Горячие Ручьи - мемориал

Автор Тема: Realpolitik  (Прочитано 298872 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

artyushenko.oleg

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +11/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2030
  • Жизнь-это МИГ между прошлым и будущим.
Re: Realpolitik
« Ответ #450 : 09:11, 28 Сентября 2008, Воскресенье »

Сергей Лавров: "Отношения РФ-НАТО не заморожены"

Отношения между Россией и НАТО нельзя назвать замороженными, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам после встречи ближневосточного "квартета" в Нью-Йорке. "Отношения РФ-НАТО не заморожены" - сказал он. "Наши натовские партнеры пытаются подвешивать все мероприятия в рамках Совета Россия-НАТО, начиная с посольского уровня и выше" - добавил министр.

Касаясь вопроса о транзите в Афганистан через российскую территорию, Лавров отметил, что "договоренность, подписанная с НАТО на апрельском саммите в Бухаресте формально продолжает действовать, но никаких возможностей ее реализовать нет, потому что с другими странами, с которыми необходимо договориться о транзите, НАТО еще пока такую договоренность не согласовала" - отметил Лавров, сообщает "Интерфакс".

По словам министра, сейчас действует и будет продолжать действовать договоренность России на двусторонней основе с Германией и Францией. Именно на ее основе эти страны осуществляют транзит для поддержки своих контингентов в Афганистане через территорию РФ.

"Мы убеждены, что Афганистан - это сфера, где наши интересы совпадают, где мы можем сотрудничать, но мы убеждены, что попытки устраивать геополитические игры и наказывать кого-то за какие-то отдельные происшествия не будут способствовать нормальному взаимодействию по всему комплексу отношений" - подчеркнул Лавров.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-293032-section_id-86.html
Записан
С уважением, Артюшенко Олег!

golos

  • Навигатор
  • *
  • Репутация +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 233
Re: Realpolitik
« Ответ #451 : 20:55, 29 Сентября 2008, Понедельник »

Пиндосы шизанулись: http://news.mail.ru/politics/2054848
Записан

artyushenko.oleg

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +11/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2030
  • Жизнь-это МИГ между прошлым и будущим.
Re: Realpolitik
« Ответ #452 : 07:51, 30 Сентября 2008, Вторник »

Пиндосы шизанулись: http://news.mail.ru/politics/2054848

Амер-завцы не шизнулись! Они испугались! Они же Россию вообще не во что не ставили, в последнее время. Они считали, что Россия ни когда не встанет с колен, после пост перестроечного потрясения. Амер-завцы считают себя полноправными хозяевами мира. Одно слово, негодяи!
Записан
С уважением, Артюшенко Олег!

artyushenko.oleg

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +11/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2030
  • Жизнь-это МИГ между прошлым и будущим.
Re: Realpolitik
« Ответ #453 : 18:58, 07 Октября 2008, Вторник »

http://kremlin.ru/sdocs/vappears.shtml
Официальный сайт Президента Российской Федерации.
Записан
С уважением, Артюшенко Олег!

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Realpolitik
« Ответ #454 : 11:27, 08 Октября 2008, Среда »

