Горячие Ручьи - мемориал

Автор Тема: Realpolitik  (Прочитано 299014 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Realpolitik
« Ответ #510 : 12:37, 06 Ноября 2008, Четверг »

В Афгане у союзничков что-то не очень получается...

995 убитых и 2581 раненых.


Максим, подскажи за какой период, что-то у меня с памятью сталось :o

кстати, итого 5 чел погибло выходцев из стран СССР - прибалты, афганская война продолжается :(

Я понял так, что отсчет идет с 7 октября 2001 года - дата начала операции американцев против правящего режима талибов в Афганистане.
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

vershinin

  • Архипелаг 1979-81, Теодолит 81-84, 6 ВОК ВМФ 85, Эхолот 85-88, Архипелаг 88-92, штаб 159 бррзк 92-96
  • Адмирал
  • *
  • Репутация +13/-53
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1856
  • Владимир ВЕРШИНИН
Re: Realpolitik
« Ответ #511 : 14:23, 06 Ноября 2008, Четверг »

В Афгане у союзничков что-то не очень получается...

995 убитых и 2581 раненых.


Максим, подскажи за какой период, что-то у меня с памятью сталось :o

кстати, итого 5 чел погибло выходцев из стран СССР - прибалты, афганская война продолжается :(

Я понял так, что отсчет идет с 7 октября 2001 года - дата начала операции американцев против правящего режима талибов в Афганистане.

995:7=142 "200-ых" в год, с учетом того что у нас на дорогах гибнет порядка 30.000 человек ежегодно - ...  :o ??? ???
« Последнее редактирование: 10:12, 10 Ноября 2008, Понедельник от vershinin »
Записан
"Просьба - Пиндосов пиндосами не обзывать, пиндосы уж очень сильно обижаются!" :)

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Realpolitik
« Ответ #512 : 16:21, 06 Ноября 2008, Четверг »

Юрий Болдырев дал заслуживающий внимания комментарий к двум важнейшим событиям минувшего дня...

Два важнейших события последних дней: выборы Президента США – событие важное для всего мира, и первое послание нашего нового Президента Федеральному Собранию.

Итак, как и предсказывали многочисленные опросы избирателей и политические комментаторы, победил Барак Обама… Что это для нас, для России?
 
Ответ с ходу: ничего. Во всяком случае, если мы не расслабимся и, как минимум, обратим внимание на одно из первых предварительных назначений Обамы (еще задолго до выборов) – советником Збигнева Бжезинского. Последний, как известно, не абстрактный объективистский мыслитель, но давний и искренний большой «друг» России – в любых ее образах и реинкарнациях, будь то Советский Союз, нынешняя или любая будущая Россия. И здесь вопрос даже не в том, что Обама намерен прислушиваться к советам этого идеолога Америки как чрезвычайно жесткой и агрессивной империи (в этом смысле, по большому счету, Бжезинский мало чем отличается от ныне временно поверженных «неоконсерваторов»), но еще и в том, что делать это по отношению к нам, к России, очевидно, он намерен весьма демонстративно. Что ж, чем меньше расслабляющих иллюзий, тем лучше.

Если же подумать и все взвесить, то приходишь к выводу, что с Обамой нам будет труднее. Почему? Да в силу того, о чем я говорил выше: с Обамой образ Америки, во всяком случае, на какое-то время, оказывается более симпатичен всему миру, нежели с Бушем или Маккейном. США стали чуть более притягательны для третьего мира, включая наших потенциальных союзников. Значит, нам свои союзы строить будет сложнее. Плюс с Обамой Америка, похоже, готова будет строить более взвешенную внешнюю политику, более рефлексивную, менее раздражающую окружающих, и тогда многие у нас могут расслабиться, утерять представление об истинных целях и смыслах этой политики, как это с нами уже бывало. Последствия же не заставят себя ждать, опять же, как и это с нами уже бывало, в том числе, совсем недавно и весьма драматично.
 
В этой связи, обращают на себя акценты, расставленные новым Президентом и его командой (в которой, понятно, далеко не на последних ролях и президент прежний) в его Послании Федеральному Собранию.

