section_id-15.html
Записан
С уважением, Артюшенко Олег!

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Realpolitik
« Ответ #391 : 10:01, 09 Сентября 2008, Вторник »

Американцы производят срочную рокировочку.

США перебросят войска из Ирака в Афганистан
9 сентября 2008, 05:01 "Взгляд"
Белый дом намерен перебросить часть американского военного контингента из Ирака в Афганистан.
Об этом говорится в намеченном на сегодня выступлении президента США Джорджа Буша в Университете национальной обороны в Вашингтоне. Текст его речи в понедельник распространил Белый дом.
«Как мы поняли на примере Ирака, лучший способ восстановить доверие народа - это обеспечить основы безопасности, а значит, увеличить численность войск. Поэтому я объявляю о развертывании дополнительных американских формирований в Афганистане», - говорится в выступлении. По словам Буша, «в ноябре батальон морских пехотинцев, выводимый из Ирака, будет дислоцирован в Афганистане. Вслед за этим в январе туда отправится боевая бригада сухопутных войск».

http://www.vz.ru/news/2008/9/9/205492.html

Здесь прослеживается два момента.

С одной стороны, всем очевидна активизация талибов и неспособность действующего контингента НАТО в Афганистане противостоять этому. Судя по всему, а амеров и их союзников земля начинает гореть под ногами в Афганистане. При этом пакистанские военные умело канализируют нарастающую агрессию талибов-пуштунов. Амерам всё затратнее  их "гасить".

С другой стороны, можно рассматривать эту переброску как усиление группировки к востоку от Ирана на тот случай, если иранцы попытаются дестабилизировать ситуацию в приграничных с ними районах Афганистана - как ответ на возможную воздушную кампанию США.

Какие будут соображения, коллеги?
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Дмитрий Пухов

  • Навигатор
  • *
  • Репутация +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 449
Re: Realpolitik
« Ответ #392 : 10:42, 09 Сентября 2008, Вторник »

Войскам НАТО грозит блокада
Власти Пакистана объявили о закрытии маршрута поставки топлива контингенту Альянса в Афганистане

http://www.vz.ru/politics/2008/9/7/205011.print.html
Записан
Командир группы СЛ 2 (ССВ-502, ССВ-501) 1992 - 1995

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Realpolitik
« Ответ #393 : 10:53, 09 Сентября 2008, Вторник »

Войскам НАТО грозит блокада
Власти Пакистана объявили о закрытии маршрута поставки топлива контингенту Альянса в Афганистане

http://www.vz.ru/politics/2008/9/7/205011.print.html

Эх, путь-дорожка фронтовая...

НАТОвцам аккурат на декабрьском саммите дать ПДЧ Украине и Грузии и потерять северный маршрут - транзит через Россию.
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

vpk

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +102/-100
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2790
  • Прикомандированный
Re: Realpolitik
« Ответ #394 : 14:40, 09 Сентября 2008, Вторник »

Войскам НАТО грозит блокада
Власти Пакистана объявили о закрытии маршрута поставки топлива контингенту Альянса в Афганистане

http://www.vz.ru/politics/2008/9/7/205011.print.html

Эх, путь-дорожка фронтовая...

НАТОвцам аккурат на декабрьском саммите дать ПДЧ Украине и Грузии и потерять северный маршрут - транзит через Россию.


Да уж 8) Похоже влипли пиндосы :rofl:. И ведь не учит ничему история... Из Афгана ещё никто не уходил победителем, как бы это ни обставлялось
Записан
БПК "Маршал Тимошенко" (апрель 1976); Теодолит 1976 (июнь - октябрь)

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Realpolitik
« Ответ #395 : 09:50, 10 Сентября 2008, Среда »

Вчера на "Эхо Москвы" слушал интересное интервью с научным редактором журнала «Эксперт» Александром Приваловым. Часть интервью была посвящена вопросам экономики. Привожу эту часть. Прошу прощения за пространную цитату, но она, право, стоит того.