07.10.2008, «Газета.Ру»
Вчера мировой рынок облетела сенсационная новость. На сайте Центрального банка Исландии появилось сообщение о возможности предоставления Россией этому государству стабилизационного кредита в размере 4 млрд евро. Эти деньги направят на спасение банковской системы острова и поддержку курса национальной валюты. Этому долго никто не мог поверить. Не только в ЕС, ранее не нашедшем возможности помочь Исландии, но и в России. Вскоре после появления этой новости замминистра финансов Дмитрий Панкин заявил, что ничего не слышал об этих переговорах. И только после того как факт обращения Исландии за помощью к России подтвердил министр финансов Алексей Кудрин, участники рынка смогли осознать новую финансовую реальность.
Задачу, поставленную президентом Дмитрием Медведевым перед правительством и ЦБ еще на Петербургском экономическом форуме в июне этого года - превратить Россию в мировой финансовый центр, неожиданно решил мировой финансовый кризис. В концепции Минфина, которая будет передана в аппарат правительства 10 октября, окончательное создание институтов центра планируется растянуть на несколько лет. Но учредить можно что угодно. Главное - чтобы рынок в это поверил. Тем более мировой. Исландия не стала ждать новых российских фининститутов. Она просто попросила денег. И Москва их, скорее всего, даст, несмотря на то что и сама несет немалые затраты на поддержание отечественного финансового рынка.
Как заявил премьер-министр Исландии Гейр Хорде, он очень разочарован тем, что Исландия не получила той поддержки, о которой просила у дружественных стран.
Почему Москва выбрала для пилотного проекта именно Исландию, вчера объяснил Алексей Кудрин: «Исландия известна своей строгой бюджетной дисциплиной, и мы позитивно относимся к такой заявке. Результат будет известен после проведения переговоров». Рассматривается предоставление кредита сроком на три-четыре года под ставку LIBOR +0,3--0,5%.
По мнению главного экономиста ИК «Тройка Диалог» Евгения Гавриленкова, в России накоплено достаточно резервов, поэтому выделение 4 млрд евро никак не скажется на ухудшении макроэкономической стабильности. Главная проблема в том, что деньги не циркулируют в финансовой системе надлежащим образом. Ставка LIBOR +0,5% представляется очень низкой, поэтому при принятии решения Россия, скорее всего, руководствуется политическими мотивами.

http://www.gzt.ru/business/2008/10/07/222903.html

Действительно ставка по нонешним временам запределеьно низкая. Примечательно и то, что поначалу Исландия обратилась к неназванным "дружественным странам", но те, видать, исландцам подсказали, где реально денежки лежат. В общем, всеобщий поздравлям-с по поводу начала пилотного проекта Soft Power. Не всё же нам оружием бряцать - можно и "хрустами" пошелестеть.

Удручает лишь то, что в российской экеономике деньги не циркулируют должным образом и, насколько мне известно по работе, уже обозначились многоичленные цепочки взаимных неплатежей, которые придется как в 1998/99 гг. мучительно долго "расшивать". ГАЗ, Магнитка и целый ряд промышленных гигантов уже объявили о сокращении всего, что можно - штатов, рабочей недели, портфелей заказов. Кредитные операции в корпоративном секторе (а не в розничном потребкредитовании) до последнего времени были несопоставимо мелки по сравнению со спекуляциями на межбанке. Сейчас, после вливания наличности Минфином и ЦБ, я надеюсь ситуация изменится. Должна измениться!
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Realpolitik
« Ответ #455 : 11:56, 08 Октября 2008, Среда »

А вот еще одно мнение о финансовых возможностях России в меняющемся мировом раскладе сил.

М.Леонтьев: «Наш Минфин не считает рубль деньгами»
08.10.2008
...
России нужно сейчас отвязаться от доллара
 
Как только у вас начинается спад в реальном секторе экономики, вы получаете дефляцию. Потому что у вас начинают падать цены. А денег и кредита в экономике нет. Спрос минимальный и предложение минимизируется вслед за спросом.
 
Что касается России, то здесь этот сценарий реализовать достаточно трудно. Потому что к нам все равно будут поступать довольно большие валютные потоки. То есть проблем с валютой в России не будет ни при каких обстоятельствах. И платежный профицит все равно никуда не исчезнет. Просто нужно посмотреть, что можно сделать с российской финансовой системой глобально. То есть насколько быстро и каким образом мы можем сейчас сделать рубль международно-конвертируемой валютой, чтобы проводить самостоятельную финансовую политику. В своем нынешнем состоянии рубль - это не та валюта, с которой можно проводить такую политику. Он привязан к другим валютам. И будет следовать, как собачка на веревочке, за всеми остальными валютами, отражая их состояние.
 
Рубль -  генетически достаточно сильная валюта
 
И когда начнется бегство от валют, мы этим воспользоваться не сможем. Ресурсов-то у нас много, да и валюта генетически достаточно сильная (она не испытывает внутренних проблем). Но если рубль не является валютой, то мы с ним ничего сделать и не сможем. Недавняя встреча Владимира Путина с Александром Лукашенко в этом смысле достаточно характерна. Поскольку впервые предметно было сказано о переходе во взаимных расчетах в торговле с Белоруссией на рубль. Важно хотя бы с чего-то начать. Я абсолютно уверен, что если мы начнем, то дальше все будет нарастать, как снежный ком. Так можно торговать и с Украиной, и с Германией. Просто до сих пор существует какая-то генетическая боязнь, что если мы заменим доллары на рубли, то останемся без денег. Что рубли - это не деньги.
 