Практически первые же слова, буквально, после дежурных вступительных о наших некоторых успехах – об агрессии против Южной Осетии. Причем, чья это агрессия - сразу не сказано. Позднее прозвучали слова о «нападении грузинской армии на российских миротворцев», но почти сразу же сделан и основной акцент: что это был лишь «…предлог для ввода в Чёрное море военных кораблей НАТО. А затем и для ускоренного навязывания Европе американских противоракетных систем. Что, само собой, повлечёт ответные меры со стороны России». 
И эти тезисы связаны с тезисами о «набирающем обороты глобальном финансовом кризисе». И далее: «Две очень разные проблемы, имеющие, однако, общие черты и, можно сказать, общее происхождение». Адресат далее указан недвусмысленно – США
При этом, конечно, было подтверждено, что Россия не даст втянуть себя в новую гонку вооружений, но…
 
Но отдадим себе отчет в том, что гонка вооружений – явление в мире во все времена… абсолютно нормальное и естественное. Ничего другого природа человека и человеческого сообщества и мировой разум, если он существует, к сожалению, не предлагают. На всякий новый меч, который завтра может быть занесен над нашей головой, нужно, как минимум, придумать и выковать свой щит, или же, как альтернатива, выковать другой меч, который гарантированно накажет, а еще лучше, предварительно остановит агрессора. И полностью отказаться от участия в этой гонке может лишь тот, кто отказывается от собственного суверенитета и вверяет свою судьбу в чьи-либо чужие руки. Но есть ли в мире другие такие руки, которым мы можем доверить свою судьбу? Вопрос риторический, и ответ – однозначен.

Дело в другом: насколько участие в этой всемирной гонке планируется и осуществляется разумно, с учетом того, что в современном мире для предотвращения глобальной войны, слава Богу, уже нет необходимости в полном паритете вооружений, а достаточно лишь оружия гарантированного возмездия. Что, впрочем, не отменяет необходимости сравнительного паритета в части другой – в части вооружений тактических, высокоточных – для предотвращения с минимальными потерями войн иного типа – развязываемых сверхдержавами против своих конкурентов и противников… чужими руками, как это было только что осуществлено руками Грузии. Здесь, хочешь или не хочешь, но возможны лишь два сценария действия (точнее, подготовки к недопущению военных действий).

Сценарий первый: все раз и навсегда предупреждаются, что в ответ на любую, самую ничтожную силовую провокацию, от кого бы она ни исходила, мы ответим ядерным ударом, и тогда, действительно, в полноценном участии в гонке вооружений дальнейшей необходимости нет – только поддерживай оружие возмездия. Но, надо понимать, что миром это не закончится, в том числе, потому, что, во-первых, со временем потенциальный противник все-таки создаст эффективную систему противоракетной обороны, и тогда все наше оружие возмездия гроша ломаного не стоит, а время - упущено. Во-вторых, как мне представляется, еще задолго до реализации более масштабного очередного похода на Восток, «великие» державы легко пожертвуют кем-то из своих сателлитов ради того, чтобы проверить, всерьез мы это, или только зря пугаем? И у кого из нас на самом деле поднимется рука нажать на ядерную кнопку и уничтожить какого-нибудь маленького соседа в ответ на обстрел с его территории парой высокоточных ракет с обычными боеприпасами какого-либо, пусть даже сколь угодно стратегического нашего объекта? То есть, это – не путь, это просто нереально. А значит, хочешь или не хочешь, ты вынужден втягиваться и в сценарий второй.