Э. ГЕВОРКЯН: Куда катится экономика России, спрашивают другие, а все, на самом деле, идет от новости о том, что российский рынок акций открылся сегодня снижением, акции падают, опять же, как это расценивать, как это понимать?
А. ПРИВАЛОВ: Как это расценивать, странные люди, по меньшей мере, полгода российская экономика находится в кризисе, кризис сейчас обостряется. Сыпется рубль, сыпется биржевой индекс, а мы все какие-то глупости, мы все обсуждаем каких-то Фанни, Фредов, да пропади они пропадом. Все это, на самом деле, 17-й вопрос, у нас свои есть проблемы, которыми никто заниматься не хочет.
Э. ГЕВОРКЯН: Подождите, … несколько месяцев назад Минфин и Кудрин хвастались, что во время кризиса ипотеки в США российский Стабфонд, который был вложен в эти акции Фанни и Фредди, не пострадал, а только заработал. А сегодня, когда они терпят большой крах после того, как перешли под контроль государства, выясняется, что наш Стабфонд российский потерял 60 млрд. долларов США.
А. ПРИВАЛОВ: Не знаю, … я про это (потеря 60 млрд.) не слышал. Кудрин, формально говоря, не врет, потому что значительную часть облигаций Фанни и Фредди, которую мы купили на казенные деньги, это короткие облигации, они уже погашены соответствующим доходом, этот доход можно называть заработком, что этот доход меньше долларовой инфляции, ведь добавлять необязательно, если добавишь, получится, что ты не заработал, а потерял, а если не добавлять, вроде заработал. Формально Кудрин не соврал ни грамма.
Э. ГЕВОРКЯН: Главное, чтобы не потерял российский Стабфонд такие огромные деньги.
А. ПРИВАЛОВ: Вроде бы нет, я, по крайней мере, не слышал ни о каких больших потерях, думаю, что и остальные облигации тоже по мере истечения их срока, тоже будут погашены, я надеюсь, что хватит ума хоть дальше их не покупать. Но это, на самом деле, вопрос 17-й, об этом думать надо в 17-ю очередь, вопрос не в их деньгах, не в наших деньгах там, вопрос в том, что здесь происходит. Кто-то буквально вчера, что ли, цитировал замечательный пассаж из новомодного какого-то романа. Если позволите, в двух словах, пошел над Россией нефтяной дождь, все под него высыпали, кто с корытом, кто с ведром, кто с лоханкой, кто даже с чайной ложкой, все норовят это дело собрать. А там, где случайно по недосмотру две-три капли попали на русскую землю, там возникли больницы, новые школы, институты, но это случалось крайне редко. Все по лоханкам, все по кружечкам и по ложечкам. Заметьте себе, речь не только о коррупции, хотя о коррупции, конечно, тоже. Речь о том, что этот вал денег, который почти 10 лет валится на страну, он скапливается в очень небольшом числе резервуаров, деньги есть у очень ограниченного числа экономических игроков. Экономика как таковая, экономика в целом денег не имеет. В частности, это сказывается в сейчас обостряющемся кризисе. То, что происходит, сыпется фондовый рынок в России, ползет вниз рубль, по всем законам это надо бога благодарить, потому что – что это значит, сыпется фондовый рынок – это, значит, резко увеличивается сравнительная эффективность прямых инвестиций. Есть надежда, что люди перестанут играть в бумажки, начнут вкладывать в реальное производство. Снижается курс рубля, это значит, что внутреннее производство получает гандикап по сравнению с импортом. То есть и то, и другое потенциально очень хорошо, но потенциально, это хорошо, это поможет к выходу из кризиса, поможет развитию, если в экономике есть деньги. Если в экономике нет денег, то эти потенциально очень полезные вещи пропадают втуне, только обижают.

Продолжение следует
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Realpolitik
« Ответ #396 : 09:52, 10 Сентября 2008, Среда »

Продолжение...