У меня складывается такое впечатление, что наш Минфин не считает рубль деньгами. То есть он как бы не против конвертируемого рубля, но чтобы при этом в страну притекала и другая валюта. Но тут нужно выбирать либо одно, либо другое. И вообще, чего вы хотите от других субъектов рынка (включая простых граждан), если сам Минфин очевидно демонстрирует, что он не верит в национальную валюту. Либо не верит в свою (и Центробанка) способность управлять ею эффективно. Что, между прочим, можно было бы считать оправданием. Поскольку я не верю, что эти люди способны с этим справиться. 
         

http://uncensored.km.ru/index.asp?data=08.10.2008%208:00:00&archive=on

Важная мысль: сырье всё равно покупать будут, за деньги... Важно какие это деньги. Важен и момент для вывода рубля на мировую финансовую площадку. Момент более чем удачный. Надо было и стаб. кредит Исландии номинировать в рублях. Всякое "окно возможностей" открывается лишь на время. Упустим время - будем опять покупать туалетную бумагу с американскими касиками.
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Realpolitik
« Ответ #456 : 14:33, 08 Октября 2008, Среда »

Ну, вот и китайские товарищи подтянулись...

Китайские военные отступают от сотрудничества с США
// Контакты прекращены из-за оружейной сделки с Тайванем
Газета «Коммерсантъ»   № 182(3999) от 08.10.2008

Китай объявил вчера о прекращении военных связей с США. Причиной этого стали планы Пентагона по продаже Тайваню оружия на $6,5 млрд. Одновременно руководство КНР ставит под сомнение целесообразность содействия США в преодолении финансового кризиса.
...
Разрыв военных контактов с Пентагоном может стать для Пекина лишь первым шагом в пересмотре своих отношений с США. Сейчас китайское руководство активно размышляет над тем, должен ли Китай прийти на помощь финансовой системе США. Комиссия КНР по банкам, основной регулятор банковского сектора в Китае, уже была вынуждена опровергать сведения СМИ о том, что глава комиссии Лю Минкан якобы пообещал "помочь США, впрыснув ликвидность на американский рынок".
Тем не менее для Пекина вопрос стоит весьма остро — ведь большую часть своих золотовалютных резервов, которые составляют свыше $1,8 трлн, Пекин держит в облигациях США. "Если Китай не примет участия в плане по спасению финансовой системы США, то кризис может перекинуться на реальный сектор американской экономики, что обернется для Китая огромными проблемами,— рассуждает видный китайский экономист Лю Юйхуэй.— Но если план провалится, то Китаю грозит еще большее падение". Судя по всему, отношения с США в свете оружейной сделки с Тайванем и мирового финансового кризиса будут обсуждаться на ключевом пленуме ЦК Компартии Китая, который открывается в Пекине уже завтра.


http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1037392&NodesID=5

Короче, китайские товарищи в цугцванге!

Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Realpolitik
« Ответ #457 : 20:08, 08 Октября 2008, Среда »

Вот это я понимаю - често и искренне, со всей так сказать пролетарской ненавистью...