Сценарий второй: от оружия гарантированного возмездия, разумеется, не отказываться, но готовиться и к предотвращению провоцируемых извне малых конфликтов с соседями – сателлитами потенциального противника, вооруженными теми, кто провоцирует такой конфликт, самым наилучшим образом и самым современным вооружением, включая, прежде всего, эффективные системы связи, радиоэлектронного подавления противника, системами распознавания целей, беспилотными воздушными и наземными боевыми машинами и т.п. Как к этому готовиться, не участвуя в гонке разработки, закупки и постановки на вооружение подобных систем? И, во-вторых, необходимо принимать меры к тому, чтобы потенциальный глобальный агрессор, в случае масштабных действий с его стороны, не мог иметь даже иллюзию возможности защититься от оружия возмездия. Но коли речь идет, как минимум, о разработке и реализации широкомасштабных проектов радиоэлектронного подавления противоракетной обороны потенциального противника, то и это что такое, как не участие в самой что ни есть реальной гонке современных вооружений?

от участия в глобальной мировой гонке вооружений (пусть умеренно, пусть разумно и рационально, но все-таки участия) нам все равно никуда не деться. А это дело либо бесполезное и показушное (типа замены мичманов и прапорщиков на сержантов), либо, если всерьез, то, безусловно, дорогое, требующее высокой степени мобилизации всего общества, его лучших умов, наиболее дееспособных граждан на решение стоящих перед нами задач.

Но способно ли на такую жизненно нам необходимую добровольную мобилизацию наше нынешнее высоко гедонистическое и абсолютно не солидарное общество?


http://stoletie.ru/poziciya/vizov_prinyat_chego_ne_hvataet_2008-11-06.htm
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

artyushenko.oleg

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +11/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2030
  • Жизнь-это МИГ между прошлым и будущим.
Re: Realpolitik
« Ответ #513 : 20:09, 09 Ноября 2008, Воскресенье »

США готовы разморозить сотрудничество с Россией.
В курортном городе Шарм-эль-Шейх началась встреча посредников по урегулированию палестино-израильского конфликта, передает Associated Press. Однако еще до ее начала министр иностранных дел России встретился с государственным секретарем США Кондолизой Райс и провел с ней полуторачасовую беседу.

Сообщается, что стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся международной безопасности - в частности, затронули вопрос о планируемом размещении объектов американской системы ПРО в Европе.

Госдепартамент США назвал беседу "хорошей и продуктивной". По сообщению Госдепа, С.Лавров и К.Райс "обсудили широкий круг вопросов, относящихся к Сочинской декларации", которая была подписана 6 апреля 2008г. президентом РФ Владимиром Путиным и главой Белого дома Джорджем Бушем.

Глава МИД РФ С.Лавров также выразил удовлетворение встречей в Шарм-эш-Шейхе. Он отметил, что США продемонстрировали готовность возобновить направления сотрудничества с Россией, которые были "заморожены" после военного конфликта в Грузии. Комментируя ситуацию вокруг размещения элементов американской системы ПРО в Европе, С.Лавров заявил, что договоренности по этому вопросу "наверняка будут окончательно согласовываться уже с новой администрацией США.

Что касается планов размещения в Калининградской области российских комплексов "Искандер", то С.Лавров назвал их внутренним делом нашей страны. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-294534-section_id-15.html
Записан
С уважением, Артюшенко Олег!

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Realpolitik
« Ответ #514 : 20:43, 11 Ноября 2008, Вторник »

Канцлер Германии призывает к изменению стратегии НАТО
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на конференции по вопросам безопасности, организованной Германским атлантическим обществом, заявила, что от развития ситуации в Афганистане зависит успех и авторитет, то есть будущее НАТО.
Коснувшись в этой связи пожелания избранного президента США Барака Обамы о более значительном участии Германии в Афганистане, Меркель отметила, что правительство ФРГ "постоянно наращивает усилия в Гиндукуше". В частности, в октябре было принято решение об увеличении численности контингента бундесвера в составе международных сил с 3,5 до 4,5 тыс. человек. Берлин, подчеркнула канцлер, также готов дать согласие на использование в Афганистане самолетов радиоэлектронной разведки и управления AWAKS, в экипажи которых входят военнослужащие бундесвера. По ее мнению, для Афганистана не нужна никакая иная стратегия, кроме "комбинированной безопасности", состоящей из военных и гражданских мер. Подчеркнув недопустимость попыток навязать нынешнему афганскому обществу западную модель, Меркель предложила изучить вопрос о том, с какими силами в Афганистане НАТО может сотрудничать.

http://www.izvestia.ru/news/news192032

Немцы сидят на севере Афгана, где относительно спокойно. Там таджики покойного Ахмад-Шаха Масуда. И то, коленки трясутся: вон уже поговаривают о поиске сил, с которыми можно сотрудничать. Глядишь, договорятся до сотрудничества с талибами и Усамой бен Ладеном.