Э. ГЕВОРКЯН: А сейчас что происходит?
А. ПРИВАЛОВ: Нет денег в экономике, смотрите…
Э. ГЕВОРКЯН: Что они вкладываются куда-то за границей во что-то эфемерное?
А. ПРИВАЛОВ: Они, прежде всего, откачиваются, абсолютно неважно, пусть они вкладываются 40-кратно удачно, сейчас не об этом речь, о том, что не развивается экономика страны. Мы за последние годы вкатились опять в ту же ситуацию, в которой были в 1997 году, мы опять сырьевой придаток. У нас опять потребление инвестиций финансируется, в основном, импортными деньгами, а экспорт наш сырьевой служит обеспечением этих инвестиций, все. Эта машинка, завязанная на экономические митрополии, она, собственно, сейчас и объясняет все, что происходит в стране. Это неправильно. Для того, чтобы было иначе, в стране должны быть деньги. На ближайшие три месяца, октябрь, ноябрь, декабрь, на четвертый квартал текущего года, наши монстры, наши государственные, полугосударственные, всякие такие большие компании должны выплатить на Запад по ранее взятым кредитам 43 млрд. долларов. Вы по младости лет помнить не можете, а кто хоть чуть постарше, тот помнит, лет 8 назад была большая, старательно аранжируемая паника насчет 2003 года – мол, в 2003 году наступает пик платежей по внешнему долгу России, за год нам придется выплатить практически 20 млрд. долларов, как мы это переживем? Сейчас за квартал мы должны будем, точнее, не вся страна, а конкретные юрлица должны будут выплатить 43, никто особенно не чешется. Нет, эти 43 мы выплатим, но денег-то в стране нет, эти самые капли…
Э. ГЕВОРКЯН: Но что вы предлагаете, не платить? В данной ситуации, наверное, да, нам нужно…
А. ПРИВАЛОВ: Платить, разумеется, заплатить. Но сама ситуация, когда деньги скапливаются только в нескольких чашках, только у крупных игроков, не дает возможности развивать не только что инновационную экономику, забыть надо про это веселое слово, просто устойчивую экономику, потому что несколько гигантов, плотно завязанных на импортные деньги, никогда не создадут устойчивой системы. Это безнадежно.
Э. ГЕВОРКЯН: Как же печально, что деньги уходят куда угодно, но только не вкладываются в российскую экономику.
А. ПРИВАЛОВ: Мне очень не нравится эта безличная форма, которую вы избрали, что значит «уходят»? Такова политика власти, она уводит, она откачивает деньги из экономики.
Э. ГЕВОРКЯН: Как вам кажется, это упирается, не знаю, в какую-то конкретную личность министерства финансов или вообще в целом курс, который идет сегодня? Или нет никакого экономического курса?
А. ПРИВАЛОВ: У господина Бабеля покойного в каком-то из «Одесских рассказов», кто-то начинает гласить: «Где начинается Беня и кончается полиция?». Я не знаю, где начинается Кудрин и кончается политика российской власти. Я не знаю, в каких соотношениях они между собой находятся, это нужен инсайд, которого у меня нет. Да, это политика, которую мы уже много лет связываем с именем Алексея Леонидовича Кудрина, но это политика всей российской власти. И политика эта прямо нас привела к состоянию суперколонии, такая большая, большая такая, ничего хорошего. Тот кризис, который мы сейчас испытываем, прямое следствие этой политики. Ведь заметьте себе, еще какая прелесть, всячески сжимают, говорили о том, что перегрев экономики, надо ее остужать, осудили. Как это получилось, получилось, что рост кредитов в производство, в промышленность согнули, они перестали расти, а кредиты потребительские идут свечой, идут они на импорт. Т.е. денежное сжатие благополучно гнобит отечественного производителя, но нимало не гнобит спрос на импорт. Мы чего добиваемся? Ну, ладно, а то сейчас тоже скажу недопустимые в эфире слова.


http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/539269-echo/

Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Realpolitik
« Ответ #397 : 10:01, 10 Сентября 2008, Среда »

Кстати, американцы прямо указывают на то, что вчерашний обвал российского фондового рынка спровоцирован ими в отместку за кавказские события.