Система противороссийской обороны// Американские эксперты призывают пересмотреть доктрину НАТО
Газета «Коммерсантъ»   № 182(3999) от 08.10.2008
Влиятельный неправительственный институт США American Enterprise Institute (AEI) провел в Вашингтоне конференцию "Обеспечение безопасности союзников США на российских границах". Темой обсуждения стали война на Кавказе и ее последствия для США и их союзников по НАТО.
Главными докладчиками на конференции были военный историк и эксперт AEI Фредерик Каган и профессор Стивен Бланк, занимающийся вопросами национальной безопасности в колледже ВС США в Пенсильвании.
...
Военная доктрина НАТО более не может базироваться на принципе отсутствия угрозы членам НАТО со стороны России. В связи с этим цели и задачи альянса должны быть радикально пересмотрены", — подытожил господин Каган. По его мнению, следующая администрация в Вашингтоне должна рассмотреть вопрос о поставке в страны Балтии систем перехвата российских самолетов. Необходимость этого шага эксперт объяснил тем, что нынешняя концепция НАТО не позволяет балтийским государствам создавать собственные системы ПВО.
В своем выступлении эксперт AEI настаивал на необходимости улучшить систему управления, контроля, коммуникаций, разведывательных возможностей и планирования ВВС во всех странах Восточной и Центральной Европы, поставить туда системы наблюдения за воздушным пространством, включая беспилотные самолеты, оснастить Грузию и страны Балтии переносными зенитно-ракетными комплексами "Гром", производимыми в Польше.
...
Стивен Бланк дал более общую оценку ситуации в треугольнике США—НАТО—Россия. Он считает, что военная и внешнеполитическая доктрина России построена на принципе: США и НАТО — наши враги. Эта формулировка, по его словам, скрывается за тезисом об "многополярном мире", фигурирующем в представленной недавно президентом РФ Дмитрием Медведевым новой российской внешнеполитической доктрине.
"Мы должны понять,— убеждал собравшихся господин Бланк,— что русские на самом деле являются нашими врагами, точно так же, как таковыми они считают нас". В связи с этим эксперт считает, что следующая администрация должна отдавать себе отчет в том, что Россия представляет глобальную угрозу, и максимально сосредоточиться на мерах по сдерживанию Москвы.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1037391

Особенно забавно выглядит пассаж о поставках ПЗРК лимитрофам. И это после стольких усилий со стороны администарции того же Буша-младшего взять под контроль торговлю ПЗРК в мире. Ну, что ж, с почином господа! Наши "иглы" и "стрелы" ждут вас...
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Realpolitik
« Ответ #458 : 20:15, 08 Октября 2008, Среда »

А наши между тем, знай своё, наращивают объемы торговли спейимуществом, в особенности средствами ПВО.

Россия наращивает экспорт оружия
Несмотря на экономический кризис

ПАВЕЛ ЗАХАРОВ
08.10.2008, RBC daily
Проходящая сейчас в столице Греции специализированная выставка сухопутных, морских и авиационных систем обороны Defendory-2008 демонстрирует успех российского военпрома. Как заявил присутствующий на ней глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) России Михаил Дмитриев, план по оружейному экспорту в 2008 году будет перевыполнен и превысит 8 млрд долларов. Это станет безусловным рекордом российских поставок, ведь по итогам 2007 года Россия сообщила о сделках на сумму всего в 6,1 млрд.
По словам Михаила Дмитриева, спрос на российские системы ПВО в настоящее время настолько велик, что наша промышленность просто не способна его удовлетворить. «У нас сформировалась целая очередь из инозаказчиков, желающих приобрести отечественные зенитные ракетные комплексы различного назначения», – заявил глава ФС ВТС. Резкий рост спроса на российские ПВО г-н Дмитриев объясняет «понятными причинами»: «Все страны хотят защитить себя самым современным оружием от возможных ударов с воздуха и ищут наиболее современные и эффективные системы защиты. Очень много покупателей обращается к России».
…«У России сжались мощности оборонных предприятий. Может быть, мы бы и хотели делать больше, но не можем», – заявил РБК daily директор Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов. По его мнению, высокий спрос на российское оружие на внешнем рынке обеспечивается тремя основными факторами.
Во-первых, наше вооружение имеет репутацию достаточно простого в обращении, неприхотливого и очень надежного – в отличие, скажем, от американского, европейского и израильского. По словам эксперта, в настоящее время «количество, так сказать, еврейских мальчиков, закончивших Гарвард», среди военнослужащих армий мира «стремится к нулю», а преобладают «лица пролетарского происхождения». Поэтому люди предпочитают воевать с простым и надежным русским оружием.
Второй момент – образцы российских вооружений в 1,5–2 раза дешевле западных аналогов. Связано это было с целым рядом причин – начиная от технологического дизайна и заканчивая тем, что у нас более низкие цены на электроэнергию, рабочую силу и т.д. В настоящее время эта разница постепенно нивелируется, но определенный задел и репутация остались.
«Третье крупное преимущество – Россия в отличие от ряда других стран не увязывает поставки с какими-то политическими условиями», – считает Руслан Пухов. Допустим, у немцев – «пункт на правах человека», у американцев – политическая лояльность. «Мы этим не грешим и поставляем оружие почти всем желающим. Естественно, клиенты это ценят», – считает директор ЦАСТ.

http://www.rbcdaily.ru/2008/10/08/focus/384404

Ну, не умеем мы (пока!) делать классные тачки, господа хорошие, но ведь надо же детишкам на молочишко чем-то зарабатывать.
А вот средства для борьбы с железными птицами могём делать, и неплохо могём. Причем штука эта, ну, никак не может быть отнесена к наступательному вооружению. Чем не товар мирового качества?
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Realpolitik
« Ответ #459 : 10:05, 09 Октября 2008, Четверг »

Всё! Сдулись! Это капитуляция.