Канцлер Германии Ангела Меркель  считает необходимым разработать новую стратегическую концепцию НАТО. Об этом канцлер заявила, выступая 10 ноября на неформальных консультациях NATO Talks, организованных в Берлине Немецким атлантическим обществом в рамках 7-й конференции по безопасности.
Основной причиной для пересмотра стратегии альянса, по мнению Ангелы Меркель (Angela Merkel), является изменившееся международное положение. Канцлер, однако, подчеркнула, что все изменения в ходе пересмотра курса должны предприниматься "в духе сотрудничества" и "с полным осознанием того факта, что уже ни одна страна не в состоянии справиться с глобальными проблемами в одиночку".
Излагая свою позицию, Ангела Меркель четко дала понять, что с надеждой смотрит на новое правительство США, рассчитывая на успешное трансатлантическое сотрудничество. Говоря об отношениях с Россией, канцлер Германии отметила необходимость "тесного и надежного сотрудничества" с Москвой. При этом она подчеркнула, что немаловажную роль в выстраивании конструктивных отношений с Россией играет позиция НАТО.
По словам Ангелы Меркель, Североатлантическому альянсу следует согласовывать свои стратегические задачи с европейской политикой безопасности.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3778584,00.html

Первый звоночек Бараку из Берлина! Точнее второй: первый был, когда Меркель отказалась от участия (с французами, англо-саксами и иже с ними) в памятной церемонии во Франции, посвященной 90-летию окончания Первой мировой войны. Deutschland, Deutschland, über alles...
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Realpolitik
« Ответ #515 : 08:38, 12 Ноября 2008, Среда »

Сколько волка не корми...

МОСКВА, 05:36 12/11/2008 - РИА Новости. Узбекистан приостанавливает членство в Евразийском экономическом сообществе (ЕврАзЭС) - причины этого шага неизвестны, однако предпринят он был буквально через несколько дней после того, как Евросоюз отменил санкции в отношении республики, введенные в 2005 году после событий в Андижане, сообщает в среду газета "Коммерсант".
"Ташкент в середине октября уведомил о приостановке своего членства в организации. Причин они нам не объяснили, но могу сказать, что в последнее время узбекское руководство часто критиковало деятельность ЕврАзЭС, считая организацию неэффективной. Каримов (президент Узбекистана Ислам Каримов) даже предлагал слить ее с ОДКБ",- цитирует издание слова высокопоставленного источника в МИД РФ.
Кроме того, по словам дипломата, узбекская сторона крайне ревностно относилась к созданию Россией, Казахстаном и Белоруссией Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.
Как отмечает издание, история взаимоотношений Узбекистана с Россией, в том числе в рамках ЕврАзЭС, никогда не была простой. Ташкент не был в числе государств-основоположников этой организации в 2001 году, так как в то время его власти ориентировались в своей внешней политике исключительно на Запад. Напротив, в тот период Узбекистан (вместе с Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдавией) входил в блок ГУУАМ, который в Москве считали антироссийским. Ситуация изменилась после того, как в мае 2005 года узбекские власти подавили восстание в Андижане (по официальным данным, погибших было менее двух сотен, по подсчетам правозащитников - около двух тысяч).
Сразу после этого Запад ввел санкции против Ташкента, в частности, высшим узбекским руководителям было запрещено посещать ЕС. Отношения Узбекистана с Москвой, напротив, потеплели. Ташкент впервые вошел в состав ЕврАзЭС, а затем вернулся в Организацию договора коллективной безопасности (ОДКБ), из которой уже однажды выходил в 1999 году.
В этом году, впервые после андижанских событий, Запад взял курс на нормализацию отношений с Узбекистаном. На саммите 1 сентября страны Евросоюза приняли решение принять все возможные усилия для диверсификации путей поставки энергоресурсов, в первую очередь за счет проекта Nabucco - газопровода, по которому среднеазиатский газ должен поставляться в Европу в обход России. А 13 октября главы МИД Евросоюза приняли решение отменить все санкции против Узбекистана - в том числе запрет на въезд в ЕС для первых лиц Узбекистана и эмбарго на поставки оружия - в связи с улучшением ситуации с правами человека. Уже через три дня, пишет "Коммерсант", Ташкент подал документы о выходе из ЕврАзЭС.
"Выход Узбекистана из ЕврАзЭС пока не свидетельствует о том, что Ташкент радикально меняет свои внешнеполитические приоритеты. Однако это шаг крайне символичен. Приостановка членства же явно является демонстративным жестом. В том случае, если Узбекистан и вправду решил ускоренными темпами идти навстречу Западу, можно ожидать, что в ближайшее время он захочет выйти и из ОДКБ. Это будет более ощутимым ударом, так как на последнем саммите этой организации было решено превратить ее в военный блок наподобие НАТО. Впрочем, источники в МИДе заверили, что пока никаких телодвижений в отношении ОДКБ Узбекистан не предпринимал", - пишет "Коммерсант".