ВАШИНГТОН, 19:36 09/09/2008 - РИА Новости, Аркадий Орлов. Заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид заявил, что наблюдаемое сейчас бегство капитала из России - это только первые признаки той цены, которую России придется заплатить "за удар по Грузии".
"Российскому народу и его лидерам потребуется время, чтобы осознать цену растущей изоляции России", - заявил Фрид, выступая во вторник на слушаниях по ситуации в Грузии в сенатском комитете по вооруженным силам.
"Наблюдаемое в последнее время бегство миллиардов долларов из российских рынков ценных бумаг является лишь первоначальным знаком той цены, в которую России со временем обойдется ее поведение", - сказал американский дипломат.
"Российская экономика потребует инвестиций, доступа к капиталу и технологиям, а также, со временем, более тесного соблюдения главенства закона, чем это имеет место сейчас", - предупредил Фрид, напомнив, что "инвесторы принимают свои собственные решения, но они в целом ищут стабильные взаимоотношения со своими экономическими партнерами и предсказуемый климат для своих инвестиций".
"Сигнал, который своими последними действиями послала Россия, состоит в том, что на такую стабильность и предсказуемость больше нельзя рассчитывать", - считает замгоссекретаря США.
Центробанк России сообщил ранее, что чистый отток капитала в августе равнялся примерно 4,6 млрд. долларов. Чистый приток капитала в РФ за восемь месяцев 2008 года составил 25,4 млрд. долларов. Банк ожидает сальдо оттока-притока капитала в сентябре на уровне нуля.

http://www.rian.ru/world/20080909/151118608.html

Капиталом мы могли бы обойтись и собственным, если бы не компрадоры типа Кудрина и (сказал "А" - говори "Б") и покровительствующих ему свыше, финансирующие бюджетный дефицит и внутренний долг США.
Что касается технологий, то тут надо смотреть: там, где мы  имеем еще сколь-нибудь значимый задел и сохраняем известное преимущество, - финансировать и развивать; там, где серьезно отстали, дешевле импортировать.
Мне кажется, что продолжение кудринской линии окончательно убьет в русском народе, в патриотичной, но при этом критично мыслящей его части, веру в то, что мы, по меткому выражению Сергея Доренко, "перестали приносить по утраи в зубах тапочки" дяде Сэму.
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Егор54

  • Навигатор
  • *
  • Репутация +3/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 484
  • Тогда и сейчас
Re: Realpolitik
« Ответ #398 : 10:12, 10 Сентября 2008, Среда »

Вчера на "Эхо Москвы" слушал интересное интервью с научным редактором журнала «Эксперт» Александром Приваловым. Часть интервью была посвящена вопросам экономики. Привожу эту часть. Прошу прощения за пространную цитату, но она, право, стоит того.

То, о чём и что поведал Привалов в этом интервью давно известно. Такие экономисты и политики как Болдырев, Глазьев, Нарочницкая и др. давно предупреждают о "кривой" политике Минфина в лице Кудрина и стараются с этой политикой вести активную борьбу.  Правда получается это у них плохо. Болдырев совсем исчез с политической сцены, Глазьев стал пропадать надолго и неизвестно куда, а Нарочницкая переключилась на решение иных проблем. Негативный сценарий развития экономики, основанной на Кудринском подходе, хорошо показан в книжке Паршева "Почему Россия не Америка" ещё в 1999 году.  Возможно ли изменение ситуации с "уходом" Кудрина? Сомневаюсь. Вспомним Грефа и Зурабова. Они ушли, а разве что-нибудь поменялось? Про - американское лобби в правительстве и в Думе очень сильно. Один Ясин многого стоит.
Записан
316 УО, 16 МРРТО, Теодолит, Архипелаг: ноябрь 1973 - ноябрь 1976
2 МРО: сентябрь 1978, сентябрь 1986
Гл. старшина запаса

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Realpolitik
« Ответ #399 : 11:52, 10 Сентября 2008, Среда »

Вчера на "Эхо Москвы" слушал интересное интервью с научным редактором журнала «Эксперт» Александром Приваловым. Часть интервью была посвящена вопросам экономики. Привожу эту часть. Прошу прощения за пространную цитату, но она, право, стоит того.