США подумывают о начале переговоров с лидерами "Талибана"
08:47 09.10.2008 Известия.Ру
Запад и его афганские союзники не смогут одержать победу над талибами исключительно военными методами. "Я полностью разделяю убеждение, что кризис в Афганистане нельзя разрешить при помощи военных методов", - повторил начальник штаба Вооруженных сил Франции генерал Жан-Луи Жоржелен. Говоря об инициативе президента Хамида Карзая пригласить за стол переговоров лидера талибов муллу Омара, французский военачальник отметил, что такой шаг одновременно является "одним из путей и одним из препятствий". Вместе с тем, по его мнению, нынешняя ситуация требует "протянуть руку противнику и заключить почетный мир".
Часом позже американский генерал Дэвид Петрэус, выступая в вашингтонском "Фонде наследия", также не стал исключать, что переговоры с некоторыми представителями движения "Талибан" в Афганистане могли бы привести к снижению уровня насилия в стране. "Если существуют люди, желающие пойти на примирение с правительством, это было бы положительным знаком для тех районов, ситуация в которых в реальности ухудшается, - сказал глава Центрального командования ВС США. - Необходимо, чтобы переговоры проходили согласованно, при полной поддержке со стороны афганского правительства". По словам Петрэуса, переговоры с желающими пойти на примирение сторонниками "Талибана" могут привести также к изоляции боевиков, не настроенных на компромисс. Как отметил генерал, эта тактика доказала свою эффективность в Ираке, когда вооруженные суннитские формирования в провинции Анбар присоединились к войскам коалиции в борьбе против "Аль-Каиды".
В конце минувшей недели Карзай заявил, что готов лично гарантировать полную безопасность лидеру движения "Талибан" в случае его прибытия на родину для переговоров. Кроме того, афганский лидер сообщил, что обратился к королю Саудовской Аравии с просьбой о посредничестве в организации переговорного процесса с талибами. Представители боевиков отвергли это предложение, заявив, что оно исходит от "марионеточного режима", напоминает ИТАР-ТАСС.

http://www.izvestia.ru/news/news189645

Амерам следовало бы полистать подшивки советских газет второй половины 80-х гг. прошлого века. Вдохнуть, так сказать, запахи умирающей супердержавы. Father, does it hurt to die!?
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

mushvn

  • Слава
  • Навигатор
  • *
  • Репутация +3/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 311
Re: Realpolitik
« Ответ #460 : 22:56, 09 Октября 2008, Четверг »

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК или Магнитка), крупнейший металлургический комбинат в России, 8 октября заявил, что снижает производство на 15 процентов, из-за чего без работы останутся 10 процентов сотрудников Магнитки - около трех тысяч человек.

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК), который 3 октября уже был остановлен из-за отсутствия сырья для производства, 6 октября принял решение "урезать" штат. Будут сокращены 63 вакантных и 152 уже занятых должности. Формально, правда, причиной увольнения персонала называется оптимизация его численности.

В российских торговых сетях тоже грядут сокращения. Так, по информации, появившейся в информагентствах, сети супер- и гипермаркетов "Патэрсон" и "АЛПИ" уже уволили примерно треть сотрудников. Как считают эксперты, всего отечественные розничные операторы могут сократить до 40 процентов персонала.

http://www.lenta.ru/articles/2008/10/09/cuts/

Крупнейший российский производитель цемента - "Евроцемент" - сокращает затраты на персонал на большинстве своих предприятий в ожидании дальнейшего падения цен на цемент.