http://www.rian.ru/politics/20081112/154857624.html

Да пусть Каримов уходит и из ЕврАзЭС, и из ОДКБ. Пусть только при этом безарбайтеров своих прихватит и прокормит их либо у себя, либо в Европе - там, наверное, на стройках дефицит рабсилы обозначился. Я думаю визовый режим узбекам обязательно пересмотрят - в качестве взаимной вежливости.
Как там пелось в известной советской песне? Если невеста уходит к другому, то не известно кому повезло.
А в народе говорят: баба с возу - кобыле легче.

Вообще это подтверждает главное: все бывшие республики СССР проституировали и будут проституировать между Россией и Западом. Такова судьба всех без исключения лимитрофов - что к западу от России, что к востоку. Потому что как государства они не могут состоятся иначе как на антироссийской идеологии. Искусственные образования.
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Realpolitik
« Ответ #516 : 20:32, 12 Ноября 2008, Среда »

Турция занимает уникальную позицию на мировой политической арене и готова исполнять роль посредника в вопросе урегулирования отношений между США и Ираном. "Мы готовы стать таким посредником. Я считаю, что мы сможем принести пользу", - подчеркнул премьер-министр республики Реджеп Тайип Эрдоган в опубликованном сегодня интервью The New York Times, которое приурочено к предстоящему 14-15 ноября в Вашингтоне саммиту стран "Группы двадцати".

Эрдоган полагает, что избрание демократа Барака Обамы новым президентом США на выборах 4 ноября открывает большие возможности для налаживания отношений между Вашингтоном и Тегераном. На прошлой неделе президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад направил в адрес Обамы послание, в котором поздравил его с победой на выборах. "Это - шаг, которым необходимо воспользоваться", - отметил турецкий премьер. Он считает своевременным активизировать усилия в области налаживания отношений США и Турции с целью не допустить эскалации напряженности и военной агрессии против Тегерана. "Мы с глубокой обеспокоенностью наблюдаем за американо-иранскими отношениями. Полагаем, что подобные вопросы следует решать за столом переговоров. В наш век войнами ничего не решишь", - отметил Эрдоган.

По мнению западных дипломатов, Анкара крайне опасается военного конфликта у своих границ, а также повторения с Ираном сценария вторжения в Ирак 2003 года, отмечает ИТАР-ТАСС.


http://www.izvestia.ru/news/news192155

Кто ж будет спокойно наблюдать за тем, как вблизи его дома пытаются затушить бензинчиком уже горящий костер! Турки реально боятся, что в случае нападения на Иран в дополнение к уже фактически независимому иракскому Курдистану появится еще и иранский. Так и турецкий Курдистан потерять недолго...
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Realpolitik
« Ответ #517 : 20:33, 12 Ноября 2008, Среда »

Чьими руками ведутся войны в наше время...