То, о чём и что поведал Привалов в этом интервью давно известно. Такие экономисты и политики как Болдырев, Глазьев, Нарочницкая и др. давно предупреждают о "кривой" политике Минфина в лице Кудрина и стараются с этой политикой вести активную борьбу.  Правда получается это у них плохо. Болдырев совсем исчез с политической сцены, Глазьев стал пропадать надолго и неизвестно куда, а Нарочницкая переключилась на решение иных проблем. Негативный сценарий развития экономики, основанной на Кудринском подходе, хорошо показан в книжке Паршева "Почему Россия не Америка" ещё в 1999 году.  Возможно ли изменение ситуации с "уходом" Кудрина? Сомневаюсь. Вспомним Грефа и Зурабова. Они ушли, а разве что-нибудь поменялось? Про - американское лобби в правительстве и в Думе очень сильно. Один Ясин многого стоит.

Так то-то и ценно, что люди типа Привалова об этом стали во всю говорить и ни где-нибудь, а на "Эхо Москвы".
Болдырев несколько опередил свое время. Питерский - да, но слишком порядочный и для нашего времени, и уж тем более для бандитских 1990-х.
Глазьев слишком долго метался между сильными мира сего и пытался прислониться поочередно, то к Зюганову, то к Рогозину, то к Семаго. Это не очень серьезно для политика с заявлемой им повесткой дня.
Нарочницкая - скорее историк, чем серьезный экономист.
Из этой троицы наибольшее сожаление вызывает невостребованность Болдырева. (А, может, он просто за свою жизнь опасается - нельзя и такого исключить - иначе, чего бы он ушел из Счетной палаты).
Книжку Паршева я в свое время изучил: много дельного, но всё объяснять географическим детерминизмом - слишком упрощенный подход.
А Кудрина, скорее всего, "завалит" Шувалов: у них старые счеты. Надо повнимательнее присмотреться к Шувалову - что он предлагает.
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Realpolitik
« Ответ #400 : 12:10, 10 Сентября 2008, Среда »

А вот еще один интересный момент из интервью с Приваловым, касающийся вопросов иммиграции. Примечательно, что эта тока зрения высказана либералом на прозападном "Эхо Москвы"!

