А может все не так уж и плохо

И в кризис мы втягиваемся потому что что-то производим не только для себя, но и за границу, раньше во времена СССР была мощная интеграция, как внутри СССР, так и в СЭВ.
Теперь мы уже интегрированы в мировую экономику и если у них сокращение (рецессия) то как бы мы ни упирались сокращение идет и у нас

Да нужно строить дороги, чего то там еще, только с киркой и лопатой сейчас этого не сделать как во времена оные, просто напросто рук не хватает (наследие ВОВ, перестроек и прочего), т.е. нужно время на раскачку, организовать всю эту беду, да еще чтобы не разворовали.
И опять же кадров подготовленных не вороватых нетути или просто не хватает.

И еще про Америку:
ПРОГУЛКА ПОСЛЕ СПЯЧКИ
Когда только только появилась информация о совместных морских учениях Венесуэлы и России, США было смешно. Официальный представитель Государственного департамента США Джон Маккормак тогда заявил, что де не уверен в том, что совместные морские учения флотов России и Венесуэлы состоятся.
Американский чиновник засомневался не только в способности наших кораблей доплыть до берегов Южной Америки, но и в том, что корабли, способные плавать так далеко, вообще имеются в распоряжении России.
«Если это [информация об учениях] является правдой, то тогда они [русские] нашли несколько кораблей, — сказал тогда Маккормак на брифинге в которые могут так далеко дойти», Вашингтоне.
Смешно, да.
Но хорошо смеется тот, кто смеется без последствий.
Конечно, последствия еще не наступили, но смех со стороны Вашингтона резко прекратился.
…
«Палата представителей конгресса США считает развертывание российских вооруженных сил в Западном полушарии опрометчивым и провокационным и нарушающим доктрину Монро».
НАГЛОСТЬ ИМЕНИ МОНРО
— а Кстати — эта самая доктрина Монро? вы помните, что такое
— то Если не помните стыдиться вам нечего. Это вовсе не норма международного права и даже не американский закон. Это всего лишь частное заявление Джеймса Монро, бывшего президентом США в 1823 году.
— в одна тысяча Да-да, это не опечатка восемьсот двадцать третьем.
Суть доктрины в том, что США считают Северную и Южную Америки зоной, закрытой для каких либо колониальных или политических притязаний европейских государств, включая Российскую империю.
Монро заявил тогда, в начале XIX века, что США будут считать любые попытки своих соперников распространить их влияние на страны Западного полушария «опасностью для нашего мира и безопасности».
и далее:
http://www.specnaz.ru/article/?1338вот так, может пока мы спали какой-нить Бушенок уже и Кавказ с Украиной объявил зоной своих жизненных интересов

По факту так получается