Леонид Ивашов: «Тайные армии следов не оставляют»
Беседа с президентом Академии геополитических проблем о частных военных корпорациях (негосударственных армиях)


http://stoletie.ru/rossiya_i_mir/leonid_ivashov:_taynie_armii_sledov_ne_ostavlyajut_2008-11-12.htm
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Realpolitik
« Ответ #518 : 11:09, 14 Ноября 2008, Пятница »

Deutsche Welle 13.11.2008
Заявление Путина по Nord Stream в Берлине восприняли как политическое давление
Власти Германии крайне критично отреагировали на заявление российского премьера по поводу того, что Москва способна свернуть проект строительства газопровода Nord Stream

Правительство в Берлине отреагировало жесткой критикой на заявление Владимира Путина о том, что Москва способна свернуть проект строительства газопровода, по которому Россия планирует поставлять энергоносители прямиком в Германию, по дну Балтийского моря. Напомним, что в среду 12 ноября по окончании переговоров с финским премьером Матти Ванханеном Путин сказал, что вместо реализации плана Nord Stream ("Северный поток") Москва может начать строить заводы по производству сжиженного газа и отправлять его "на другие рынки".

Еврокомиссия напоминает о "коммерческом проекте"

В ответ на это заявление Путина Еврокомиссия напомнила, что газопровод "Северный поток" - это в первую очередь коммерческий проект, поэтому он не может претендовать на особую политическую поддержку. Комиссар ЕС по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс подчеркнул, что в единой Европе существуют нормы по охране окружающей среды, которые действуют в неизменном виде для всех, и снижать эти экологические стандарты ЕС не намерен.

Не менее критично отнеслись к высказываниям российского премьера и в Германии - стране, в которую Россия, собственно, и планирует поставлять газ по дну Балтийского моря. Напомним, что Nord Stream должен соединить напрямую российский Выборг и немецкий Грайфсвальд. Проект строительства этого газопровода активно лоббировал в пору своего пребывания в должности канцлера ФРГ Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder), который сейчас возглавляет комитет акционеров Nord Stream - компании-оператора проекта.

Германия не приемлет угроз

Нынешнее правительство Германии, как ранее признала канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), тоже считает "Северный поток" стратегически важным для Европы проектом. Но претворять этот проект в жизнь следует не угрозами, а "мерами, укрепляющими доверие". Об этом заявил в четверг, 13 ноября, координатор германо-российского межобщественного сотрудничества в МИД ФРГ Андреас Шоккенхоф (Andreas Schockenhoff). Возможный переход России на производство сжиженного газа, упомянутый Путиным, он назвал "неприемлемой альтернативой". По словам немецкого политика, перегружать Балтийское море танкерами было бы безответственным шагом.

Кроме того, Шоккенхоф подчеркнул, что в принятии срочных решений по Nord Stream нет необходимости, точно так же, как нет и поводов для угроз о прекращении строительства. Правовое государство устроено так, продолжил представитель МИД ФРГ, что сначала правительства и парламенты соответствующих стран должны тщательно изучить все юридические и экологические аспекты этого проекта. А на это требуется время.

За установление масштабов возможной угрозы

Для строительства газопровода "Северный поток", первые поставки газа по которому намечены на 2011 год, необходимо согласие Дании, Германии, России, Финляндии и Швеции. Последние две страны пока не представили результатов своих экологических экспертиз, от которых зависит дальнейшая судьба проекта.