Э. ГЕВОРКЯН: Начнем мы с новости, которой ленты новостей озадачили нас не так давно, цитируют первого вице-премьера Игоря Шувалова, который предлагает рассмотреть вопрос об отмене квот на работу высококвалифицированных иностранных специалистов, это он говорит только о регионах Сибири и Дальнего Востока. Согласны ли вы с этим, ведь и так столько опасений, что сейчас заполонят китайцы всю Сибирь?
А. ПРИВАЛОВ: Видите, если отвечать серьезно, этот вопрос, на самом деле, принципиальный. Нам, как и всякой стране, которая об этом думает, чрезвычайно желательно иметь бы иммиграцию индивидуальную, а не роевую. Нам даром не нужны умножения национальных общин в наших больших городах, какое-то облегчение проблемы трудовых ресурсов они несут, но они несут в 40-кратно больше проблем, чем разрешают. Нам нужна индивидуальная иммиграция, нам нужно, чтобы приезжали люди качественные, квалифицированные, и в этом смысле, если я правильно понимаю господина вице-премьера, конечно, никаких квот на их приезд быть не должно.
Э. ГЕВОРКЯН: Смотрите, есть страны, которые, действительно, занимаются тем, что переманивают высококвалифицированных специалистов, делают все точечно, избранно, все мы знаем, что, допустим, многие ученые в свое время и до сих пор уезжают, компьютерщики уезжают в США…
А. ПРИВАЛОВ: Бесспорно.
Э. ГЕВОРКЯН: Что мы при хорошем раскладе, если все-таки продолжить эту тему, начатую вице-премьером, могли бы получить или кого бы мы хотели приглашать из высококвалифицированных специалистов, там, в восточной части России?
А. ПРИВАЛОВ: Может быть, сейчас они есть, но мне чрезвычайно трудно вообразить, чтобы, каковы они ни были, они так сильно переполнялись в регионах Сибири и Дальнего Востока. У меня нет ощущения, что высококвалифицированные мигранты так стремятся в эти края. Это жаль, он прав, надо что-то делать. Но тут либо наши с вами коллеги что-то переврали, либо я уж не знаю, нет там такого притока, что от него следовало бы обороняться.
А. ПРИВАЛОВ: Видите, какое дело, я бы затруднился с ответом на вопрос, каких высококвалифицированных специалистов мы НЕ хотим приглашать. Любые квалифицированные люди нам чрезвычайно уместны, что в европейской России, что в Сибири, что на Дальнем Востоке, там особенно, так что в этом смысле не вижу оснований разбираться особенно подробно. В Австралии, в Канаде, в других такого рода местах они отбирают даже квалифицированных людей, потому что у них приток превышает способность абсорбировать. У нас пока этим даже не пахнет. У нас приток существенно превышает способность абсорбировать по низким слоям, по роевой миграции, по этим таборам разного рода.
Э. ГЕВОРКЯН: С другой стороны, говорят, что мы бы и без них, кто будет, опять же, улицы Москвы мести, если мы не будем приглашать этих специалистов?
А. ПРИВАЛОВ: Это замечательные рассуждения. Если вам угодно, мы можем в них погрязнуть до конца передачи, чего бы мне очень не хотелось, потому что все сказано по 40 раз, вы возьмите в толк довольно простую вещь, сегодня здешние малообразованные юноши и девушки не хотят мести улицы, считают это за низкое. Приезжают господа таджики и метут улицы, не считая это за низкое. Но у господ таджиков, которые сейчас приехали и метут, вырастут дети, которые вырастут точно такими же москвичами, как сегодняшние москвичи, которые не хотят мести. И дети таджиков не будут хотеть мести. Кого мы тогда привезем?
Э. ГЕВОРКЯН: Будут другие страны и народы.
А. ПРИВАЛОВ: Мы себе устраиваем социальные проблемы, нарастающие, не сокращающиеся, а нарастающие, идем мы на это, потому что нам некогда подумать, еще ли почему, не знаю. Это не от большого ума.
Э. ГЕВОРКЯН: Т.е. есть резервы внутри страны, чтобы восполнить низко квалифицированный профессиональный голод?
А. ПРИВАЛОВ: Разумеется, есть. Просто существуют какие-то инструменты социальной политики, помимо завоза низкообразованных мигрантов, существуют инструменты социальной политики, которые должны были бы, по идее, включиться на полную мощность с тем, чтобы несколько поменять сугубо потребительское отношение населения, в значительной части населения в мегаполисах на более здравый подход к жизни. Мы еще не золотой миллиард, там-то пальцы гнуть довольно глупо и безнравственно, а нам пальцы гнуть уж совсем никуда. Это надо объяснять каждый день, с первого дня жизни младенца, который готов стать гопником, на всех этапах его развития. Не объясняем, предпочитаем завезти таджиков, хорошо.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/539269-echo/
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

artyushenko.oleg

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +11/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2030
  • Жизнь-это МИГ между прошлым и будущим.
Re: Realpolitik
« Ответ #401 : 13:29, 10 Сентября 2008, Среда »

Войскам НАТО грозит блокада
Власти Пакистана объявили о закрытии маршрута поставки топлива контингенту Альянса в Афганистане

http://www.vz.ru/politics/2008/9/7/205011.print.html

Вот там им надо!!!!!!!!
Записан
С уважением, Артюшенко Олег!

artyushenko.oleg

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +11/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2030
  • Жизнь-это МИГ между прошлым и будущим.
Re: Realpolitik
« Ответ #402 : 11:29, 11 Сентября 2008, Четверг »

После грузино-осетинского конфликта в России резко возросла неприязнь к США

Согласно опубликованным в среду итогам опроса ВЦИОМа, 65% участников исследования заявляют о своем враждебном отношении к США. Число негативно настроенных по отношению к политике Вашингтона россиян почти утроилось за последние три месяца. Еще в июне к Америке отрицательно относились только 29% опрошенных. С начала лета резко сократилось и число людей, положительно оценивающих США: в июле их было 49%, сейчас - 22%. Молодежь чуть более положительно настроена, чем старшее поколение. Среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет хорошо к Америке относятся 29%, тогда как только 20% участников опроса в возрасте 45-59 лет разделяют такую позицию.