Информация к размышлению
Записан
Селигер, Отряд, КВН Лиинахамари, Запорожье

mushvn

  • Слава
  • Навигатор
  • *
  • Репутация +3/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 311
Re: Realpolitik
« Ответ #461 : 23:24, 09 Октября 2008, Четверг »

Согласно последним данным, представленным Центральным банком РФ, внешний долг России в I квартале 2007г. вырос на 31,3% по сравнению с аналогичным периодом 2006г. При этом внешний долг резидентов РФ возрос на 9,6% - с 309,7 млрд долл. на 1 января 2007г. до 339,3 млрд долл. на 1 апреля. Внешний долг органов государственного управления за I квартал 2007г. сократился с 44,7 млрд долл. до 43,3 млрд долл., в том числе федеральных органов управления - с 43,2 млрд долл. до 41,8 млрд долл.
Еще одна особенность нынешней долговой ситуации в том, что долг российского правительства почти полностью представлен долгосрочными инструментами, в то время как задолженность частных компаний на 80% является краткосрочной. По срокам погашения внешний долг распределяется следующим образом: объем краткосрочных обязательств составил 58,7 млрд долл., долгосрочных - 280,6 млрд долл.



Это прошлый год!
На данный момент никакой информации нет.
Я думаю можно выделить не только Исландии, а и ещё кому нибудь.

Кстати год назад я уже выкладывал на обсуждение данную информацию. Да был поднят коллегами на смех. Как сейчас помню высказывание "Долги это значит развитие".
Мужики американцев надо не ругать, а учиться у них как не надо делать.
Записан
Селигер, Отряд, КВН Лиинахамари, Запорожье

mushvn

  • Слава
  • Навигатор
  • *
  • Репутация +3/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 311
Re: Realpolitik
« Ответ #462 : 23:36, 09 Октября 2008, Четверг »

Внешний долг Российской Федерации      463,5      477,1
Более поздние данные на 1 апреля 2008 года

http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_an_08.htm&pid=svs&sid=vdRF_nr

Это при 140 мил. жителей  :'(
Записан
Селигер, Отряд, КВН Лиинахамари, Запорожье

artyushenko.oleg

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +11/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2030
  • Жизнь-это МИГ между прошлым и будущим.
Re: Realpolitik
« Ответ #463 : 08:46, 10 Октября 2008, Пятница »

Внешний долг Российской Федерации      463,5      477,1
Более поздние данные на 1 апреля 2008 года

http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_an_08.htm&pid=svs&sid=vdRF_nr

Это при 140 мил. жителей  :'(

 :o :o :o Какой ужас.... :o :o :o
Записан
С уважением, Артюшенко Олег!

vershinin

  • Архипелаг 1979-81, Теодолит 81-84, 6 ВОК ВМФ 85, Эхолот 85-88, Архипелаг 88-92, штаб 159 бррзк 92-96
  • Адмирал
  • *
  • Репутация +13/-53
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1856
  • Владимир ВЕРШИНИН
Re: Realpolitik
« Ответ #464 : 14:00, 10 Октября 2008, Пятница »

Внешний долг Российской Федерации      463,5      477,1
Более поздние данные на 1 апреля 2008 года

http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_an_08.htm&pid=svs&sid=vdRF_nr

Это при 140 мил. жителей  :'(

Спасибо за ссылочку.
ННОО!!! Позволю себе заметить, что справедливости ради и для действительно объективной оценки ситуации недостаточно давать только односторонние цифры - сколько мы должны (те цифры, которые лежат на поверхности и их проще увидеть и ужаснуться, особенно если разделить на число жителей России), неплохо было бы еще поискать в святцах цифирь чего нам должны, а вот этого уже в явном виде нет, тут нужно разбираться - к сожалению не имею достаточного времени, да и образование не позволяет быстро разобраться в "птичьем" бухгалтерско-финансовом языке, желающие и знающие могут посмотреть здесь:

http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=schedule_int.htm
http://www.cbr.ru/statistics/?Prtid=svs
http://www.cbr.ru/

особенно последняя ссылка, ну очень объемный документ, аж на 198 листах в формате pdf объемом почти 1Ггб, если у кого есть под рукой знатоки бухгалтерского дела - просьба прокоментировать :D
Записан
"Просьба - Пиндосов пиндосами не обзывать, пиндосы уж очень сильно обижаются!" :)
 

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 22.