Независимое исследование, которое позволит установить масштабы возможной угрозы Nord Stream для окружающей среды, требует провести и Еврокомиссия. Это предложение поддержал Европарламент, который в принципе одобряет идею строительства нового газопровода в Европу. Литва, Эстония и Польша, опасающиеся оказаться отрезанными от российского газа, выступают против реализации проекта.
Строительство газопровода поручено российско-германскому акционерному консорциуму Nord Stream, 51 процент акций в котором принадлежат "Газпрому". Часть экспертов предсказывает, что к 2030 году 85 процентов своего спроса на газ Евросоюзу придется покрывать благодаря поставкам из России.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3791062,00.html

Позволю себе ряд комментов:

(1) "жесткая критика" = обкакались от страха
(2) "неприемлемая альтернатива" = что угодно, только не это
(3) вот именно что "первую очередь коммерческий проект" - чем согласовывать проект трубы с каждой шавкой, лающей с берегов Балтийского моря, нам проще перейти к варианту сжижения газа с последующей транспортирвкой его уже не только на европейский рынок, но и на любой другой - например, североамериканский - и не факт, что танкеры-газовозы будут загружаться в портах Балтийского моря.
(4) как раз для нас это срочно, ибо "время - деньги"

Почаще надобно нагибать наших евро-"партнеров". Чтобы "в тонусе" были!

Да здравствует пятый вид вооруженных сил России - Газпром!
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

vpk

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +102/-100
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2790
  • Прикомандированный
Re: Realpolitik
« Ответ #519 : 11:46, 14 Ноября 2008, Пятница »

Позволю себе ряд комментов:

(1) "жесткая критика" = обкакались от страха
(2) "неприемлемая альтернатива" = что угодно, только не это
(3) вот именно что "первую очередь коммерческий проект" - чем согласовывать проект трубы с каждой шавкой, лающей с берегов Балтийского моря, нам проще перейти к варианту сжижения газа с последующей транспортирвкой его уже не только на европейский рынок, но и на любой другой - например, североамериканский - и не факт, что танкеры-газовозы будут загружаться в портах Балтийского моря.
(4) как раз для нас это срочно, ибо "время - деньги"

Почаще надобно нагибать наших евро-"партнеров". Чтобы "в тонусе" были!

Да здравствует пятый вид вооруженных сил России - Газпром!
[/quote]

кроме того, мне кажется, альтернатива может быть и более интересной!
Что, кроме отсутствия денег и воли к исполнению, может помешать строить одновременно и трубу и заводы с газовозами (которых фины да шведы на своих верфях наклепают, только успевай акты приёмки подписывать, имел удовольствие наблюдать финскую верфь в работе) ? А к последним флот сопровождения...
Перспектива, думается, привлекательная! Деньги под такой проект точно найдутся, он же окупится лет за 10-15 , не больше. И рубль станут с большой буквы Рэ читать 8)
 А вот насчёт воли... вопрос! Это нужно решиться на противостояние с Евросоюзом. Да и пиндосы не от восторга захлебнутся!!!
Записан
БПК "Маршал Тимошенко" (апрель 1976); Теодолит 1976 (июнь - октябрь)

Егор54

  • Навигатор
  • *
  • Репутация +3/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 484
  • Тогда и сейчас
Re: Realpolitik
« Ответ #520 : 15:55, 14 Ноября 2008, Пятница »

Жан-Давид Левитт, советник президента Саркози, принимавший участие во встрече Владимир Путина с французским президентом 12 августа, рассказал в интервью французскому журналу Nouvel Observateur о цели российского премер-министра в войне на Кавказе.

Путин пообещал «подвесить Саакашвили за яйца    :D

http://apinews.ru/index.php/news/newsflash/1101-saak

Жаль, что обещаниями всё и закончилось.  :sorry:

Записан
316 УО, 16 МРРТО, Теодолит, Архипелаг: ноябрь 1973 - ноябрь 1976
2 МРО: сентябрь 1978, сентябрь 1986
Гл. старшина запаса

vershinin

  • Архипелаг 1979-81, Теодолит 81-84, 6 ВОК ВМФ 85, Эхолот 85-88, Архипелаг 88-92, штаб 159 бррзк 92-96
  • Адмирал
  • *
  • Репутация +13/-53
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1856
  • Владимир ВЕРШИНИН
Re: Realpolitik
« Ответ #521 : 16:04, 14 Ноября 2008, Пятница »


Путин пообещал «подвесить Саакашвили за яйца    :D

http://apinews.ru/index.php/news/newsflash/1101-saak

Жаль, что обещаниями всё и закончилось.  :sorry:


Восток - дело тонкое, у него в Осетии много кровников, так что еще не вечер :o
Записан
"Просьба - Пиндосов пиндосами не обзывать, пиндосы уж очень сильно обижаются!" :)

artyushenko.oleg

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +11/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2030
  • Жизнь-это МИГ между прошлым и будущим.
Re: Realpolitik
« Ответ #522 : 10:12, 17 Ноября 2008, Понедельник »

Американские эксперты расточают Медведеву комплименты за его откровенность
Американские эксперты, с которыми президент России Дмитрий Медведев встретился в Вашингтоне, не ожидали от него откровенных ответов. Медведев выступил в Совете по международным отношениям - одной из самых влиятельных вашингтонских неправительственных организаций, оказывающей прямое воздействие на внешнюю политику США.

"Я занимаюсь Россией долгое время и не ожидал, что ваш лидер приедет сюда и будет настолько откровенен о том, что происходит в России, о разногласиях, которые есть между нашими странами", - сказал после выступления Медведева журналистам известный телеведущий канала NBC Том Брокау, который вел вторые теледебаты кандидатов в президенты США во время минувшей предвыборной кампании.

В своем выступлении и в ходе ответов на вопросы в Совете по международным отношениям, Медведев осветил практически все важные темы сегодняшнего дня. Он затронул вопросы российской Конституции и размещения американской системы ПРО в Европе, сообщил американским экспертам и журналистам, что Россия не намерена размещать свои ракетные комплексы в Калининградской области первой, а лишь в качестве ответных действий на шаги США по размещению элементов ПРО в Европе.
Подробнее: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-294843-section_id-86.html
Записан
С уважением, Артюшенко Олег!

Егор54

  • Навигатор
  • *
  • Репутация +3/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 484
  • Тогда и сейчас
Re: Realpolitik
« Ответ #523 : 13:18, 17 Ноября 2008, Понедельник »


Путин пообещал «подвесить Саакашвили за яйца    :D

http://apinews.ru/index.php/news/newsflash/1101-saak

Жаль, что обещаниями всё и закончилось.  :sorry:


Восток - дело тонкое, у него в Осетии много кровников, так что еще не вечер :o

Ну, вот, На попятную пошёл:
Путин не собирался вешать Саакашвили
http://news.mail.ru/politics/2170870/

Уверен, что Путин заявил именно так как сказано в журнале Le Nouvel Observateur. Слишком по русски звучит его угроза. Французский журналист сам не смог бы выдумать такого выражения. Но чего-то Путин испугался и отказался от своих слов.  :sorry:
Записан
316 УО, 16 МРРТО, Теодолит, Архипелаг: ноябрь 1973 - ноябрь 1976
2 МРО: сентябрь 1978, сентябрь 1986
Гл. старшина запаса

mushvn

  • Слава
  • Навигатор
  • *
  • Репутация +3/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 311
Re: Realpolitik
« Ответ #524 : 22:59, 19 Ноября 2008, Среда »

Модель развития экономики, по которой Россия развивалась последние годы, себя исчерпала, заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина на заседании Госдумы в среду, передает "РИА-Новости". По ее словам это стало очевидно в условиях мирового финансового кризиса.

Набиуллина отметила что эта модель строилась на высоких ценах на нефть, а также на доступности дешевых "длинных" денег для российских банков и предприятий за рубежом. "Эта модель была не очень устойчива", - сказала она, отметив, что низкая устойчивость была связана с низкой диверсификацией экономики, зависимостью от экспорта только нескольких секторов экономики и недостаточным развитием собственного финансового рынка.

В таких условиях, по мнению министра, необходимо адаптировать экономику к снижению экспортных доходов, что неизбежно приведет к ухудшению платежного баланса. Кроме того, России необходимо искать собственные источники для долгосрочного кредитования.


Чтобы это значило????? ???
Все достижения великого Пу  уже и не досижения? Вначале корумпированная вертикаль власти теперь не удачная модель экономики.
Записан
Селигер, Отряд, КВН Лиинахамари, Запорожье
 

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 22.