Замеры ВЦИОМа показали, что отношения между Москвой и Вашингтоном три четверти опрошенных сейчас оценивают как отрицательные, хотя до августа большинство воспринимало диалог между Россией и США как нормальный и спокойный (в июне эту точку зрения разделял 41% респондентов). В сентябре 37% опрошенных характеризовали отношения стран как напряженные, а 29% назвали их прохладными, 11% - враждебными, и только 14% воспринимают их как нормальные и спокойные.

При этом образованная часть населения склоняется к более мягким оценкам взаимоотношений между Россией и США и называет их прохладными (35% опрошенных с высшим образованием против 25% с начальным). Респонденты с начальным образованием более склонны считать их враждебными (17% против 10% опрошенных с высшим образованием).

Президент фонда "Политика", член Общественной палаты Вячеслав Никонов считает, что резкое ухудшение отношения россиян к США связано с конфликтом в Южной Осетии. "США однозначно осудили Россию и поддержали агрессора, россияне очень хорошо эту ситуацию поняли. Даже в той ситуации, когда убивают российских граждан, США оказываются на стороне тех, кто их убивает", - пояснил Никонов.

Интерес россиян к избирательной кампании в США также возрос за последние три месяца с 36 до 47%. При этом американская предвыборная гонка больше волнует мужчин (54%), чем женщин (42%). Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама пользуется у россиян большей симпатией, чем претендент на этот пост от республиканцев Джон Маккейн. Следующим президентом США 30% опрошенных хотели бы видеть демократа, и лишь 7% - республиканца. Однако большинство (40%) затрудняется с выбором, а 22% считают, что для России результаты выборов в США никакого значения не имеют. При этом 55% респондентов уверены, что исход предвыборной гонки в Америке весьма важен для России, а 30% не разделяют эту точку зрения.

Опрос ВЦИОМа проводился 6-7 сентября с участием 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-292526-section_id-17.html
Записан
С уважением, Артюшенко Олег!

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Realpolitik
« Ответ #403 : 16:20, 11 Сентября 2008, Четверг »

Наши, наконец-то, озаботились собственной финансовой системой. А то сразу было непонятно, что нам перекроют кислород на финансовых рынках...

МОСКВА, 12:45 11/09/2008 - РИА Новости. Правительство и Банк России должны обеспечить приток дополнительных средств на российский финансовый рынок, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам создания международного финансового центра.
Полный текст здесь http://www.rian.ru/markets/20080911/151174949.html


МОСКВА, 14:10 11/09/2008 - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) в связи с оттоком капитала из РФ указывает на риски рефинансирования российских компаний, в том числе "Газпрома" и "Роснефти", и не исключает "стресса" в банковской системе, говорится в отчете агентства.
Полный текст здесь http://www.rian.ru/economy/20080911/151178455.html.
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Realpolitik
« Ответ #404 : 16:26, 11 Сентября 2008, Четверг »

Ту-160 как средство убеждения
16:02 11/09/2008
Илья Крамник, военный обозреватель РИА Новости.
С военной точки зрения сам по себе полет российских самолетов в Венесуэлу не представляет ничего сверхъестественного, однако, возможность их регулярного появления в регионе должна заставить США задуматься о своей уязвимости. Исторически основные силы ПВО и ПРО США ориентированы в полярном направлении, именно там, над Северным Ледовитым океаном пролегают основные направления возможных ядерных ударов. В результате южное направление прикрыто значительно слабее, и возможная угроза со стороны Карибского моря и Мексиканского залива оказывается весьма неприятным сюрпризом, учитывая и без того перенапряженный бюджет Пентагона.
Полный текст здесь http://www.rian.ru/analytics/20080911/151183341.html
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС
 

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 22.